Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а это правда, что английского бульдога нельзя переворачивать кверху животом. Анон хотел купить себе щенка этой породы, но охуел, когда узнал, что эта собака буквально на части рассыпается. Неужели действительно даже пузо ей не почешешь?
Кто тут не любит истеричных декорашек?
Принимайте в компанию
У аноновой семьи живет французский бульдог. Это такой ушастый поросенок, который почему-то собака и морда в складочку.
Избалованный, конечно, блин, но хотя бы слушается. Анон когда с ним гуляет, отпускает побегать только в лесополосе и то если никого нет вокруг.
Так вот. Простите, аноны, накипело, аж два раза
Горите в аду, идиотки с чихуйней. То, что ваше четырехлапое недоразумение больше похоже на крысу, еще не значит, что ее воспитывать не надо и гулять без поводка можно. Почему-то анон водит своего добрейшего бульдога, который даже не знает, что людей кусать можно, на поводке и чуть что - командует рядом, а ваш истеричный таракан, захлебывающийся лаем, только так. Маленький, видите ли. Если этот маленький моему псу в морду вцепится, ему от этого проще не будет.
А еще меня бесят "пойди погладь собачку". Не надо его гладить! Да. он смешной, да, не кидается, да, я бдю в четыре глаза (еще два на затылке), но это собака. Он вашего шкета трехлетнего даже если не укусит, может с перепугу просто с ног сбить, он меня-то, врезавшись на радостях, на землю роняет.
Один раз вообще было прекрасно. Играем с ним - до цивилизации неблизко, собак с палочкой скачет, всем хорошо. И тут откуда ни возьмись выскакивает пацан лет двух максимум, и чешет к нам. У меня сердце в пятки ушло, аноны. Я сам на корточки, собака в охапку, глажу, с пацаном говорю, а сам напряжен - мало ли, это все-таки животное и ребенок, смесь непредсказуемая.
Слава богу, там папа оказался нормальный - прибежал, отвлек пацана и увел.
Аноны, а это правда, что английского бульдога нельзя переворачивать кверху животом. Анон хотел купить себе щенка этой породы, но охуел, когда узнал, что эта собака буквально на части рассыпается. Неужели действительно даже пузо ей не почешешь?
ШТ о___о
Анонче, кто тебе такое сказал? У нас 12 лет прож л англичанин, до самого конца жизни был активен и крепок, валялся на спине, на боку, на голове, КАК ХОТЕЛ, короче xDD
С щенками, может, стоит быть аккуратным - но так со всеми щенками надо. А взрослые бульдоги, если это не перекормленные пуфики - нормальные и крепкие собаки.
Всё, нашел в гугле про переворачивание на спину. Гхм, ну не знаю - у нас собака сама падала на спину/бок при желании, так что... С другой стороны - бульдога вообще сложно вот именно на спину положить
Но вообще, анонче, они ни разу не хрустальные - если с собакой нормально гулять/играть и не давать толстеть, то там будет очень много мышц
но охуел, когда узнал, что эта собака буквально на части рассыпается. Неужели действительно даже пузо ей не почешешь?
Анон, англичане справедливо считаются самой потенциально больной породой из всех. Ибо проблемные суставы, проблемная дыхалка, проблемные глаза, позвоночник, проблемное ВСЁ.
Средняя продолжительность жизни там тоже не внушает оптимизм.
Я б другого кого выбрать посоветовал.
Анон, англичане справедливо считаются самой потенциально больной породой из всех. Ибо проблемные суставы, проблемная дыхалка, проблемные глаза, позвоночник, проблемное ВСЁ.
Анон, ты это говоришь как ветеринар/кинолог/опытный собаковод?
Аноны, кого-нибудь живет акита-ину или шиба-ину?
А я хочу шипперке.
http://www.youtube.com/watch?v=sQFa7tRfgG0
http://www.youtube.com/watch?v=V0qoNnCUxBY
Сатанинская собака!
http://www.youtube.com/watch?v=eMZx4W7E_FA
Анон, ты это говоришь как ветеринар/кинолог/опытный собаковод?
Кинологические курсы заканчивал и окд у групп вёл, хотя профильной вышки не имею. Собаковод вполне опытный.
Порода действительно насквозь больная, селекция постаралась. И отдельные "мой дожил до двенадцати, вау" - счастливые исключения.
Кинологические курсы заканчивал и окд у групп вёл, хотя профильной вышки не имею. Собаковод вполне опытный.
Порода действительно насквозь больная, селекция постаралась. И отдельные "мой дожил до двенадцати, вау" - счастливые исключения.
