Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#43251 Сегодня 17:41:34

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит ванная вместо ванны. Принять ванную. И тд. Ванная это комната, а большое корыто это ванна!

О да, анон! Я тоже уже вносил эту бесячку сюда и хотел снова внести. Потому что это вечно. Даже образованные люди с нормальным вроде бы чувством языка путают ванну и ванную постоянно.

Всё-таки иногда это вина смартфонов.  А вообще +1

#43252 Сегодня 17:43:10

Анон

Анон пишет:

Стругалка и постругалка.

Не соображу, что это такое?

#43253 Сегодня 17:54:22

Анон

Анон пишет:

Точилка?
(Я не анон со стругалкой, просто угадать пытаюсь)

#43254 Сегодня 17:58:25

Анон

Не буду оригинальным.
Вот они, бесявки:
- разговаривать за что-либо
- "зашёл" в смысле "подошёл", "понравился"
- тот парфюмерный сленг, который, как я ни стараюсь, мне не заходит не нравится и теперь я говорю с вами за него поддержу предыдущих анонов: послушать парфюм, носить парфюм, манкий парфюм.
-
Второй тип моей ненависти - ошибки тех, кто клал на правописание с прибором:
- в купе с чем-то (вкупе)
- купил в слепую (вслепую)
- и так дальше, я допишу

Отредактировано (Сегодня 17:59:07)

#43255 Сегодня 18:21:23

Анон

Анон пишет:

Точилка. Я тоже был... Изумлен. Вообще, за несколько лет в книжном магазине я услышал столько странных местечковых названий канцтоваров. А сколько раз я вносил их сюда, ммм... Меня это уже не удивляет даже, хотя бесит, что иногда люди, которые используют какой-то странный вариант, не знают общепринятый и не могут тебе перевести, что они хотят.

#43256 Сегодня 18:53:44

Анон

Анон пишет:

Сегодня услышал от одного и того же человека с разницей в десять минут сначала вкупЭ вместо вкУпе, потом " не брою ноги". Предупредительный и на поражение  :facepalm:

Вот же  =D я думал, только девяностолетние дедушки так ещё говорят  :old:

#43257 Сегодня 18:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точилка. Я тоже был... Изумлен. Вообще, за несколько лет в книжном магазине я услышал столько странных местечковых названий канцтоваров. А сколько раз я вносил их сюда, ммм... Меня это уже не удивляет даже, хотя бесит, что иногда люди, которые используют какой-то странный вариант, не знают общепринятый и не могут тебе перевести, что они хотят.

Чё только не бывает!

#43258 Сегодня 20:15:13

Анон

Анон пишет:

бесит, когда взрослых людей называют "мальчик Русланчик, девочка Маришка, девочка Светочка, мальчик Витальчик"

воот, то же самое хотел внести. Леночка/Светочка и т.п. - так только ребенка можно назвать, и то до определенного момента
а еще больше бесит, когда к такому имени добавляют отчество и так обращаются, типа "ой, Светочка Ивановна..." у меня такая коллега есть, обращается так, когда ей что-нибудь надо от тебя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума