Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Кроме привычек и ритуалов есть еще обычные дела, запланированные дела, расписание чего угодно, ежедневное что угодно.
Да, для разных ситуаций будут немного разные называния, но в этом и заключается адекватный перевод с языка на язык.
Но проще, конечно, взять англицизм, или еще какой-нибудь изм.
Ну, допустим
Не тот анон, но это вроде как тред раздражающих слов и выражений, и анон написал то, что раздражает его. Кто-то например об слово мультифора убивается, и от того, что где-то так говорят, его оно раздражать меньше не станет. У всех свои бесячки.
у нас в государстве (Украина) и сожители имеют права после определённого срока. Так что имеем право называть мужем/женой.
Что характерно, на вопрос, как называть человека, если не партнер и не муж/жена, так никто и не ответил.
Что характерно, на вопрос, как называть человека, если не партнер и не муж/жена, так никто и не ответил.
Мое солнце и звезды
А это как с обращениями "женщина" и т.д., всех бесит, но альтернативы нет.
Мне вот муж-жена вполне нормально независимо от бумажки, а партнёр - тупо.
Так сожитель(ница) же.
Так сожитель(ница) же.
Может кому и норм, по мне звучит мерзко, как в криминальной хронике.
Так сожитель(ница) же.
Бесячее слово, крепкие ассоциации с криминальной хроникой. Гражданин Пупкин Б. Б. на почве внезапно возникшей личной неприязни нанес тяжкие телесные своей сожительнице Шлепкиной А. А.
Парень. Девушка. Бойфренд. Молодой человек. Кавалер, но это иронично и не всем нравится. Никогда не возникало проблем такого плана...
тот анон, но это вроде как тред раздражающих слов и выражений, и анон написал то, что раздражает его
Под катом можно пояснять, тем более следующий анон сказал, что его не слова раздражают, а вообще означенная ситуация.
Никогда не возникало проблем такого плана...
Когда ты молод.
Никогда не возникало проблем такого плана...
Вот будет вам с сожителем под пятьдесят...
Парень. Девушка. Бойфренд. Молодой человек
А когда немолоды?
Как же меня бесит это "бойфренд/герлфренд" в Голливудоправде. Ассоциации с подростками и молодежью, открываешь кат, а там и бою лет 60 и герл за полтос.
Бесячее слово, крепкие ассоциации с криминальной хроникой.
Ну, не хотите таких ассоциаций, тогда регистрируйте брак
Знакомишь кого-то и такой: это моя девушка! Ничего что ей под 70
Пропустил, а почему не партнёр? Я называю партнёрами и партнёршами, мне ок.
А в чем проблема возраста? Ну говорите "мой мужчина", "его женщина". Есть слово "пассия", мне нравится.
мой мужчина", "его женщина
Фу.
В этом и проблема, что для одного норм, для другого фу. А нейтрального нет.
А нейтрального нет.
Ну... нет и нет, у нас и обращений к людям нет. Кстати, как в английском там? Всех бойфрендами называют независимо от возраста и им норм?
Есть слово "пассия", мне нравится.
А ты сам так и говоришь в реальной жизни: "мы с моей пассией едем на дачу", "я буду со своей пассией" и тд?
"Моя половина" очень бесяче
А ты сам так и говоришь в реальной жизни: "мы с моей пассией едем на дачу", "я буду со своей пассией" и тд?
Да, могу так сказать про чужую спутницу (не жену, в смысле), типа "он(а) был(а) со своей пассией", но если это 1) про женщину, 2) я её не очень хорошо знаю.