Ясна :3 Значит наш - то самое счастливое исключение: у собаки не было проблем с глазами (мы просто протирали... эмм, складочки возле глаз? как это правильно назвать? - чтобы там ничего не скапливалось), не было проблем с лапами и суставами, с дыханием начались проблемы только уже в глубокой старости, да и в целом болячек никаких в течении всей жизни у него не было
(на самом деле у меня после твоего сообщения в 17:59 случился лютый баттхерт в первые минуты, но потом я успокоился и взял себя в руки просто не так давно я случайно заглянул в дискуссию на дайри, где люди в крайне нелецеприятной форме выражались об англичанах и у меня до сих пор припекает по самое "не хочу"
Анонче, который хотел брать бульдога, я тебе скажу так: со здоровьем действительно могут быть проблемы (у нас в доме напротив завели бульдога, раскормили, и у него теперь проблемы с лапами), но зато по характеру и в целом по жизни эти собаки охуенные *____*
(на самом деле у меня после твоего сообщения в 17:59 случился лютый баттхерт в первые минуты, но потом я успокоился и взял себя в руки просто не так давно я случайно заглянул в дискуссию на дайри, где люди в крайне нелецеприятной форме выражались об англичанах и у меня до сих пор припекает по самое "не хочу"
Анон, это норма. У меня тоже припекает, когда кто-то выражается про мою породу. х)
По характеру англичане тоже нравятся, большинство без зооагрессии, хорошо обучаются. Но по здоровью - действительно увы. Даже щенка здорового найти сложновато, тебе с псом действительно повезло.)
Аноны, а кто-нибудь может что-нибудь сказать о ховаварте? Все, что выдал гугл, я прочитала, но хотелось бы послушать хозяев.))
у нас в доме напротив завели бульдога, раскормили, и у него теперь проблемы с лапами
Оффтопом - анон сидел в ветеринарке в очереди, перед нами была ротвейлер. С суставами лап проблемы. Врачи хозяйке сказали, что ей не то, что набирать вес больше положенного нельзя - ее вообще надо держать в весьма худом состоянии, потому что как только вес повышается до нормального, суставы страдают :(
Аноны, а кто что млжет сказать про породу бишон фризе?
Даже щенка здорового найти сложновато, тебе с псом действительно повезло.)
Наверное. Там и родители, впрочем, хорошие были - буйные и активные.
Вообще у нас собака довольно сильно по телосложению отличалась от бульдога английского классического, ну типа вот таких вот пуфичков
У нашего лапы были раза в полтора длинней
Раз уж пошла такая пьянка, а кто-нибудь что-нибудь знает про так называемых "русалок", они же "русская салонная собачка"?
Позиционируются как типайорки в рыжей цветовой гамме и без тЫрьерского неудержимого темперамента. Мне бы очень хотелось что-то такое йоркоподобное, чтоб косички плести, но с тЫрьером не справлюсь, это же сколько активности в день ему надо. Понятно, что любой собаке нужна активность (она загонный хищник, в отличие от кошки - засадного хищника), но терьеры - это же не просто моторчик, а совсем перпетуум мобиле, судя по отзывам.
У меня живет. Уже одиннадцать лет кобелю.
У меня живет. Уже одиннадцать лет кобелю.
Бытрофикс. У меня акитка.
Нормальных по характеру норных еще не встречала. Все были с гипертрофированной зооагрессией и холеричным характером.
да ну, у меня тихая, ласковая, флегматичная такса. вообще неагрессивная, даже не лает почти никогда.
и с кошками спит в обнимку:)
Бытрофикс. У меня акитка.
Анон, а как у акит с обучаемостью? Гуляем иногда с парой акит, изредка видим шибу на площадке. У всех как-то грустно с исполнением команд, даже с элементарными "брось" и "ко мне". Хозяева объясняют исключительным упрямством, присущим породе в общем.
Анон с акитой, подскажи, очень жестоко будет брать ее в однушку? При условии регулярных прогулок, разумеется.
Кстати, сколько в день ты со своей гуляешь?
Анон, а как у акит с обучаемостью? Гуляем иногда с парой акит, изредка видим шибу на площадке. У всех как-то грустно с исполнением команд, даже с элементарными "брось" и "ко мне". Хозяева объясняют исключительным упрямством, присущим породе в общем
Там не столько упрямство, как исключительная хитрожопость. Наш пес мужа считает лучшим другом - у него можно клянчить еду, гундеть под дверью туалета и ванной, поторапливать гундежем, когда видит, что именно тот собирается идти с ним гулять, на прогулке предлагать вместе обследовать все кусты и овраги. А если лучший друг не хочет этого делать, то можно от него побегать, умильно сверкая своими глазками. Лет до шести муж таскал с собой всякие собачьи вкусняшки. Потом собакен решил. что хватит бесоебить и он уже серьезный мужчина. А я сначала строгий хозяин, а потом уже друг. У меня все команды выполняются просто потому что - это команды.
На тренировках, даже первого уровня, понадобиться много терпения. А прикол в том, что он понимает, что надо делать достаточно быстро, но надеется, что хозяину после нескольких раз надоест и тот все забудет. Если применять к аките грубость, битье и прочую поебень - она превратиться в осла сидящего в танке.
Мы своего спускаем с поводка только в лесу, (благо близко) или на море (не в пляжный сезон, а когда в пляжный, то поздно вечером). Он агрессивный, а слишком дружелюбный и общительный и безумно любит машины, маленьких детей и кошек.
