Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Сегодняшний срач о тортах в офисе: мужика кто-то называют "кукусик", женскую часть коллектива "девы". Бесят оба эти слова!
я только в меме видел, с положительными коннотациями (или мне показалось?)
Показалось
Кароч, как я и думал
Пиздюк — это легкое ругательство.
Слово «пиздюк», по сути, не несет оскорбительной функции, оно обычно выражает недовольство (пиздюком), слегка унижает его (пиздюка), но в легкой, юмористической форме. С некоторой долей условности можно сказать что "пиздюк" это не ругательство, а эпитет, смешное наименование объекта.
"девы"
почему-то девушек актеров часто называют девами, раздражает
Сегодняшний срач о тортах в офисе: мужика кто-то называют "кукусик", женскую часть коллектива "девы". Бесят оба эти слова!
Лексикон радфемок. Кстати, почему они себя исключительно девами называют? Им слова девушка и женщина нравятся меньше?
Им слова девушка и женщина нравятся меньше?
Это мужики придумали, поэтому унизительно
Кароч, как я и думал
Пиздюк — это легкое ругательство.
Слово «пиздюк», по сути, не несет оскорбительной функции, оно обычно выражает недовольство (пиздюком), слегка унижает его (пиздюка), но в легкой, юмористической форме. С некоторой долей условности можно сказать что "пиздюк" это не ругательство, а эпитет, смешное наименование объекта.
+++
Когда я своего пиздюка так называю, то имею в виду именно это ощущение.
Когда называю чужих, то это обычно выражение недовольства (шумный, невоспитанный), но оно и высказывается в беседе с третьими лицами.
я только в меме видел, с положительными коннотациями (или мне показалось?)
Нет, не показалось. Пиздюк это типа твой ребенок, ну понятно, откуда появившийся.
потому что матерность сама по себе еще ничего не значит
Еще как означает! Мат - это брань в принципе.
Мат - это брань в принципе.
слово охуенно тоже несет в себе негатив, по-твоему?
"девы".
Я когда только пришел на холиварку, то очень озадачился, т.к. думал, что это про знак зодиака. Долго тупил, типа, а зачем его так часто упоминать в тексте?
Да.
Пошли в лингвосрачи что ли.
потому что матерность сама по себе еще ничего не значит
К ребенку матерные слова я бы применять не стала в принципе
А чем пиздюк лучше выблядка принципиально?
Так-то выблядок изначально обозначало просто незаконнорожденного. Айда теперь всех так называть, кого, например, родили не в законном браке, а чо, просто легкая ирония ж.
К ребенку матерные слова я бы применять не стала в принципе
Это ты, анон. А у людей вон, такая жизнь, что уже матерно, нематерно, им нет разницы.
матерность сама по себе еще ничего не значит.
"Нецензурная брань является цензурной, если используется для восхищения красотами родной природы." (c)
Сейчас давно уже размыта граница между ругательствами и всем остальным. Матерные слова, по своей сути грубые, используют в самых разных ситуациях. Меня тоже это очень раздражает. В принципе обилие мата раздражает, хотя я не против него в общем и целом и тоже периодически употребляю. Но ужасно бесит, когда им "не ругаются, а разговаривают". Идёт человек в нормальном настроении, обсуждает что-то хорошее и при этом сыплет ругательствами без конца.
И как ты только на холиварке сидишь...
За отсутствие в речи мата здесь пока не банят.
Как же бесит, когда слово "крипово" пишут с двумя "п". Оно creepy, а не crippy!
А чем пиздюк лучше выблядка принципиально?
Степенью ругательности.
Так-то выблядок изначально обозначало просто незаконнорожденного. Айда теперь всех так называть, кого, например, родили не в законном браке, а чо, просто легкая ирония ж.
Какая разница, что слово значило когда-то там, если ты живешь и употребляешь его сейчас, с коннотациями, которые у него есть сейчас?
Бесит типа ироничное слово "дрочить", которое повсеместно употребляется в значении "восхищаться" или "любить". Дрочка - это процесс сексуального самоудольтворения, а не комментарии о том какой красивый артист Н с этими кудряшками. И уж тем более не восхищение сюжетом какой-то книги и её автором.
В значении "работать" это слово тоже бесит.
Отредактировано (2025-02-07 00:38:50)