Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Ну надо же, я это слово видела олько в старых книгах в прямом смысле.
Ну надо же, я это слово видела олько в старых книгах в прямом смысле.
Ну видимо его откуда-то подхватили люди, желающие казаться умными.
как вы хорошо пояснили персонажей
"Поговорить за". Пока было местечковым - нормально, но сейчас везде расползлось.
Ну видимо его откуда-то подхватили люди, желающие казаться умными.
Да нет, у нас его только в шутку употребляли ещё с глубокого совка. Я какое-то время даже не знал, что у него есть реальное значение.
Отредактировано (2025-07-04 22:10:25)
Да нет, у нас его только в шутку употребляли ещё с глубокого совка.
Ну я про молодых, которые говорят так сейчас.
Так и мы в том же смысле его употребляли 20 лет назад, что и молодые сейчас, и мои родители, никакой разницы. Казаться умными вообще ни при чем. Я думал, это какая-то очередная дурацкая устаревшая фигня, да и всё.
Отредактировано (2025-07-04 22:24:30)
Даже в хорошо, в целом, переведённых книгах постоянно натыкаюсь на "нелицеприятный" в смысле "неприятный". Бесит.
Даже в хорошо, в целом, переведённых книгах постоянно натыкаюсь на "нелицеприятный" в смысле "неприятный". Бесит.
Я постоянно натыкаюсь на слово "антигерой" в значении "злодей" или "тот, кто совершил плохой поступок/всех подвёл"
Этим очень грешат спортивные комментаторы, например. "Антигерой матча"
Наверное, чувствуют себя страшно умными, когда так говорят.
Отредактировано (2025-07-05 04:19:30)
Ну я про молодых, которые говорят так сейчас.
Так у родителей подхватили
Какое-то поветрие в рабочем коллективе (девушки и квир-персоны в основном, может, это связано как-то ): "нежнейший" в значении от "прекрасный, лучший" до "выгодный" или "большой". "Нежнейшие цены" на стрижку, например.
Сейчас одна чувиха описывала фигуру знакомой, "статная, и грудь у неё нежнейшая, размер четвёртый, может, пятый"
Не то чтоб бесит, но интересно было бы отследить логику…
Бесит слово "жильцы". Разницу между "жильцы" и жители знаю, причину, почему "жильцы" бесят - тоже (исторический контекст), но все равно бесит.
Кепчук
Потпищеки или как там они коверкают это слово
Какое-то поветрие в рабочем коллективе (девушки и квир-персоны в основном, может, это связано как-то
): "нежнейший" в значении от "прекрасный, лучший" до "выгодный" или "большой". "Нежнейшие цены" на стрижку, например.
Сейчас одна чувиха описывала фигуру знакомой, "статная, и грудь у неё нежнейшая, размер четвёртый, может, пятый"
Не то чтоб бесит, но интересно было бы отследить логику…
Либо открыли для себя Похитителя Ароматов, либо типичный кулинарный ютуб с "нежнейшей курочкой" и "нежнейшими салатиками"...
и грудь у неё нежнейшая
"Мне отзывается"
ААААА, ненавижу
Просуммировать как подвести итоги вышесказанному.
Пописы, порисы и все от них производные.
Я иногда думаю, что люди пишут "клешированный" по какой-то причине, которую я не знаю. Может, мем такой есть или что еще.
Отредактировано (2025-07-07 11:31:23)
Какой-то анон вчера писал то ли "пепса", то ли "пепс" в значении собака. Я уже не помню, где это было, но в памяти застряло.
Пока суть да дело
Бесит присказка "не судите строго" к выкладыванию своей деятельности в интернетах. Я такое часто в своем хобби вижу (куклы) и пиздец раздражает это нелепое кокетство. Типа "я тут сделал неловкую хуйню и сам знаю, что хуйня, стараться не хотел или не смог сделать качественно, но слышать критику не хочу, а хочу только поглажки, поэтому вот".
Ужасно бесит этот словесный оборот, просто маркер любой рукожопой вхоры.
Бесят выражения типа "на босу грудь" или ещё хуже "на босу пипу".
Бесят выражения типа "на босу грудь" или ещё хуже "на босу пипу".
На босу пизду