Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Я вас услышал(а)". Создалось впечатление, что это такая социально одобренная форма пассивной агрессии, и говорят это тогда, когда очень не понравилось то, что услышали, но в целях соблюдения этикета воздержались высираться в ответ.
Ну... да? Так и есть.
Слова типа "самоуверенный", "самовлюблённый", "самодовольный" и прочие с "само-", используемые, как положительная характеристика. Последнее время регулярно попадаются.
Пардон. Просто бесит звучание.
А как тебе "пардоньте" в смысле "извините".
вкусни
Раздражает, что сейчас стало модным слово "полететь". Хочу полететь в отпуск, улетели в отпуск, прилетели из отпуска.. Почему раньше говорили "поехали в отпуск", "вернулись из отпуска", даже если отпуск был на другом конце света, а сейчас надо обязательно подчеркнуть, что ты летаешь.
Отредактировано (2024-07-24 15:40:54)
Анон пишет:"Я вас услышал(а)". Создалось впечатление, что это такая социально одобренная форма пассивной агрессии, и говорят это тогда, когда очень не понравилось то, что услышали, но в целях соблюдения этикета воздержались высираться в ответ.
Ну... да? Так и есть.
Но в английском это вроде не пассивно-агрессивно звучит? Такая банальная фраза, вроде нашего "понятно". Но в русском - ощутимо неприятное звучание
Но в английском это вроде не пассивно-агрессивно звучит?
Нет, абсолютно. Нейтральная фраза, а в прямом переводе почему-то дико бесит. Это не
очень не понравилось то, что услышали, но в целях соблюдения этикета воздержались высираться в ответ.
а скорее "мне слишком насрать на твое мнение, чтобы прислушиваться, и это максимальная реакция, которую ты заслуживаешь, так что закроем тему"
"А что, так можно было?"
Нет, нельзя было, и вы получите за это кармическое воздаяние. Почему? Потому что бесите, бля.
Бесит оборот "ты чё, прикалываешься?" и то, каким быдланским тоном это обычно произносят.
Увидела сейчас кадавра: "не в могату". Угадайте, что имелось в виду.
Товарищ по несчастью "из-под тяжка"?
Не в силах этого сделать?
Пиздец как заебался?
Угадайте, что имелось в виду.
Да что тут угадывать-то.
тем немение
Отредактировано (2024-07-25 15:49:47)
Алкашка в смысле алкоголь.
Бесит оборот "ты чё, прикалываешься?" и то, каким быдланским тоном это обычно произносят.
Как и любое "Чё?", "Ты чё?". Кроме как в рифму ответить, других желаний не вызывает.
Не понимаю слово "кондей". Как сокращение от слова "кондиционер" всегда говорю "кондёр".
Анон пишет:Бесит оборот "ты чё, прикалываешься?" и то, каким быдланским тоном это обычно произносят.
Как и любое "Чё?", "Ты чё?". Кроме как в рифму ответить, других желаний не вызывает.
Еще когда вместо "как дела/настроение/жизнь?" спрашивают "чё как?". Какой-то гопотней отдает. С харканием через дырку в переднем зубе.
"кондёр".
Бесит
Как и любое "Чё?"
"Чё попало" и "Чё к чему?" - два новосибирских массово употребляемых оборота, которые меня невыносимо бесят тут уже 20+ лет
наладом дышит
Тоже пришел поорать про «наладом дышит»
Думал, меня уже не удивишь ничем в области правописания, ноооо я недооценивал анонов
Бесит слово "русовед" — учитель русского языка или специалист по русскому языку. Недавно стало попадаться.