Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Ставить укол"
Нет, уколы не ставят, их делают. Лекарства колют. А ставят только капельницы: потому что высокая специальная конструкция для капельницы стоит рядом с пациентом, пока ему капают лекарство с ее помощью.
Кэс, рупь/рубь = тысяча, сант.
Мрак
"Ставить укол"
Нет, уколы не ставят, их делают. Лекарства колют. А ставят только капельницы: потому что высокая специальная конструкция для капельницы стоит рядом с пациентом, пока ему капают лекарство с ее помощью.
Профессиональная лексика.
Если уж придираться, так не укол а инъекцию.
Отредактировано (Вчера 06:53:43)
Разве сами медики говорят "ставить укол" или инъекцию? Не слышал ни разу в жизни.
Разве сами медики говорят "ставить укол" или инъекцию? Не слышал ни разу в жизни.
Да, говорим. И ставить клизму тоже.
Теперь понятно!
По мотивам Мозгоправки
Простодырая и люди, которые неиронично себя так описывают
Всегда думала, простите, это от "простая дыра" и имеется ввиду женщина, которая легко вступает в половые контакты. И что это не очень хорошее именование.
Отредактировано (Вчера 09:24:52)
Меня иррационально раздражает название города Пермь (против самого города ничего не имею!), какое-то очень неудачное сочетание звуков, которое звучит, будто ты шлёпаешь что-то мягкое и склизкое на пол. Хуже него для меня только название жителя города, пермяк.
А город то явно хороший при этом. :(
Пермь
Мне неловко когда говорят "ПерЬмЬ"
Мне неловко когда говорят "ПерЬмЬ"
Вроде даже по правилам орфоэпии так и надо говорить - ПерЬмь, ТЬверь, дЬверь, зЬверь, таким образом.
так и надо говорить
Так вроде это тред, где можно рассказать о том, что делает неловко и тд, не важно, по нормам или нет? Я же не путаю?
Никогда не слышала прям ярко выраженных дЬверей и зЬверей
Отредактировано (Вчера 09:46:55)
У меня учительница говорила дьверь, четверьг, жутко бесило.
Вроде даже по правилам орфоэпии так и надо говорить - ПерЬмь, ТЬверь, дЬверь, зЬверь, таким образом.
Это московское произношение.
У меня соседка на полном серьезе говорила слова типа пионер и дискотека как пионЭЭЭр и дискотЭЭЭка, нарочно упирая на э.
Это было очень странно и неуютно
Дожжжжжь и тд это тоже московское?
Дощщщь, скорее.
Это московское произношение.
Да и то устаревшее. "Старшая" орфоэпическая норма, которую давно заменила "младшая". Произношение вроде "тихай, неброскай" вместо "тихий, неброский" тоже из "старшей" нормы.
Отредактировано (Вчера 11:47:10)
просто дуть в жопу это ж и есть баловать и потокать, а у тебя с чем оно ассоциируется тогда?
Так блин, я знаю, что под этим подразумевается, но не понимаю, почему это выражение звучит именно так. Почему оно в принципе звучит как "дуть в жопу", а не хотя бы "дуть на жопу", хотя второе тоже было бы отвратительно.
У меня соседка на полном серьезе говорила слова типа пионер и дискотека как пионЭЭЭр и дискотЭЭЭка, нарочно упирая на э.
Это было очень странно и неуютно
Моя тётя говорила "пррррынцесса", "кррррысота". Тоже бесило.
неброскай
Сильнай смелай мальчик
Блин, есть кофотькин язык, а меня бесит когда искажают слова типа как говорили бы лягушки.
Сквасибо и тд хрень
И ещё в переводе Дюймовочки бесило это вот Брекекекекек. Просто иррационально неприятно.
Отредактировано (Вчера 12:07:47)
Произношение вроде "тихай, неброскай" вместо "тихий, неброский" тоже из "старшей" нормы.
Я, кстати, от москвичей (даже 70+ и 80+) такого не слышал никогда. Обычно слышал от пожилых жителей местностей, которые как раз весьма далеки от Мск (например, родственница из Поволжья так говорила, еще у уральского дедка одного такой говор слышал).
"дуть в жопу"
Дуть в жопу взрослому - это льстить очень, такое встречала.
Мб как то связано. Типа абсурдно тошное действие для описания перебора в боливании ребенка и взрослого?
Без претензий на истину, просто тоже интересно
Но а. Что за кадавр, откуда оно взялось
И, если что, есть литературное словосочетание "ну а".