Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Хорошие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#44051 2025-10-20 13:49:12

Анон

Re: Хорошие слова и выражения

Анон пишет:

"тюли", "тюлью"

Гелья, шампунья, левамаколья.

#44052 2025-10-20 14:05:25

Анон

"Сохранный" бесит, пиздец  :bull: сохранный ребенок, сохранный взрослый - какая-то плесень замшелая в этом слове

#44053 2025-10-20 19:09:04

Анон

Анон пишет:

шампунья

Вот кстати да, и шампунь некоторые считают словом женского рода. Только что попалось несколько таких отзывов.

#44054 2025-10-20 23:29:44

Анон

"Впнка" раздражает до одури.

#44055 2025-10-21 00:29:32

Анон

Вылезшее в треде фандомной ненависти слово "пупуня" просто омерзительно :puke:

#44056 2025-10-21 08:23:43

Анон

Бесят выражения "птенец" и "выпорхнул из гнезда" по отношению к выросшему ребенку.

#44057 2025-10-21 12:45:43

Анон

Раздражают маркетинговые фразы "Вам помочь? Нужна помощь? Мы вам поможем!" Я хочу получить услугу или купить товар за деньги, я не помощи просить пришёл, а мне как будто одолжение делают, и я ещё благодарен должен быть за то, что мне помогают.
Сюда же "помощь по дому". Мужик донес тарелку до раковины- о боже, он помогает по дому! Если двое живут вместе, никто никому не помогает, оба делают всё одинаково, это нормально. А так получается, что женщине сделали одолжение и надо мужчину благодарить за то, что он "помог".

#44058 2025-10-21 13:33:55

Анон

Анон пишет:

Раздражают маркетинговые фразы "Вам помочь? Нужна помощь? Мы вам поможем!" Я хочу получить услугу или купить товар за деньги, я не помощи просить пришёл, а мне как будто одолжение делают, и я ещё благодарен должен быть за то, что мне помогают.

Это лезет из английского.

#44059 2025-10-21 19:39:51

Анон

Из каких глубин ада аноны вытащили слово «пупуня», выкиньте его обратно и отправляйтесь следом  :fuuu:

#44060 2025-10-21 19:42:12

Анон

Что оно значит, кстати? А то трудно следить, если не знаешь пупуня Феанор или не пупуня.  =D

#44061 2025-10-21 23:26:57

Анон

Анон пишет:

Что оно значит, кстати? А то трудно следить, если не знаешь пупуня Феанор или не пупуня.  =D

Это такое беззаботное, инфантильное и избалованное создание, которое не способно содержать себя и вообще над чем-то трудиться. Зачастую они внешне милые или по крайней мере относятся к себе так, будто они нежные милашечки, даже если там нечто неприятное, неопрятное и хамоватое. Ещё частично это слово ассоциируется со всяким левым активизмом. Если человек сочетает в себе это, то он точно пупуня.

Насколько я знаю, произошло это слово от того, что Никсель Пиксель кто-то в комментариях написал "Какая же ты пупуня!", это был типа комплимент. И это в итоге распространилось и пупунями хейтеры стали называть её и подобных людей. Собирательный образ человека, который в 20+ лет не учится толком и не работает, тянет деньги из семьи и подписчиков, вообще никогда и НИЧЕГО не делает для того, чтобы как-то наладить свою жизнь (потому что всё равно накормят и обеспечат хотя бы базовым минимумом) и вообще вместо какой-либо деятельности в основном плачет, играет на укулеле, покупает оверпрайс еду на донаты и в лучшем случае занимается имитацией бурной деятельности. Ещё они часто скандальные при внешней миловидности и разговорах о равноправии. Очень чувствительные сами, пока дело не доходит до чувств других.

"Пупуни" - это что-то из разряда веган кафе Фрик, вот такой контингент.

#44062 2025-10-21 23:55:51

Анон

Анон пишет:

вместо какой-либо деятельности в основном плачет, играет на укулеле, покупает оверпрайс еду на донаты и в лучшем случае занимается имитацией бурной деятельности

А, знакомый типаж! Спасибо!

