Вы не вошли.

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.
Тред нравящихся слов и выражений
По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения
"Не верьте всему, что пишут в Интернете!"
(с) В.И. Ленин
Конфуцию повезло ещё меньше.
Без логического обоснования бесят слова "годовалый", "рослая" и выражение "сколько полных лет/двести полных лет".
С обоснованием бесит выражение "будь попроще и к тебе потянется народ", чаще всего им или стараются унизить, или сманипулировать, или превознестись в белом пальто.
С обоснованием бесит выражение "будь попроще и к тебе потянется народ"
Всегда думаю, а зачем мне привлекать народ, который попроще? Пусть лучше интересные люди ко мне тянутся.
С обоснованием бесит выражение "будь попроще и к тебе потянется народ", чаще всего им или стараются унизить, или сманипулировать, или превознестись в белом пальто.
В треде Ложной мудрости как-то разбирали эту фразу, она оч многих бесит.
Обычно в переводе это означает "Опустись до моего примитивного уровня, а то у меня срака подгорает из-за того, что я чувствую себя тупым на твоём фоне впрочем, я тупой и есть"
Анон пишет:С обоснованием бесит выражение "будь попроще и к тебе потянется народ", чаще всего им или стараются унизить, или сманипулировать, или превознестись в белом пальто.
В треде Ложной мудрости как-то разбирали эту фразу, она оч многих бесит.
Обычно в переводе это означает "Опустись до моего примитивного уровня, а то у меня срака подгорает из-за того, что я чувствую себя тупым на твоём фоне впрочем, я тупой и есть"
Справедливости ради, это не всегда так. Иногда используют в контексте "прекращай корчить из себя диву (или аналог в мужском роде) и относись к окружающим как к людям".
То есть если у тебя проблема, что тебя не любят, мало друзей, тебя сторонятся, то мб стоит перестать выглядеть, как будто у тебя какашка под носом, и перестать общаться через губу.
Это может не иметь абсолютно ничего общего с культурным и интеллектуальным уровнем, исключительно манеры.
Но фраза применима только к тем, кто чувствует проблему. Если человеку офигенно, то он, разумеется, будет расценивать это как оскорбление. (и я вообще слабо представляю, в каком контексте я бы мог эту фразу сказать кому-то, кроме как ситуации, когда человек жалуется, что у него проблемы в общении).
Иногда используют в контексте "прекращай корчить из себя диву (или аналог в мужском роде) и относись к окружающим как к людям".
Я даже не знал, что есть другая трактовка. Всегда, когда я это слышал, смысл был "будешь так выебываться, никогда друзей не заведешь", а не о том, что надо куда-то там опускаться.
Отредактировано (Сегодня 13:59:40)
Анон пишет:Иногда используют в контексте "прекращай корчить из себя диву (или аналог в мужском роде) и относись к окружающим как к людям".
Я даже не знал, что есть другая трактовка. Всегда, когда я это слышал, смысл был "будешь так выебываться, никогда друзей не заведешь".
Да, анон тоже узнал только тут на холиварке...
Да, анон тоже узнал только тут на холиварке...
"Опустись до моего примитивного уровня, а то у меня срака подгорает из-за того, что я чувствую себя тупым на твоём фоне впрочем, я тупой и есть"
Анону эту фразу говорила родственница, когда хотела типа поставить на место и заставить замолчать, слушаться и делать какую-то очередную херню или когда сердилась и начиналось, типа, да что ты из себя строишь, да помолчи, сойдешь за умную, будь проще, народ потянется, бла бла бла.
Анон сейчас осознал, что он с этой фразой в контексте оскорбления не сталкивался никогда. Более того, я не слышал ни разу, чтобы ее использовал тот, к кому сейчас обращаются. Представил ситуацию, понял, почему некоторые аноны воспринимают в этом контексте.
Но вообще фраза изначально про то, что к людям надо относиться нормально, больше ни про что.
Анон эту фразу постоянно слышал, когда не смеялся над мизогинными и просто идиотскими шутками и анекдотами (типа как про баб за рулём, которые водить не умеют и при их виде все на дороге молятся). Хихи, да будь проще, смищно же, чё такая бука.
Слышала эту фразочку только от реально теть Срак 
Свистелки-перделки 
"У беды одно начало, сидела баба и скучала", ну и все вариации этой дурацкой фразы из дурацкого стишка. Под всякими новостями про несчастные случаи с женщинами часто такое пишут какие-то мудаки.