Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#44951 Вчера 21:56:06

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

"Не верьте всему, что пишут в Интернете!"
(с) В.И. Ленин

#44952 Вчера 21:57:50

Анон

Конфуцию повезло ещё меньше.

#44953 Сегодня 08:09:03

Анон

Без логического обоснования бесят слова "годовалый", "рослая" и выражение "сколько полных лет/двести полных лет".

С обоснованием бесит выражение "будь попроще и к тебе потянется народ", чаще всего им или стараются унизить, или сманипулировать, или превознестись в белом пальто.

#44954 Сегодня 13:17:49

Анон

Анон пишет:

С обоснованием бесит выражение "будь попроще и к тебе потянется народ"

Всегда думаю, а зачем мне привлекать народ, который попроще? Пусть лучше интересные люди ко мне тянутся.

#44955 Сегодня 13:33:54

Анон

Анон пишет:

С обоснованием бесит выражение "будь попроще и к тебе потянется народ", чаще всего им или стараются унизить, или сманипулировать, или превознестись в белом пальто.

В треде Ложной мудрости как-то разбирали эту фразу, она оч многих бесит.
Обычно в переводе это означает "Опустись до моего примитивного уровня, а то у меня срака подгорает из-за того, что я чувствую себя тупым на твоём фоне впрочем, я тупой и есть"

#44956 Сегодня 13:49:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В треде Ложной мудрости как-то разбирали эту фразу, она оч многих бесит.
Обычно в переводе это означает "Опустись до моего примитивного уровня, а то у меня срака подгорает из-за того, что я чувствую себя тупым на твоём фоне впрочем, я тупой и есть"

Справедливости ради, это не всегда так. Иногда используют в контексте "прекращай корчить из себя диву (или аналог в мужском роде) и относись к окружающим как к людям".
То есть если у тебя проблема, что тебя не любят, мало друзей, тебя сторонятся, то мб стоит перестать выглядеть, как будто у тебя какашка под носом, и перестать общаться через губу.
Это может не иметь абсолютно ничего общего с культурным и интеллектуальным уровнем, исключительно манеры.

Но фраза применима только к тем, кто чувствует проблему. Если человеку офигенно, то он, разумеется, будет расценивать это как оскорбление. (и я вообще слабо представляю, в каком контексте я бы мог эту фразу сказать кому-то, кроме как ситуации, когда человек жалуется, что у него проблемы в общении).

#44957 Сегодня 13:58:13

Анон

Анон пишет:

Иногда используют в контексте "прекращай корчить из себя диву (или аналог в мужском роде) и относись к окружающим как к людям".

Я даже не знал, что есть другая трактовка. Всегда, когда я это слышал, смысл был "будешь так выебываться, никогда друзей не заведешь", а не о том, что надо куда-то там опускаться.

Отредактировано (Сегодня 13:59:40)

#44958 Сегодня 13:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иногда используют в контексте "прекращай корчить из себя диву (или аналог в мужском роде) и относись к окружающим как к людям".

Я даже не знал, что есть другая трактовка. Всегда, когда я это слышал, смысл был "будешь так выебываться, никогда друзей не заведешь".

Да, анон тоже узнал только тут на холиварке...

#44959 Сегодня 14:04:17

Анон

Анон пишет:

Да, анон тоже узнал только тут на холиварке...

офф

#44960 Сегодня 14:21:26

Анон

Анон пишет:

"Опустись до моего примитивного уровня, а то у меня срака подгорает из-за того, что я чувствую себя тупым на твоём фоне впрочем, я тупой и есть"

Анону эту фразу говорила родственница, когда хотела типа поставить на место и заставить замолчать, слушаться и делать какую-то очередную херню или когда сердилась и начиналось, типа, да что ты из себя строишь, да помолчи, сойдешь за умную, будь проще, народ потянется, бла бла бла.

Скрытый текст

#44961 Сегодня 14:34:49

Анон

Анон сейчас осознал, что он с этой фразой в контексте оскорбления не сталкивался никогда. Более того, я не слышал ни разу, чтобы ее использовал тот, к кому сейчас обращаются. Представил ситуацию, понял, почему некоторые аноны воспринимают в этом контексте.
Но вообще фраза изначально про то, что к людям надо относиться нормально, больше ни про что.

#44962 Сегодня 14:36:48

Анон

Анон эту фразу постоянно слышал, когда не смеялся над мизогинными и просто идиотскими шутками и анекдотами (типа как про баб за рулём, которые водить не умеют и при их виде все на дороге молятся). Хихи, да будь проще, смищно же, чё такая бука.

#44963 Сегодня 15:16:57

Анон

Слышала эту фразочку только от реально теть Срак  :dontknow:

#44964 Сегодня 17:21:49

Анон

Свистелки-перделки :sadcat:

#44965 Сегодня 17:34:46

Анон

"У беды одно начало, сидела баба и скучала", ну и все вариации этой дурацкой фразы из дурацкого стишка. Под всякими новостями про несчастные случаи с женщинами часто такое пишут какие-то мудаки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума