Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Меня разукрашка бесила с детства, а мне 50
Охренеть. Мне 26, меня тоже с детства бесило (то есть примерно в 2003 году) и уже тогда я знал что правильно раскраска и был уверен, что разукрашка - это какой-то новодел модный. Так у нас в садике говорили детишки, которые в принципе сыпали постоянно всяким раздражавшим меня сленгом или ошибками.
Для меня "разукрашка" стоит в одном ряду со словами "манта" (манту), "приливка" (прививка), "мама заругает" и "курица-помада".
Калидор
Калидор
Батник и тубаретка (батик и табуретка).
воображуля
Задавака, забияка, подлиза.
Анон пишет:Меня разукрашка бесила с детства, а мне 50
Охренеть. Мне 26, меня тоже с детства бесило (то есть примерно в 2003 году) и уже тогда я знал что правильно раскраска и был уверен, что разукрашка - это какой-то новодел модный.
Я услышал "разукрашку" впервые лет пять тому назад и был уверен, что это новое слово.
Лет сорок ему точно есть, если не больше.
Мне 45, "разукрашка" в саду дико бесила, причем так говорили и дети, и воспитатели. А ещё "сикать" (сказал как-то "писать", так на меня посмотрели как на дурака). В детстве я был изрядный сноб и этих всех вокруг считал быдлом некультурным
Мне 42, вообще не помню, чтобы в моем детстве говорили разукрашка. Что взрослые, что дети. Всегда строго раскраска.
Мне 45, "разукрашка" в саду дико бесила, причем так говорили и дети, и воспитатели. А ещё "сикать" (сказал как-то "писать", так на меня посмотрели как на дурака). В детстве я был изрядный сноб и этих всех вокруг считал быдлом некультурным
Ой, да! Вокруг меня тоже некоторые сикали и бесили.
Сикать, писять и какить, ага. Тоже считал их всех придурками кончеными.
Тоже 45, в моем детстве (на юге России) в основном говорили раскраска, разукрашку слышал единичными случаями и считал просторечной дичью какой-то.
После школы переехал в Сибирь и тут слышу очень часто, больше половины случаев минимум скажут именно так.
Терпеть не могу это слово, до чего же дебильное.
"Разукрашку" впервые услышал в детском саду от воспитателя. От воспитателя же услышал "сикать", "писять", "бибика" и прочую поеботу. Видимо, воспитатель считал, что с детьми нужно не просто разговаривать на сюсюкающем наречии, а дети по определению умственно отсталые (это я щас про бибику, про которую узнал в 6 лет, лол). А у нас группа была вся как на подбор... Ну, не вся, но у части детей родители педагоги, у другой части врачи, из отпрысков растили как минимум будущих золотых медалистов. Короче, у нас в группе сложилась тусовка дофига высокоинтеллектуальных снобов. Так мы на этих воспиток смотрели как на умственно отсталых, некоторые их даже поправляли, мол, не писять, а мочиться
Отредактировано (2025-04-19 18:30:45)
А мы в садике говорили транвай и небель, и наоборот считали, что те, кто поправляет, просто придуриваются)))
Повылазили с "иичками" везде
Иичко, иичко, ицо, давно это было, давно
Тоже 45, в моем детстве (на юге России) в основном говорили раскраска, разукрашку слышал единичными случаями и считал просторечной дичью какой-то.
Сикать, писять и какить, ага. Тоже считал их всех придурками кончеными.
До сих пор считаю...
А ещё вспомнил блевотное слово йифф, хотя оно к садиковому не относится. Просто взбесило меня сегодня.
Отредактировано (2025-04-21 17:54:16)
Москва, говорили "раскраска", но мелкий анон всегда считал, что раскраска — это сам процесс раскрашивания контурной картинки, поэтому говорил "книжка для раскрашивания", длиннее, зато точно передаёт суть. Разукрашку уже услышал взрослым, возможно, это какое-то региональное заимствование.
А ещё вспомнил блевотное слово йифф
Голову сломал, но так и не понял, что оно означает.
Голову сломал, но так и не понял, что оно означает.
Секс на сленге фурри.
Разукрашка, говорите... А как вам заукрашка?
Ложечка, кружечка и... чажечка
"Каким цветом ты купила платье?" – тоже что-то из осевшего в мозгу со времён раскрашиванмя картинок в детском саду.
"Каким цветом ты купила платье?" – тоже что-то из осевшего в мозгу со времён раскрашиванмя картинок в детском саду.
Если за доллары покупала, то зелёным.
Отредактировано (2025-04-22 07:52:25)
Ложечка, кружечка и... чажечка
юпочка и нокотки
«Самое то» самое что, блядь? Совсем разучились свои мысли выражать за пределами 10 заученных фраз, как волнистый попугайчик
Милипиздрический