Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-29 11:15:31

Анон
Windows 7YaBrowser 14.7.1916.15705

Раздражающие слова и выражения

В фанфиках, художественной литературе, в повседневной жизни, в интернетах. Традиционно начну с мандёнки и пиздёнки. Независимо от наличия бусиков и влажности в оной, мандёнка/пиздёнка - не самое лучшее слово для дрочильного фика и вообще.

Тред нравящихся слов и выражений

По результатам голосования в треде претензии к чужим заебашкам запрещены, исключая размещаемые под катом с обязательной пометкой "оффтоп" лингвистические комментарии и пояснения

#44976 Сегодня 09:46:41

Анон

Re: Раздражающие слова и выражения

Анон пишет:

Бесит ударение на "о" в слове "рандом".

А меня бесит ударение на "у" в слове "рулит", которое от английского rule. Я всегда думал: о, как удачно и иронично оно совпало с русским глаголом, пока не услышал, как его произносят. Блин, зачем? "рулИт" - это же так естественно и органично, и понятно, что вы взяли это из английского и без английского ударения!

#44977 Сегодня 10:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит ударение на "о" в слове "рандом".

А меня бесит ударение на "у" в слове "рулит", которое от английского rule. Я всегда думал: о, как удачно и иронично оно совпало с русским глаголом, пока не услышал, как его произносят. Блин, зачем? "рулИт" - это же так естественно и органично, и понятно, что вы взяли это из английского и без английского ударения!

Я часто сталкиваюсь на ютубе с тем, что человек с родным русским при этом ставит ударения очень странно, в неожиданных местах.

#44978 Сегодня 15:12:45

Анон

Анон пишет:

А меня бесит ударение на "у" в слове "рулит", которое от английского rule.

Оно не от английского глагола, а он нидерландского существительного, а ударение для русского языка вполне логично.

#44979 Сегодня 15:13:07

Анон

Анон пишет:

"рулИт" - это же так естественно и органично

о_О но ведь значения разные, анон. Было бы, наоборот, противоестественно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума