Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Объяснять это в каждом треде тоже порядком заебали. Я знаю, в чем разница. И что шизодность это спектр от акцентуации до расстройства личности, все равно это медицинское. Какое себе на уме..
Что тогда эпилептоидами не обзываться, не модно?
Отредактировано (2025-04-18 00:29:40)
Что тогда эпилептоидами не обзываться, не модно?
Мало кто знает этот термин.
Отредактировано (2025-04-18 00:49:53)
Чё тряссёшься как эпилептик? (с) вполне себе в ходу
Шиз - это от шизоид
Нет.
Нет
С чего взял что нет?
Шиз - это от шизоид, а шизоид - это не шизофреник.
В большинстве случаев все намного проще. Многие вообще не знают о существовании шизоидов. В бытовом значении что шиз, что шизик, что шизо - это с равной долей вероятности может быть и чел со странностями в поведении, и чел с абсолютно любой менталкой или даже неврологией (знакомую, лежавшую в пнд с нервным срывом, некоторые долбоебы называют шизичкой, например), и просто чел, поведение которого не укладывается в рамки понимания оппонента. Кстати,"шизоид" в быту употребляют в значении "шизофреник", и наоборот. Точно так же, как многие считают, что "психопат" - это от слова "психовать". Медицинское значение? Какое нафиг медицинское значение.
Отредактировано (2025-04-18 10:19:57)
Шиз - это от шизоид, а шизоид - это не шизофреник.
Большинство обывателей, ругающихся шизиками, не знает такого слова. Шиз - это просто еще более укороченный шизик.
Шизиками и шизофрениками мои ровесники зумеры не ругаются. А вот шизоидами да, хотя это не всегда даже ругательство, иногда это звучит как что-то типа "чудак".
Отредактировано (2025-04-18 10:25:08)
Шизиками и шизофрениками мои ровесники зумеры не ругаются.
Еще как ругаются.
Шизанутый вполне обычная расхожая характеристика, и всем плевать, от какого слова.
Терпеть не могу слово детвора, представляется какая-то чумазая масса в совковых шапках-буденовках.
С чего взял что нет?
Со словарей.
шиз
м. разг.-сниж.
1.
Психически ненормальный, сумасшедший, странный человек.
2.
то же, что шизофреник
Ненавижу слово "фантазировать", даже если оно употребляется в самом позитивном ключе.
Стало бесить, когда, чаще в конце, добавляют "И да,..." а дальше какую-нибуль еще информацию. Как будто все прямо вот настойчиво спрашивают, хотя часто там совсем нахер не нужная фигня. Звучит по мне пассивно-агрессивно, как попытка заранее рот заткнуть.
Звучит по мне пассивно-агрессивно, как попытка заранее рот заткнуть.
Так это оно и есть.
Так это оно и есть.
Бесит: сам написал пост, никто за язык не тянул, сам не закрыл комменты, сам наванговал и сам их же запретил. Ну тогда сам с собой и общайся. Я когда вижу такое, сразу неприятно становится.
Несколько раз натыкался на блевотное слово "долголеты" применительно к программе московского долголетия.
Какое же оно мерзкое. Долгопяты какие-то
Со словарей.
Выходные данные словаря в студию, я хочу знать, чем никогда не пользоваться.
совковых
детвора
ребятня
держать в ежовых рукавицах
воображуля
всамделишный
айда
атас
бутуз
карапуз
Всё блять, можно писать детскую книгу в стиле совка.
Отредактировано (2025-04-18 14:21:31)
С магазина, с интернета, она с Москвы вернулась..
Массово в последнее время.
У меня особо подгорает, потому что эта зараза поразила члена моей семьи.
Выходные данные словаря в студию, я хочу знать, чем никогда не пользоваться.
А поисковики тебе чем не милы?
Отредактировано (2025-04-18 14:23:27)
спрятал, тк это уже офф
Разукрашка. ЗАДОЛБАЛО
Так ещё говорят? Меня разукрашка бесила с детства, а мне 50
Атас лишний в этом ряду.
Не, в моих совковых книжках было.