Бросает он все почти беспрекословно. А если не бросает, то дает хозяину самому вытянуть у себя изо рта и не огрызается. Знает, что провинился, но расстаться с найденной костью не может. По малолетству бывало начинал жадно пожирать разные гадости и потом лечился трудотерапией в наморднике. Сейчас такого нет, иногда только если завлекательный мосол встретиться бывают промашки, но забрать не проблема. А вообще любит делиться с бедными хозяевами и трофеями хвастать. Как-то анон гулял с этим годовалым лосем по заросшими березками сопочкам. Весна, снег сошел, птички поют, анон вдыхает полной грудью воздух, песик бегает невдалеке, подкидывает над головой палочку. Потом прибегает и бухает хозяйке на белые кроссовки мумифицированную собачью ногу и глаза радостные-радостные.
Анон с акитой, подскажи, очень жестоко будет брать ее в однушку? При условии регулярных прогулок, разумеется. Кстати, сколько в день ты со своей гуляешь?
Мы своего взяли когда жили на тридцати метрах. Ему было 4 с половиной месяца и я гуляла 4 раза в день. Очень важно, чтобы у щенка было много своего интересного имущества, которое можно кусать, грызть и развлекаться, иначе он свою деятельность перенесёт на обстановку и побесоебит очень хорошо. Я отделалась только старыми обоями , которые он в зале ободрал на уровне своего роста. К восьми месяцам игрушки из количества перешли в качества. К некоторым особо любимым он стал относиться очень бережно. Горилла из кожи и искуст. меха прожила несколько лет, он ее только таскал по комнате, показывал гостям и шкерил на лежанке. Потом к нам в дом попал спаниэлька и разодрала ее за пятнадцать минут. Но эта уже другая история.
В восемь мы также перешли на 3 прогулки, можно было бы и раньше, у меня просто было свободное время. Это я без учета тренировок в группе. Это возраст когда очень важные физические нагрузки - идет работа над накачкой мышц, дыхалкой. Старалась гулять как можно дольше и плодотворнее, совместный бег по подъемам и спускам и все такое. Собакен стал мощным и "атлетичным" - коллеги-собаковладельцы удивлялись и хвалили, а я превратилась в гончую по комплекции - сплошной плюс без трат на фитнесы.
Потом мы расширились до 68 метров, но пес дома в основном спит, общается с домочадцами - пристает, чтобы почесали брюхо, пырится что они делают или грызет вкусняшки из жилы. Он спокоен, потому что на улице растрачивает всю необходимую энергию и получает яркие впечатления.
Сейчас гуляем 2 раза в день 30-40 минут утром, это если будний день, в выходные стараемся подольше. Хотя если ЧП со временем, он может и по-военному все дела сделать за 15 мин. Дома спокоен, но вечером добираем прогулок с избытком. Вечером обычно 1-1.5 часа. От погоды тоже зависит. В большой холод мерзнут лапы, и хотя купили ботинки, лучше не морозиться. Но любит барахтаться в снегу. И очень любит плавать. Хорошо бы если б была такая возможность.
А судя по моему одиннадцатилетнему опыту, а начинался он как раз в однокомнатной, при плодотворных и регулярных прогулках и занятости игрушками дома акиты в 4-х стенах не страдают. А и еще они очень любят общаться с другими собаками. Просто очень-очень.
Сорри за простынь.
у меня вчера лопнул пукан от мерзкого зрелища.
Идет-торопится девочка-подросток, лет 15-17, базарит не отрываясь по телефону. За ней на поводке трусит тойчик или помесь с ним, в общем "лысая" крохотная фитюлька. Остановилась псинка помочиться. Не отрываясь от телефона и не замедлив ходу, девка кааак рванула поводок! Несчастная собака перекувыркнулась дважды в воздухе и брякнулась на землю. Она проехала пару метров на поводке. Затем очумело поднялась и хромая потрусила за хозяйкой (которая не останавливалась ни на секунду).
Вот как так можно, а? И зачем брать собаку, если так бесит с ней гулять?
Аноны-собаколюбы, а что бы в сделали на моем месте? Анон просто задохся от возмущения, не знал, то ли лекцию козявке прочитать, то ли наплевав на деточкиных гипотетических родителей пощечину дать, то ли что... И у него были лапы заняты сумками с продуктами. Пока ловил челюсть ногами и соображал, фифа с собачонкой завернули за угол и скрылись из виду.
Мне просто теперь так эту собаку жалко. Думаю, что ни в чем не повинная маленькая тварь с лапами-спичками, которая чуть не в чайной чашке поместилась бы, каждую прогулку переживает с этой соплюхой! Может, девочке поручили гулять с ней родители и не знают, как та над собачонкой измывается. Аж объявления на ближайшие подъезды повесить хочется, может родичи опознают по описанию и приструнят. Глупо, понимаю. Аыыыыыыыыыыы!
Вот как так можно, а? И зачем брать собаку, если так бесит с ней гулять?
Был у меня друг, у которого родители, когда ему было лет 12, не спросили, хочет ли он собаку, и завели сами. Собаку он не хотел, но гулять с ней и заботиться заставляли именно его.