Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#43526 2025-08-13 12:00:25

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Слово колхозный, нравится оно кому-то или нет, отлично передаёт то, что в него вкладывают, когда произносят его.

#43527 2025-08-13 12:02:19

Анон

Анон пишет:

Слово колхозный, нравится оно кому-то или нет, отлично передаёт то, что в него вкладывают, когда произносят его.

Это претензия к заебашке, за которую положен репорт.

#43528 2025-08-13 12:09:27

Анон

Да ни разу не претензия. Мне пофиг, нравится оно кому или нет. Мне самому как раз не нравится. Я написал о том, что я, несмотря на это, считаю его емким.

#43529 2025-08-13 12:14:25

Анон

Анон пишет:

я, несмотря на это, считаю его емким

Очень ценное мнение в этом треде. Холисрачи дальше по коридору.

Отредактировано (2025-08-13 12:18:21)

#43530 2025-08-13 12:24:51

Анон

Очень раздражает "дура" в контексте "штука, вещь". "Он посмотрел в окно и увидел непонятную дуру синего цвета, похожую на перевернутый трамвай"

#43531 2025-08-13 12:29:09

Анон

Анон пишет:

Очень раздражает "дура" в контексте "штука, вещь

офф

#43532 2025-08-13 12:37:44

Анон

Я надкушу твою рукопись, я надгрызу твою работу, так и быть.
Не надо, спасибо.
И читать тоже не утруждайся.
Имхо еще, по моему опыту, так любят говорить пафосные анонимные критеги разных мастей.

#43533 2025-08-13 17:17:40

Анон

Анон пишет:

Я надкушу твою рукопись, я надгрызу твою работу, так и быть.

А потом еще распробуют вкусный текст :fuuu: Шли бы лучше поели, вечно голодные

#43534 2025-08-13 18:49:21

Анон

Читаю канал, который ведет работник IT-индустрии, и как же меня бесит просто весь его сленг!

#43535 2025-08-14 11:55:28

Анон

Анон пишет:

пафосные анонимные критеги разных мастей.

Так говорят зачастую долбоёбы без своего мнения, которые вообще ничего не знают о книгах и читают только мейнстрим. И не читают тоже мейнстрим. То есть, если про книгу популярный блогер скажет, что она плохая, они будут пальцем тыкать и ржать. Но такие люди реально любят нацеплять маску пафосного критега и свысока смотреть на развлекательные или вообще ДЕТСКИЕ книжки и всерьёз их "разносить". Много раз видел такое поведение в реальной жизни, как же это убого.

А вообще, я пришёл сказать, что в какой-то момент вокруг меня зазвучала фраза "это сейчас такие (подставить нужное)????"
Я не знаю, почему люди стали выражать своё возмущение чем-то абсолютно одинаково, одной и той же фразой, может быть это мем или цитата? Но у меня использование этой фразы ассоциируется с раздражающим меня навязчивым желанием человека покритиковать современное общество/эпоху/молодёжь, настолько навязчивым и упоротым, что он, встретив одного неугодного человека или увидев одну неугодную или не подошедшую вещь, сразу переносит это на всех/всё. Не знаю, чем и проиллюстрировать... Допустим, приходит дед в большой торговый центр за куклой для пятилетней внучки. Первое, что ему попадается на глаза - это гиковский магазин, где в витрине стоит какая-нибудь коллекционная фигурка аниме-героини в купальнике за 250000. Он хватается за голову и начинает стенать, мол "это ТАКИЕ теперь куклы?????????" И ему не приходит даже в голову не то что спросить, можно ли тут где-то поблизости купить обычного пупса, а вообще не приходит в голову, что первая отдалённо похожая на искомый предмет вещь, которую он увидел, не обязательно единственная... Только вот таким страдают далеко не только деды. А просто люди, которые не увидели с первого взгляда то, что хотели увидеть. Я не понимаю, почему они делают вывод, что больше ничего и нет?

Вчера увидел пост "Это щас ТАКИЕ песни теперь????????" В посте примеры "бредовых" песенок, не противных, но таких, абсурдных как бы. Но ок, это далеко не всем нравится. Так что смешит и бесит тут не это. А то, что автор потом приводит в пример всякие странные тексты из песен своей юности и оценивает их в лучшую сторону. Хотя там буквально нет никакой разницы. Автор сначала осуждает какую-то песню про "её синие волосы и красные глаза", потом вспоминает про "колосящиеся в свете луны изумрудные брови" и говорит, что вот брови - это другое дело.

Отредактировано (2025-08-14 11:59:36)

#43536 Вчера 03:47:06

Анон

Какого-то хера стала использовать слово "хахаряшки", хотя оно саму меня бесит  :facepalm:  Старость, что ли? =D

#43537 Вчера 14:13:55

Анон

Анон пишет:

стала использовать слово "хахаряшки"

А что это?)

"Соревы", "хоряга"  :fuuu: Это просто дно днищенское, неподалеку от "распива"

#43538 Вчера 16:59:20

Анон

Ужасно бесит, когда в простые имена вложили негативный смысл и они стали нарицательными, при том, что существуют реальные люди с этими именами, которых много и которым неприятно слышать такое. Наташки, Карен. У нас много Наташ, как-то сомнительно и неуважительно использовать это имя для оскорбления, особенно в компании, в которой есть Наташи. И особенно ебануто выглядит, когда этих Карен наши не месту упоминают, ну бля, вот просто зачем? Тупо выебнуться, смотрите, чё знаю, хоть и не точно? Хоть бы посмотрели, в каких случаях это употребляют и что значит.

#43539 Вчера 17:10:23

Анон

Анон пишет:

Ужасно бесит, когда в простые имена вложили негативный смысл и они стали нарицательными, при том, что существуют реальные люди с этими именами, которых много и которым неприятно слышать такое. Наташки, Карен. У нас много Наташ, как-то сомнительно и неуважительно использовать это имя для оскорбления, особенно в компании, в которой есть Наташи. И особенно ебануто выглядит, когда этих Карен наши не месту упоминают, ну бля, вот просто зачем? Тупо выебнуться, смотрите, чё знаю, хоть и не точно? Хоть бы посмотрели, в каких случаях это употребляют и что значит.

Анон как-то налетел с условным "Иванов Иван Иваныч". Который, как оказалось, махал лопатой на отвале в трёх метрах от меня. Экспедиция еще не вся успела перезнакомиться))

#43540 Вчера 17:28:45

Анон

Анон пишет:

Анон как-то налетел с условным "Иванов Иван Иваныч

Это который надевает штаны на ночь?  ;D

#43541 Вчера 18:25:08

Анон

Да не, анон травил байку про "Один мужик, ну пусть будет Иванов Иван Иваныч..."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman