Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#43451 Вчера 13:19:26

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Представил Доктора Стрэнджа в юбке

Анон - фанат Доктора одобряет ))))

#43452 Вчера 15:00:34

Анон

Анон пишет:

Часто у людей замечаю проблемы со словом "скетчбук". Скэйджбук или что-то такое. Ужасно бесит. Они это слово кириллицей читают, если что, откуда там такие буквы?????

Озвончение в сильной позиции, йотирование и непонимание этимологии.

#43453 Вчера 15:12:14

Анон

Анон пишет:

Ощутил себя тупым от этого коммента. Пытаюсь понять каждое слово в отдельности и не получается.

#43454 Вчера 15:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ощутил себя тупым от этого коммента. Пытаюсь понять каждое слово в отдельности и не получается.

Слишком упирают на первые слоги, так как там не привычное для русского языка скопление согласных и одна гласная, поэтому Ч превращается в ДЖ, а к Е прилепляется Й.

#43455 Вчера 15:30:56

Анон

А оно не оттого озвончается, что перед звонким согласным стоит? Ну, типа, как "тьб" в словах типа "молотьба" превращается в "дьб", так и "чьб"  - в "джьб"?

#43456 Вчера 17:12:16

Анон

Мне всё ещё непонятно как можно так это прочитать когда у тебя кириллицей написано.

#43457 Вчера 17:21:25

Анон

Анон пишет:

А оно не оттого озвончается, что перед звонким согласным стоит? Ну, типа, как "тьб" в словах типа "молотьба" превращается в "дьб", так и "чьб"  - в "джьб"?

И от этого тоже. И от того, что

Анон пишет:

Слишком упирают на первые слоги, так как там не привычное для русского языка скопление согласных и одна гласная, поэтому Ч превращается в ДЖ, а к Е прилепляется Й.

Там со всех сторон сильная позиция. И непонимание этимологии, "бук" большинство считает, а вот "скетч" уже не обязательно.

Анон пишет:

Мне всё ещё непонятно как можно так это прочитать когда у тебя кириллицей написано.

Для меня это тоже странно, но иначе бы и "калидоры" в речи людей не появлялись. Возможно, у некоторых людей письменный текст в голове подвергается более сильным искажениям, чем у других.

Отредактировано (Вчера 17:21:44)

#43458 Вчера 17:29:15

Анон

Анон пишет:

иначе бы и "калидоры" в речи людей не появлялись

Я всё же думаю они так слышат.

#43459 Вчера 20:44:12

Анон

Слово "фасон" какое-то мерзкое, не знаю, почему. И все производные от него тоже

#43460 Сегодня 05:13:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, у некоторых людей письменный текст в голове подвергается более сильным искажениям, чем у других.

Это называется дислексия. Дислексиков на самом деле достаточно много, и мало кто о таком слове вообще знает. Поэтому поди разбери, кто дислексик, а кто просто быдло неграмотное.

#43461 Сегодня 08:08:44

Анон

Халф-тайтсы. Чем велосипедки не угодили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума