Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#44801 Вчера 13:37:03

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

А когда разводят простыню, которая в переводе означает "ваши суждения крайне некомпетентные, ваши манеры отвратительны, поведение крайне черствое и сам вы самовлюбленный подлый мелочный человек"

Скрытый текст

#44802 Вчера 13:42:37

Анон

Анон пишет:

"АИ" в контексте "генеративная нейросеть". Либо ИИ, либо "ЭйАй" (тоже фу, но хотя бы прямая транслитерация).

Я часто пишу аи вместо ии, потому что забываю переключать язык набора... В голове у меня он эйай.
Меня при этом неимоверно бесят иишка, иишница и (особенно) ГЕНЕРАШКА.

#44803 Вчера 15:17:30

Анон

стало бесить слово "горевание". То есть я понимаю, что это реальный психологический термин, и что он означает. Но есть ощущение, что его, как в свое время выгорание, газлайтинг и прочие термины, стали часто  и ни к месту вообще применять, в то время как раньше сказали бы как-то по-другому , другим словом, ну например, про умершего - " мне так плохо без него/нее, я тоскую, скучаю", а теперь внезапно - горевание. Может, это как-то цинично звучит  -ну тот факт, что это слово бесит, но вот я с трудом могу представить, что сижу и описываю свои эмоции от недавней трагической  чьей-то смерти и типа "ну у меня сейчас горевание", да блин((( скажи уже что "такой-то умер, мне хуево"( или там "сильная тоска", ну не знаю

#44804 Вчера 15:42:09

Анон

Анон пишет:

ну у меня сейчас горевание

Раньше просто говорили "горе", и это значило то же самое.

#44805 Вчера 15:43:08

Анон

Горе никогда не значило процесс. Траур да.

#44806 Вчера 23:41:48

Анон

"Ага".
Из каких дремучих времен выползло это слово и почему в любой озвучке любого иностранного фильма или сериала оно повторяется буквально в каждой фразе? Ещё и с таким мерзким растягиванием "а-а-га". При этом в окружении анона никто в реальной жизни это слово никто не использует, ни в разговоре, ни в переписке.

#44807 Вчера 23:59:26

Анон

Анон пишет:

"АИ" в контексте "генеративная нейросеть". Либо ИИ, либо "ЭйАй" (тоже фу, но хотя бы прямая транслитерация).

Пишу "АИ", расшифровываю как "артифициальный интеллект"  :evil:

#44808 Сегодня 00:47:57

Анон

Анон пишет:

Горе никогда не значило процесс. Траур да.

Скорбь еще

#44809 Сегодня 09:16:02

Анон

Анон пишет:

"горевание".

никогда не слышал Оо как-то оно неестественно звучит.

Анон пишет:

Горе никогда не значило процесс

спокойно говорили: "у них горе/они горюют"
А траур вообще про другое.

Отредактировано (Сегодня 09:16:14)

#44810 Сегодня 09:52:35

Анон

Анон пишет:

А траур вообще про другое.

В быту, а не по словарю, это то же самое.

#44811 Сегодня 09:58:05

Анон

но горе ведь не обязательно связано со смертью

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума