Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Спухня
Звучит как разновидность совы
Сова-спухня
Спухня, жрухня и срухня, извинити
Спухня, жрухня и срухня, извинити
Это прекрасно, аж до слёз!
А, дошло, это типа спальня-кухня?))
Ага, поэтому и произноситься должно, как "кухня".
Без причины с детства бесит "чаепитие', "сладкий стол", "детский стол", "сладкий подарок".
Чаепитие особенно бесит с тех пор, как меня юноша из Свидетелей Иеговы очень старался зазвать на сие мероприятие.
Отредактировано (2025-10-01 23:39:01)
Хорошечно и умочка.
умочка
А что это?
"сладкий подарок"
Оно много кого бесит. Интересно, почему? Меня тоже бесит, удивляюсь, вроде бы нейтральное такое.
Интересничать. Калымить. Выходная.
на сие мероприятие.
Ужасно раздражают эти "сие", "ибо", "дабы" в современной речи
Ужасно раздражают эти "сие"
Сорри, анон, юноша зазывал архаичной речью, как говорил, так и написала)
Но, соглашусь, бесит
сладкий подарок
У меня ассоциации с тем, что по разнарядке выдают сиротам (я знаю слухи про богатых детдомовцев, но в моих ебенях им дарят хуйню за копейки) или детям сотрудников компании. Дешевые хуевые конфеты, которых мало. Сладкий стол туда же. Как будто школьная разнарядка, канцелярщина такая. Еще иррационально бесит, когда пишут "хлеб ржаной" вместо "ржаной хлеб", хотя и понимаю, что в торговле и науке в определении первым должно стоять существительное. Но бесит! Сразу представляется сердитая тетка с начесом и бусами, которая мусолит на компе табличку меню для школьной столовой. Где "хлеб ржаной, салат витаминный, гуляш татарский".
Отредактировано (2025-10-02 09:25:02)
в моей семье и вроде как в среде их друзей было твердое убеждение, что дети обожают сладкое на уровне наркомана буквально.
У нас не то чтобы было такое, а новогодние сладости в подарках я вообще обожал (потому что родители с работы приносили охуенные и редкие, каких не было в непраздничные дни), но, пожалуй, меня это бесит по той же причине. Какие-то отголоски этих стереотипов мне попадались, видимо. И потом, сладости, несмотря на их крутизну, казались по большей степени дополнительным подарком, а не основным. Подарком на отъебись или тем, который выдаётся в садике или школе, но помимо него будут и какие-то более интересные и индивидуальные.
А "сладкий подарок" звучит слишком торжественно для такой мелочи. Как если бы, например, кто-то особенно выделял дарение открытки, будто это самостоятельный подарок. Хотя я в детстве испытал бы некоторое разочарование если бы мне подарили только конфеты. При этом, конечно, я давно вырос и понимаю, что для кого-то просто конфеты тоже хороший подарок, а ещё это может быть какой-то по-настоящему крутой подарок из редких сладостей. Но всё равно ассоциация с не слишком качественной фигнёй из садика, которая тебе торжественно преподносится именно тогда, когда ты надеешься на сюрприз. Лучшим годом в детстве был тот, когда в садике помимо конфет подарили небольшой набор бусинок, чтобы делать украшения.
Анона бесит слово "совместность" — это такая общность в разрезе общих занятий или задач, которые вы совместно решаете. Оно хорошо описывает явление, но сук есть у него неприятный налёт птичьего языка тех, кто недостаточно хорошо говорит на родном русском, а красиво выражаться хочет.
"вджобывать".
да, двадцать лет назад это звучало забавно, наверное.
Бесят противоречащие правилам русского языка выражения вида "Это про *что-нибудь*", распространенные среди психологов, коучеров, креаклов и т.п.:
"Стиль - это про насмотренность!"
"Мне есть, про что носить этот парфюм!"
"Продажи — это не про правильную фразу. Это про доверие"
Справить День рожденье
Заказать Деду Морозу
Разукрасить разукрашку и сделать поделку
И хорошо, если написано поделку, а не подделку
Отредактировано (2025-10-03 05:42:43)
День рожденье
Разукрасить разукрашку
Где они берут эту "разукрашку", если на всех раскрасках написано "раскраска" большими буквами?
Где они берут эту "разукрашку
Сюсюкают, под детей подделываются. Разукрашки, развивашки, умелки. Анона в целом бесит этот мамский сленг и их всратое "мы". Мы покакали, мы уже говорим, мы в год еще не ходим. Кто "мы", блядь? Женщина 25-40 лет тоже срала, ела и не ходила? Причем, есть матери без этого. А еще бесит, когда оно вылезает при опеке над больным взрослым. Мы опять плиту не выключили, у нас опять пенсию черти отобрали, мы в разные ботинки обулись. На самом деле там дементный дед, но он тоже теперь "мы" с этой теткой. И раздражают их сюсюкалки "помазали пальчик мазью", "ручки плохо работают" про конечности этих самых дементных стариков. Это что, автоматическая прошивка?
Отредактировано (2025-10-03 07:56:24)
Я слышал вообще «мы права получили» и «мы в армию собираемся»))