Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Кожа нежная, как попка младенца.
Фу прям.
Кожа нежная, как попка младенца.
Фу прям.
А перед глазами диатезная попа младенца
Вообще "воспитанный"/"не воспитанный" о взрослом умственно полноценном человеке звучит одновременно и как уничижение, и как оскорбление родителей
Почему именно родителей? Мне кажется, взрослый человек может и сам себя воспитать, если захочет. Или развоспитать, если захочет.
Поэтому я всегда думала, что воспитанность — мерило качеств человека, а не его окружения.
(вики тоже говорит, что воспитанность — это умение себя вести в обществе. Некоторых, конечно, учат родители, но многие сами учаться)
Не так давно анон бомбился на "подпивасный". Теперь этот монстр породил еще более ужасного
пиво геймплей
Не так давно анон бомбился на "подпивасный". Теперь этот монстр породил еще более ужасного
Блять, да. Откуда оно вообще вылезло и как заползло в тред?
"То, что", сука, "то, что", оно везде.
Я ей сказала то, то что хочу чай.
Он притворялся, то что он хороший.
В связи с тем, то что погода была хорошая.
Нахрена? Чем не устраивает предлог "что"? Зачем тоштокать там, где это вообще лишнее?
Очень заебало слово скуф повсюду, не понимаю причин популярности
"На Авито ХВАТАМБА!"
Сука, откуда только выкопали это бесячее слово((
Очень заебало слово скуф повсюду, не понимаю причин популярности
"Трубки не берет", "трубки бросает". Какие, сука, трубки, и главное- почему во множ. числе??
Самое удивительное, что используют эти выражения молодые люди, которые точно никаких трубок не застали.
Отредактировано (2024-06-28 15:26:03)
Бесит оборот "прошу любить и жаловать".
Такой мерзкий церемонный нафталин.
Самое удивительное, что используют эти выражения молодые люди, которые точно никаких трубок не застали.
+1. Откуда вообще эти трубки, и почему во множественном числе, я тоже хочу спросить.
Оставив в стороне множественное число, а что можно говорить вместо "трубка"?
Не доёбка, просто интересно — я особо синонимов не слышал к этому выражению.
"Трубки не берет", "трубки бросает". Какие, сука, трубки, и главное- почему во множ. числе??
А может это не винительный множественного, а родительный единственного?
родительный единственного
В случае трубки бросает не подходит.
Отредактировано
Трубок они может и не застали, но значок трубки при звонке таки на экране появляется)
почему во множественном числе
Я думаю, это что-то вроде "чаи распивает", придаёт пренебрежительный оттенок.
У многих домофонная трубка в квартире есть и вахтерский-секретарский телефон знают
часто стали попадаться люди, которые говорят "волос" в единственном числе про свои волосы. типа "волос тонкий, негустой". ужасно бесит, как будто про одну волосину говорят
Это доисторическое просторечие и, одновременно, профессиональная лексика. Странно, что только сейчас стали попадаться, меня еще в детстве бесило
многих домофонная трубка в квартире есть и вахтерский-секретарский телефон знают
Нет, анон правильно говорит. Телефонные трубки уже лет 100 можно увидеть только в музее или в армейских рациях.
Все современные совсем не похожи
Ну, как раз то, что они сами трубок не видели, и объясняет, почему во множественном числе. Для них это просто устойчивое выражение, его буквального значения они могут не знать и не задумываться. Запомнили чуть неправильно, так и говорят.
Оставив в стороне множественное число, а что можно говорить вместо "трубка"?
Не доёбка, просто интересно — я особо синонимов не слышал к этому выражению.
"Звонок". Не отвечает на звонок, сбрасывает звонок. Или просто "не отвечает, сбрасывает", без звонков и трубок, все равно будет понятно, о чем речь. Но эти "трубки"..
Все современные совсем не похожи
Анон, ты ок? В стационарных телефонах эта часть тоже называлась трубкой, хоть и не была в форме трубки. Что за буквализм...
часто стали попадаться люди, которые говорят "волос"
Только что наткнулся на подобное: "ягода" не в значении одной штуки. Ели на пикнике ягоду. Мб это какой-то диалектизм? Выбесило чудовищно.