Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
А глисты тогда кто? Истцы или прокуроры?
Это же не российское средство, а от Elanco - американской компании. В английском "advocate" как раз в контексте судопроизводства практически не используется. Именно адвокат там будет "lawyer" или "defense attorney". "Advocate" это скорее более общее "защитник", "заступник", кто-то, кто представляет интересы другого человека, группы людей. А может там вообще глагол подразумевается)
Всё равно немного странное название, но не настолько как в русском.
Отредактировано (Вчера 22:51:07)
Ветеринарная клиника с названием "Его ворсейшество". Ворсейшество – это ковёр же
Мне кажется, тут не прямое значение, а игра смыслов. Ворс - похоже на мех, вор, воришка - но с благородством. Пушистый котейка-воришка-королевич.
И тут логично, Годива приоденется.
Ещё и "го", и "дива")
Отредактировано (Вчера 23:03:38)
Пушистый котейка
О боже, котейка
А как вам салон оптики "Слепая курица"?
Ну это уже издевка как по мне. Как и магазин больших размеров "Три толстяка".
Мне кажется, тут не прямое значение, а игра смыслов. Ворс - похоже на мех, вор, воришка - но с благородством. Пушистый котейка-воришка-королевич.
Ну да, но автор этого названия явно не понимает, как это звучит. Ему хотелось отобразить, что кот пушистый и величественный. Типа его величество.
Но шерсть живых животных ворсом не называют. Так называют мех ковра. Более того, словосочетание "его ворсейшество" - это мемное название ковров, которые при совке вешали на стену в качестве украшения. Типа насмешка над тем, что для кого-то это был непременный атрибут успеха, главное украшение дома, без которого никакая гостиная не обходится. Когда "ворсейшеством" называют кота, возникает ассоциация, что из его шкуры ковёр сделали...
А про воров у меня ассоциаций ноль, тут же чётко идёт про ворс (мех).
А вот название "Слепая курица" мне даже нравится. Да, оно странное, но мне почему-то с детства оно казалось таким бунтарским, дерзко-резким.
Отредактировано (Сегодня 01:16:15)
А вот название "Слепая курица" мне даже нравится. Да, оно странное, но мне почему-то с детства оно казалось таким бунтарским, дерзко-резким.
А мне тоже - оскорбительным. Ну блин, люди приходят к тебе за очками, а ты их курицами обзываешь(
Да, идеальное имя для байкера
Манкая