Вы не вошли.
В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
Я слышал вообще «мы права получили» и «мы в армию собираемся»))
Вообще ад...
Справить День рожденье
Ещё с детства бесило. Справляют нужду, а праздники отмечают или, собственно, празднуют
День рожденье
Ааааа!!!!
"Папа у Васи умеет в математику"
Отредактировано (2025-10-03 16:27:49)
Сюсюкают, под детей подделываются. Разукрашки, развивашки, умелки.
Ну так это и не детское слово, в том и дело. Развивашки и умелки могут быть бесячими словами, но они по крайней мере не искажают особо суть слова. А здесь искажение. Раскраску именно раскрашивают. От слова красить. Разукрашивать - это от слова украшать. Остаётся ещё вариант, что они считают, будто детям проще выговорить именно разукрашка, но вроде бы тоже нет. Так даже длиннее выходит немного.
Пузико щекочет
Вообще «мягкое пузико» в смысле некоей скрытой ранимости. Типа -ах персонажнейм еж с мягким пузиком!
И доприкасаться
Неприподъемный
Трицок
(тридцатник)
"А вот к этим у меня есть вопросики!"
Ты у нас прокурор, чтобы предъявлять незнакомым людям "вопросики"? В жопу их себе засунь.
Ты у нас прокурор, чтобы предъявлять незнакомым людям "вопросики"?
Напомнил)
Вот такие "остроумные" ответы/комментарии, про прокурора, про жалко у пчелки и тд
Меня даже ошибки в тся/ться бесят не так сильно, как когда путают какого/каково. Аж трясёт меня.
какого/каково
Ага. И ова/ыва. В случае тся/ться ошибка зачастую возникает из-за перестроения фразы на ходу. А вот если "попробывать", то все
ошибки в тся/ться
О, меня это уже даже не бесит, просто смотрю на это с философским сожалением, типа "утерянные знания древних".
В случае тся/ться ошибка зачастую возникает из-за перестроения фразы на ходу
Именно. Поэтому меня не так раздражает, как
тоже самое
которое реально от безграмотности.
Как же ненавижу слово "любимка", аж трясет от него.
Ещё с детства бесило. Справляют нужду, а праздники отмечают или, собственно, празднуют
напомнило: с детства бесит "накрутить(ся)" в значении "завить волосы". Накручивают нервы, блядь!
Нервы треплют, а накручивают себя))
ошибки в тся/ться
Это ладно, хуже, когда -ить/-еть не разбирают.
У меня коллега в чате частенько пишет: "вы уже едите?" подразумевая не принятие пищи, а передвижение на транспорте, и сцуко, телефон ее не не поправляет, потому что едете и едите - существующие слова.
Хуже было, когда в ленте ВК увидел рекламу какого-то магазинчика, где было написано: "Девочки, выбирайте, приезжайте, можно помереть". Помнится, даже скрин этого "помереть" делал, но потом куда-то задевал
Обращение "девочки" применительно к неопределенному множеству лиц женского пола бесит отдельно. Такое, как по мне, либо между подругами допустимо, либо с детьми.
Хуже было, когда в ленте ВК увидел рекламу какого-то магазинчика, где было написано: "Девочки, выбирайте, приезжайте, можно помереть". Помнится, даже скрин этого "помереть" делал, но потом куда-то задевал
ну может так задумано! Можно померЕть от красоты их шмоточек.
А про едим/едем помню был прикол. Помните, на старых телефонах смс-ки длинные разбивались на несколько частей?
Девушка пишет парню « у меня отец умер. Сейчас едим его» вторая часть смс приходит на следующий день «забирать из морга»
А меня бесят эти бесконечные "девочки" как обращение к группе незнакомых женщин. Как фамильярно, пиздец.
Бесят сюсюкающие названия одежды. Всякие трусишки, бюстики, блузочки, блузончики, сандалеточки, платьюшки, юбчоночки, свитерочки, танкеточки.
А глобально бесит, когда человек не может говорить без этого вот уменьшительного жеманства постоянно( это блевотно, а не мило.
Отредактировано (2025-10-06 08:17:30)
каэш