Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Меня бесит не столько само слово, сколько то, что я не понимаю, зачем оно. В оригинале-то там вполне нормальное awesome.
Чтобы мягко материться? О + что-то посередине + енно = типа охуенно и в то же время цензурно, хи-хи, ха-ха.
прилагательное от "плоти" - плотный
Шта? Прилагательное от плоти вообще-то плотский.
Чудесатый и чудесатости
в контексте "...а не бестелесный дух
Блин, но почему нельзя просто человек? или живой человек, нет надо мяса нарастить, а то не поймут
Угадал
Бесит фраза "Ты хотел сказать (замена сказанного слова)", когда весь такой продвинутый молодняк пытается скорректировать твою речь в правильную корректную сторону.
Навести чай
Меня бесит "ты сам-то понял, что сказал?"
Ну разумеется автор высказывания понимает, что он имел в виду.
Навести чай
Тоже бесит. Знаю что местечковое, меньше бесить от этого не перестает.
Навести чай
Пошел искать значение. Наткнулся на "навести кофе". Стал читать. Наткнулся на сочетание, что кофе получается "тельный и плотный". Выбесился с тельного кофе. Тельной корова бывает потому что, а не кофе
Тельной корова бывает потому что, а не кофе
Не, корова стельная, а не тельная
У вина тоже тело. Это жаргон.
Это правда местечковое?
Вряд ли. У анона (Западная Сибирь) бабушка так говорила, она из деревни.
Это правда местечковое?
Это просторечие, не диалектное слово.
Я тоже слышал от тех, кто работает вахтами на Севере.
То есть в случае Автозаводской и Электрозаводской ударения тоже могут быть два: факультативное на первой слог и основное - на "вОд".
Не представляю, как можно произнести Электрозаводскую с факультативным ударением на первом слоге, у меня и язык так не повернётся.
Анон пишет:То есть в случае Автозаводской и Электрозаводской ударения тоже могут быть два: факультативное на первой слог и основное - на "вОд".
Не представляю, как можно произнести Электрозаводскую с факультативным ударением на первом слоге, у меня и язык так не повернётся.
Или на второй - так удобнее с этим словом.
Но я и на первый слышал. Ты попробуй
Навести чай
Ага, жутко раздражает. А ещё "броюсь" вместо "бреюсь".
Не представляю, как можно произнести Электрозаводскую с факультативным ударением на первом слоге,
ЭлЕктрозавОдская, вроде несложно.
Отредактировано (2024-09-04 15:10:28)
ЭлЕктрозавОдская
анон... это второй слог...