Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Для статистики: анон из ДС с «до талого» знаком и даже экзотичным не считает
"Капуч" (капучино)
Наверняка это было здесь уже сотни раз, но всё же. Скучать за. И меня это даже и не бесит уже. Но каждый раз, как встречаю этот оборот, залипаю и недоумеваю
залипаю и недоумеваю
Да. Представляется, как кто-то затаился у человека за спиной и давай там скучать
"Капуч" (капучино)
Анон пишет:залипаю и недоумеваю
Да. Представляется, как кто-то затаился у человека за спиной и давай там скучать
Когда мне одна подружка в первый раз это написала, я аж в недоумении спросила у нее: "ты что, к нам приезжала? а что ж не сказала-то?!" Мы тогда в разных городах жили, и у меня вот вообще не возникло сомнений, что она имеет в виду: шла как-то раз за тобой по улице, увидела, опознала, поняла, что ужасно соскучилась, но подойти что-то помешало, а там уж и уезжать в свой город пришлось
История была давно, но каждый раз, как это "за" встречаю, выпадаю из реальности и вспоминаю, как молоды мы были. Вот к куче ошибок удалось привыкнуть, а эта так и режет ухо и глаз по-прежнему каждый раз.
Про скучаю за
Про скучаю за
▼Скрытый текст⬍
Но по-русски говорят не так! Я знаю, с каких языков скалькированы разные бесячие выражения, но как это отменяет то, что для русского языка они неправильны?
Это может означать, что говорящий откуда-то из районов, где говорят на суржике, и человек даже не понимает, что ошибается.
Это может означать, что говорящий откуда-то из районов, где говорят на суржике, и человек даже не понимает, что ошибается.
Ты что! С ума сошёл? Люди не имеют права говорить ни на каком языке, кроме русского!
Но другие люди имеют право беситься на суржик, особенно если они сами не из суржиковых регионов.
(так-то и кальки с английского типа "уметь в" бесят).
Отредактировано (2025-02-08 20:15:46)
А вообще сюда вносили бесячие выражения из других языков?
Но другие люди имеют право беситься на суржик
Да имеют, конечно. Я вообще не понимаю, зачем анон влез со своим объяснением. Может выбесить и русскоязычное совершенно литературное выражение и слово, какая разница-то, откуда оно. Не на людей ведь бесятся, а на выражение.
Конечно, я приходил с английским, например.
. Я вообще не понимаю, зачем анон влез со своим объяснением
А зачем ты влез под кат?
вообще не понимаю, зачем анон влез со своим объяснением
Потому что под катом можно
Потому что под катом можно
Ну, написал бы на кате, что там не просто "скрытый текст", а "объяснение происхождения", никто бы и не полез смотреть, что там под неподписанным катом. Потому что тыщу лет уже все знают, что это, и всем похуй. Зато "ита украинизм" скоро в качестве бесящего выражения можно будет вносить.
Отредактировано (2025-02-08 20:48:15)
Занимать вместо одалживать
Вносил английские и украинские.
ита
А что это?
"ита" такое уродливое произношение, да нахуй надо его знать.
всему учить надо, всех просвещать...
Себе такую хуету оставь.
Меня вообще бесит суржик, уродство какое-то. Хотя украинский очень люблю. "Сумую за тобою" - кайф. "Скучаю за тобой" - хтонь
"Пополамщик". Как же хочется перебанить всех, кто эту хуйню на хс тащит.