Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А как называть учителей, например?
Так на вашу культуру никто не покушается, там отчества никуда не денутся.
на вашу культуру
Это какую?
вроде русскую традицию имел в виду,
А в какой они отмереть должны?
Поместить всё это в боул, залить бульоном
Тот самый момент 'смотря какой фабрИк', блядь, чем тебе тарелка-то не угодила теперь.
В украинской, например, нахрен не нужны. Когда учился в универе, преподы отчества не использовали,
А как к ним обращались?
А как к ним обращались?
Например, если лично к ней, то пани (имя), а если в разговоре о ней, то професорка (фамилия), или если у нее нет ученого звания, пани (фамилия).
Коллега говорит сцеплер". С одной стороны это метко, но с другой задолбала уже.
В украинском языке в ходу пан и пани?!
В украинском языке в ходу пан и пани?!
Мне просто интересно, из какой ты страны, в РФ в школе того же Гоголя с панами и панночками проходят...
Возможно, не совсем в тему, но лента шортс мне иногда подкидывает чела, который готовит суши. И вот у него такая уебанская манера произносить все с придыханием и растягивать последние слоги и буквы. "возьми [риссссссссссссссссссссссссссс], выложи на лист [нх'орииииии], [добаффффффффь] [вассссссабх'ииииииии]". Аж передёргивает.
возьми [риссссссссссссссссссссссссссс],
Парселтанг какой-то.
Мне просто интересно, из какой ты страны, в РФ в школе того же Гоголя с панами и панночками проходят...
Я тоже долгое время не знал, что в современной Украине так говорят. Узнал только после того, как все стали массово переходить с русского на украинский.
Узнал только после того, как все стали массово переходить с русского на украинский.
А до этого на русском как обращались?
По отчеству, а как ещё.
Не знаю, я из России. Те, украинские знакомые, кто говорили преимущественно на русском, вообще не отличались ничем помимо акцента.
Отредактировано (2024-10-01 00:56:40)
ненавижу отчества и не понимаю, нахуя они нужны
Как же я с тобой согласен, анон, ты бы знал. Лучше бы эта херня была опциональной, и пусть желающие хоть несколько отчеств или матчеств прописывали себе в паспорт, а не желающие спокойно жили бы без них.
Отредактировано (2024-10-01 01:27:26)
Так скорее фамилии отомрут, как новодел.
Отчества и матчества во всех языках - исконно-посконные. Нравятся как у норвежцев образуют, и мозг выносят болгарские.
Отредактировано (2024-10-01 01:29:20)
Отчества и матчества во всех языках
Прямо-таки во всех?
Лучше бы эта херня была опциональной, и пусть желающие хоть несколько отчеств или матчеств прописывали себе в паспорт, а не желающие спокойно жили бы без них
Ещё бы было большее разнообразие фамилий. И имён.