Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Так еще говорят? В наше время?
В наше не слышал. Но в начале 90-ых употребляли выражение "выписала себе платье по каталогу" — когда только-только стали доступны заказы по почте из иностранных каталогов барахла. Да, доставали каталоги, отправляли бумажное письмо или открытку (особо богатенькие могли позвонить по международному номеру), указывали нужный артикул и садились ждать посылку.
Так еще говорят? В наше время?
Да, пенсионеры, есть личный пример в том числе. Последнее время стал встречать чаще и онлайн, видимо потому что они активно стали осваивать интернет. Очень бесит, когда это озона и вб касается. Как будто мир рухнет если им придется назвать это заказом
Отредактировано (2025-05-26 16:25:06)
Из той же серии — "повесил трубку", хотя ее уже давно никуда не вешают, физически некуда.
Немного бесит "повесил в своем блоге" или "повесил на сайте". Сразу почему-то представляю какой-то древний сайт на narod.ru. Одна пожилая знакомая так говорит.
Ещё бесит, когда в чате пишут "вам в ленту"
Из той же серии — "повесил трубку", хотя ее уже давно никуда не вешают,
"Выставляться на Одноклассниках/в соцсетях", "а чего это ты не выставляешься?!"
Выписать говорят в основном в значении "выписывать газету, журнал", хотя тоже отходит как явление.
Вообще интересно, что многие слова уже утратили первоначальный смысл, но продолжают употребляться.
"выписывать газету, журнал", хотя тоже отходит как явление.
Пока будет "подписка", будут выписывать.
Будки тоже никуда не исчезли.
Эээ, исчезли. Ну, может, где-то остались, но я давно их не видел.
Снова начали говорить "выписать к себе родственников", в смысле пригласить жить временно или насовсем.
Ну так и раньше гувернанток из-за границы выписывали.
Снова начали говорить "выписать к себе родственников", в смысле пригласить жить временно или насовсем.
Так это не вместо заказать.
Ах, сбегала на интенсив! Тупое слово
Выписала по катАлогу, а потом стала получать письма в духе "купите на 5000 и гарантированно выиграйте 1000 000"
Отредактировано (2025-05-26 21:40:26)
Выписала по катАлогу
Бонприкс
Бонприкс
Ридерз дайджест!
Меня из таких старых выражений бесит вот это:
1. "Отпустите мне товар" либо "отпустите меня".
2. "Отдел" (магазин в торговом центре). Это не отделы, блин, это разные магазины под одной крышей.
3. "Выдать" что-то. "Нам сейчас выдадут товар".
Из такого же, видимо, "шеф" = таксист или просто рабочий.
Поехали, шеф!
Расплатись с шефом за работу!
И ещё "уплотили, уплочено" и "фатерка".
"Взять" и "урвать" в смысле купить.
"Отгрохать" = построить.
Отредактировано (2025-05-27 01:22:15)
Сейчас я могу показаться очень странным аноном, но...никому не кажется, что слова стопы, ступни и пятки одинаково неприятны на слух?
Сейчас я могу показаться очень странным аноном, но...никому не кажется, что слова стопы, ступни и пятки одинаково неприятны на слух?
"Пятки" дурацкое, а "стопы" и "ступни" одинаково норм.
Розовые пяточки, маленькие пяточки,, бррррр.
И это, он пошел по стопам, неприятно звучит, имхо
меня бесит выражение "прошлепал босыми ногами", но скорее своей затасканностью