Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Девочка как обращение, просто послать хочется в ответ. Какая я блин тебе девочка, мне под полтос уже
Девочки по отношению к персоналу. Типа не специалист такая-то, а девочка
Это в какой конторе такое панибратство?
Нередко наблюдал, как в Сбере так клиенты обращаются к операционистам. Типа "девочки, ну вы где там ходите? Помогите ЖКХ оплатить/кредит оформить!"
Др.анон.
Это в какой конторе такое панибратство?
Я говорил про то когда в третьем лице так говорят о персонале клиенту: "Девочки вам то-то и то-то сделают".
Причем речь может быть и о высококвалифицированных специалистках в том числе.
Нередко наблюдал, как в Сбере так клиенты обращаются к операционистам.
Интересно то, что от мужчин никаких "мальчиков" я никогда не слышал, а женщины себя как-будто специально на уровень малых детей опускают или позволяют к себе так обращаться.
еще и обращаются во множественном числе к тебе не девушка, а девочки
А бывает так, что ты куда-нибудь приходишь с парнем, а к вам обращаются "девочки".
Тоже бесит, но у нас на работе все равны: если нужно перетащить тяжести, то начальница в цехе просит мальчиков
Наверное после анекдота.
Точно, мы после анекдота используем
Отредактировано (Вчера 19:44:53)
Нюанс в значении недостаток, в объявлениях о продаже чаще всего. "Новое, но с нюансом", "Нюанс отобразила на фото". Да, "отобразила на фото" тоже бесит.
А бывает так, что ты куда-нибудь приходишь с парнем, а к вам обращаются "девочки".
К нам в кабинет залетали с воплем "девачЪки!" А там два бородатых шкафа и анонка, которую за ними не видно Дальше обращались тоже исключительно девачЪки, хотя уже было четко видно, что таки мальчики, меня скрывали эти самые мальчики и мониторы.
Отредактировано (Вчера 22:04:29)