Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Когда буковки платные и очень хочется посокращать
это когда ты не понял игру слов
Я понял, что это "отрочество + подрочить", якобы маскирующееся под "отрочество + подростковый возраст", но слово менее блевотным от этого не стало.
Бесит "спустя время"
ДА Вот недавно орали, что можно, цитаты приводили... ну что ж, давайте все писать как Элджернон в начале книги, подкрепляя это цитатами, чо.
давайте все писать как Элджернон
Нет, давайте как Толстой!
ну что ж, давайте все писать как Элджернон в начале книги, подкрепляя это цитатами, чо.
А в тех цитатах, что приводили, это было от лица малограмотного персонажа?
Да.
Гиперфиксация нельзя просто говорить, что увлекся чем-то, особенно фандомом, нужно засчитать это за диагноз, не меньше
как же бесит!!
«С опаской». Абсолютно все, кто что-то делает с опаской или так говорит, какие-то конченные.
Гиперфиксация
нельзя просто говорить, что увлекся чем-то, особенно фандомом, нужно засчитать это за диагноз, не меньше
как же бесит!!
И "специнтерес" в этом значении тоже бесит Ведь обычные нормисы не способны чем-то по-настоящему увлекаться, даааа
И "специнтерес" в этом значении тоже бесит Ведь обычные нормисы не способны чем-то по-настоящему увлекаться, даааа
Можно подумать, эти аноны сами не нормисы.
То, что мало начитанных, но мнящих себя шибко грамотными анонов от него с непривычки воротит, вовсе не делает это выражение недопустимым.
То, что мало начитанных, но мнящих себя шибко грамотными анонов от него с непривычки воротит, вовсе не делает это выражение недопустимым.
Если бы у языка была какая-то статичная норма, наверное, так бы оно и было. Но выражения устаревают и в живом языке начинают выглядеть несколько неестественно. Кроме того, есть общий стилистический контекст: то, что гладко льётся у Щедрина, становится колом в современной бытовой переписке, например.
Меня бесит как "спустя время" так и "спустя несколько времени". Бесит тк для меня лично это звучит криво и коряво, очень хочется чтоб как-то уточняли или спустя какой период времени или спустя сколько времени хоть примерно.
Просто коряво и ездит по мозгам.
Я знаю, что это допустимые выражения, но бесят от того не менее.
Отредактировано (Сегодня 15:52:42)
«С опаской
Спустя время с опаской доприкоснулся...
"спустя несколько времени"
Ну вот это уже однозначно неграмотно Времени не может быть "несколько"!
Спустя время с опаской доприкоснулся...
к авторке и сентиментально сказал "Я хочу от тебя ребенка, выключи свой комплюктер"
Я знаю, что это допустимые выражения
Меня "спустя время" бесит, если используется, на мой взгляд, неправильно.
Отредактировано (Сегодня 16:25:24)
давайте все писать как Элджернон
Элджернон вообще писать не умел, потому что он мыш