#44063 2025-10-22 15:31:27

Анон

Почему-то с детства  бесят слова "первое", "второе", "третье" по отношению к еде, в бытовом, повседневном смысле.  Раздражает некая неопределенность что ли в этом - ну просто скажи ты суп, салат, мясо, и что там имеется в виду, я как бы понимаю, что относится к каждой категории еды, обозначаемой этими числительными, но что блин конкретно?  "Ты будешь второе"? какое второе, что там, почему просто нельзя сказать, что это?

#44064 2025-10-22 15:31:59

Анон

Почему-то с детства  бесят слова "первое", "второе", "третье" по отношению к еде, в бытовом, повседневном смысле.  Раздражает некая неопределенность что ли в этом - ну просто скажи ты суп, салат, мясо, и что там имеется в виду, я как бы понимаю, что относится к каждой категории еды, обозначаемой этими числительными, но что блин конкретно?  "Ты будешь второе"? какое второе, что там, почему просто нельзя сказать, что это?

#44065 2025-10-22 15:37:46

Анон

Анон пишет:

"Ты будешь второе"? какое второе, что там, почему просто нельзя сказать, что это?

Мой дед на этот вопрос отвечал что "еда" и мол нехрен интересоваться, или ешь чё дают, или не голодный.

#44066 2025-10-22 15:39:34

Анон

В этих первых-вторых бесит прежде всего то, что уже названиями подразумевается, что есть правильная последовательность, в которой надо есть эти блюда. Видимо, если сначала съесть котлету с гарниром, а суп в конце, то отвалится желудок. А компотом никак нельзя запивать еду в процессе, надо непременно выпить его после того, как съеден весь обед.

#44067 2025-10-22 15:47:51

Анон

Без причины бесят слова "блюдо" в смысле еда, "порция" и особенно "съели по полпорции" или как правильно писать. "Оформлять блюдо", мерещится хозяюшка с сайтика рецептиков, которая оформляет хрючево зеленушкой.

#44068 2025-10-22 15:49:11

Анон

"Сходить по номеру один, по номеру два" или "по большому, по маленькому". Особенно когда взрослый человек прям поясняет по какому там идёт.

#44069 2025-10-22 15:49:31

Анон

Меня бесит "всухомятку", очень неприятное слово.

#44070 2025-10-22 15:58:52

Анон

Анон пишет:

"Оформлять блюдо", мерещится хозяюшка с сайтика рецептиков, которая оформляет хрючево зеленушкой.

Смазывая мазиком. И муж потом ест, урча.

#44071 2025-10-22 17:27:14

Анон

О, а меня бесит слово "кормить". Если речь не идёт о коте или ребенке. Потому что оно по определению подразумевает пассивность и зависимость того, кого кормят. Кормить мужа, на работе кормят, чем кормили вас сегодня, хорошо ли кормят в санатории, семью прокормить - вот это все.

#44072 2025-10-22 18:00:45

Анон

Анон пишет:

В этих первых-вторых бесит прежде всего то, что уже названиями подразумевается, что есть правильная последовательность, в которой надо есть эти блюда.

Еще подразумевается, что это именно сначала суп, потом мясо с гарниром. Ни разу не сталкивалась, чтобы салат и спагетти называли первым и вторым. Каким-то "так принято так положено" от этих слов веет.

#44073 2025-10-22 18:14:58

Анон

Семья. С ударением на Е.  :bull: Семья у тебя в штонах

#44074 2025-10-23 03:44:39

Анон

Раздражает выражение "под ключ", особенно, когда применяют к чему-то, что не относится к жилью, типа "зубы под ключ"

#44075 2025-10-23 03:45:56

Анон

Анон пишет:

О, а меня бесит слово "кормить"

Тоже бесит. Нередко в книгах встречала фразы, типа, где мужик говорит о девушке "покормил ее в ресторане", реально так покровительственно и противно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума