Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны-собачники, что делать, если во дворе прикормили стаю кабыздохов, которая пытается сожрать моих собак (у меня сеттер и старый леврет, оба не знают, что такое кусаться) каждый раз, когда выходим из подъезда? Прикармливаются соседями-идиотами, причем у самого дома всегда стоят кастрюли, у которых они столуются и лежат ждут очередной подачки. На людей, если подходить, просто порыкивают и убегают, на собак бросаются и всерьез пытаются загрызть. И если леврета я просто беру на руки и бегу, то тридцать кило ирландца поднять уже проблемно, а сам он за себя постоять не умеет.
Возмущающихся детных соседей прикормщики затыкают скандалом. Я пыталась вызвать муниципальный отлов - приехал... и был деморализован теми же самыми злобными тетками, выжравшими им мозг за десять минут и заставившими развернуться и уехать. В итоге, псинам они надели ошейники, и теперь отлов их точно не заберет - отказываются работать с потенциально домашними или породистыми собаками.
Прогулки для меня превращаются в кошмар, выхожу на улицу со стеком, оставшимся со времен юности и занятий конным спортом, в буквальном смысле отбиваюсь от дворняг. Или жду кого-то из мужчин-соседей, те помогают пройти. В общем, я не знаю, что делать. Травить самой рука не поднимется - и жалко, и дети во дворе будут конвульсии видеть, и вдруг отраву чьи-то домашние съедят, если просто рассыпать в месте лежки стаи. Нанимать кого-то на отстрел тоже, все же общественное место. Оставлять тоже страшно, вдруг в какой-то момент все же до собак доберутся, а там стадо в семь голов, и большая часть крупняка. Аноны, посоветуйте что-нибудь. Может, накатать в полицию, они вообще будут этим заниматься, если собаки в ошейниках и соседки во время проверок\приезда отлова просто выбегают на улицу и говорят, что это их, домашние, и вышли на десять минут погулять? Не ДС, Волгодонск.
Я даже не знаю, анон. Я бы разбирался с муниципальными службами, причем сначала в консультационном формате - позвонил бы и спросил, что делать в такой ситуации. Там тоже люди работают и по идее могут подсказать, что возможно сделать в рамках закона. Как вариант, раз у вас много недовольных - проведи работу с соседями, которые тоже хотят избавиться от собачек. Нужно, чтобы вас таких активистов набралось хотя бы несколько человек.
Варианта вижу два:
1. Давите на совесть мужикам, кто посильнее и морально устойчивее, они устраняют собак физически (как - это уже вы решайте), или хватают и вывозят далеко в лес (более гуманно, если можно здесь применить это слово). На мужиков прикормщицы побоятся полезть, а увозить или устранять лучше поздно ночью или рано утром.
2. Более хитрый ход. Звоните в муниципалку, говорите, что ходят бесхозные собаки без ошейников. Пока они едут, берете в поддержку мужиков и тупо снимаете ошейники с бродячих псов. Если прикормщицы поднимут вой, привлекайте в свидетели всех соседей, что эти собаки - не их, а уличные, стойте на своем до последнего, но убедите отлов забрать собак. Можете заранее с ними даже поговорить и объяснить, что будет такая реакция, если там нормальные люди, то должны пойти навстречу.
Ну а вообще сходи в тему зоошизы, там скорее всего больше советов дадут.
Собрался я, аноны, завести собаку. Средства есть, место есть, время есть (с мужем работаем на дому), детей не планирую - что б не взять. Посмотрел на породы... и залип. Слишком много информации. Посоветуйте породу, а?
Хочу активного пса для долгих прогулок и пробежек, занятий каким-нибудь спортом вроде аджилити, фризби, курсинга. Выставки мне тоже потенциально интересны. Среднего или выше среднего размера, йорки-тои-чихи точно мимо. Желательно не склонного к толстоте и не слишком слюнявого - массивные молоссы с обвисшими брылями мне как-то не очень. Живем в частном доме в черте города, есть возможность построить вольер со входом в дом или выделить щену отдельную комнату. Служебные качества не важны, участок прекрасно охраняет сигнализация.
И еще хотелось бы спросить у профи. Как выбирать питомник\заводчика\щенка в помете? На что обращать внимание? Что спрашивать, куда смотреть? Подозреваю, что придется за хорошей собакой ехать в другой город, как вообще можно понять по фото и телефонному общению с заводчиком, что животное брать стоит\не стоит? Что должно настораживать?
Извините за обилие вопросов, своей личной собаки никогда не было, только родительские и друзей в детстве. Хочется не наступить на множественные грабли.
Мне нравятся сеттеры!
Сеттер, лабрадор.
Размер не тот, но активный как трындец - джек рассел терьер.
Лабрадор/голден-ретривер, самоед, вео, бигль, всяческие спаниели, колли… тысячи их
Сеттер, лабрадор.
Анон, я люблю потискать лабров, но они тяжелые. Даже рабочие подтянутые собаки такие... кабанчики. С трудом представляю, как они выдержат часа три прогулки. Самоед - у нас юга, летом в плюс сорок в тени ему будет, вероятно, адово плохо.
А сеттеров надо глянуть, ирландцы экстерьером очень и очень нравятся)
Аноны, когда собаки нюхают прохожих и иногда при этом пачкают одежду - это значит, что они плохо воспитаны, подходя к посторонним, или так и должно быть?
Я не розжига ради, мне просто интересно, есть ли какое-то воспитание, чтобы собаки не лаяли на прохожих, не слюнявили их, не пытались разорвать пакет, чтобы узнать, что там внутри и всё такое?
Должны ли хозяева так воспитывать собак? Или не должны?
Аноны, когда собаки нюхают прохожих и иногда при этом пачкают одежду - это значит, что они плохо воспитаны, подходя к посторонним, или так и должно быть?
Анон, это тотальная невоспитанность. Собака вообще не должна подходить к посторонним людям, прыгать на людей, брать у людей что-то с рук, про пакеты и лай я вообще молчу. Попытки обратить на прохожих внимание нужно строго пресекать (как пример: попытка отвлечь, если не выходит - удавка, рывок и запрещающая команда после проявления нездорового интереса), спокойное отношение и выполнение "нельзя" тут же поощрять. Если не получается у самого, то к кинологу.
Хозяева вообще много чего должны, в первую очередь не позволять питомцам лезть в чужое личное пространство.
Если не получается у самого, то к кинологу.
Хозяева вообще много чего должны, в первую очередь не позволять питомцам лезть в чужое личное пространство.
Спасибо за ответ, анончик. Меня сосед-собачник просто постоянно в обратном убеждает - типа, подобное воспитание невозможно, хотел вот для себя понять, как на самом деле.
типа, подобное воспитание невозможно
Еще как возможно, анон!
Соседская такса проходит мимо мешка со свежим мясом и только смотрит укоризненно, а так, ни носом, ни клыком в ту сторону не ведет.
Спасибо за ответ, анончик. Меня сосед-собачник просто постоянно в обратном убеждает - типа, подобное воспитание невозможно, хотел вот для себя понять, как на самом деле.
Сосед пару раз оплатит химчистку или получит в лоб от прохожих (хорошо если он, а не собака) - мозга, может, прибавится)
Меня повеселило видео про то, как доберман собирается на дачу.)
Аноны, поздравьте! Два дня я засматривался на сеттеров, а потом случайно вышел на породную группу... итог: через две недели едем за грейхаундом в ДС, смотреть и, если понравится, брать. Родители мелкого шикарны и немного похожи на диплодоков. будет свой домашний парк юрского периода
анон, выбирающий породу
Поздравляю, анон! У тебя впереди куча забот, бессонные ночи, ранние побудки, неизбежные "промахи" в доме, погрызенные вещи, долгая и порой сложная работа на дрессплощадке (если ты хочешь воспитанную собаку, с которой комфортно и безопасно жить - тебе, твоей семье, самой собаке) и все такое, но зато много-много лет с уникальным, прекрасным и верным другом. Я совершенно не собачник, но знаю, что оно того стоит
Болонка, по-моему, с перепугу больше кидалась
Она тут как-то от нефиг делать двух ризенов завалила. Идут два таких красавца, вычесанных, триммингованых... без поводков. И один имел неосторожность гавкнуть в нашу сторону. А мой вес против рывка ротвейлера... не канает, не успела я затормозить, пришлось выпустить поводок, иначе я бы пузом по асфальту поехала. Ризены-то легче, она их снесла грудью и стоит довольная такая, обнюхивает, один ризен вякнул, получил лапой по морде - моя-то в наморднике))) Хозяин прифигел, ну потом поржали, выпустили их - носились как заведенные.
Какая деятельная девушка))) Класс)
. У моей прежней работы лабрадор (!) стаю водил. Их там кормили продавцы из палаток, ошейники надели с бирками, вполне мирные были звери.
Ну, у нас тоже половина дворни в каких-никаких ошейниках, вроде та же тётка, что стерилизовала, ошейниками и озаботилась. А вот то, что лабрадор - ого... блин, вот не понимаю. Я, правда, тут теоретик, собаки были у родни, но не у меня, рассуждать могу не обо всём, но это ведь не дешёвые звери, чтоб вырастить их здоровыми... да и вообще - вырастить, нужно немало бабла дополнительно, усилий и времени. Как после этого можно выкинуть собаку? Нахуа? Как??
Погуглил фотки, всё-таки очень похож тот красавец на ротвейлера. И пропорции и цвет. Лапы вроде длиннее были, или кажется сейчас так. Может, помесь, конечно. Но уши точно были резаные, где-то на половину или треть длины. Может, просто хозяин - кретин во всём попался(
Отредактировано (2015-06-27 04:25:56)
Какая деятельная девушка))) Класс)
Не то слово, замучилась я с этой деятельной! У нас во дворе в основном мелких держат, но вот хаски - хаски бросается первым, хоть и кобель. А разве ж она стерпит? У другой соседки кобель из приюта, метис овчарки, у него крыша малость ку-ку, так она звонит и уточняет, когда я вечером на улицу собираюсь, потому что он от страха начинает гавкать, ну и... моя хоть и в наморднике, ну так сшибет - тоже мало не покажется.
Знаю, что она обязана слушаться, но у нее приоритет защиты хозяйки выше, чем "нельзя".
А у знакомой на даче тоже кобель из приюта и тоже метис овчарки. Обожает мою псину, они с ней играют, все кусты переломали.
А вот то, что лабрадор - ого... блин, вот не понимаю. Я, правда, тут теоретик, собаки были у родни, но не у меня, рассуждать могу не обо всём, но это ведь не дешёвые звери, чтоб вырастить их здоровыми... да и вообще - вырастить, нужно немало бабла дополнительно, усилий и времени. Как после этого можно выкинуть собаку? Нахуа? Как??
Не знаю, анон, но это был натуральнеший лабрадор. Я в этой породе не настолько разбираюсь, чтобы сказать, чистокровный или нет, но с виду - породистый. Он очень от основной стаи отличался, там в большинстве своем не очень крупные псы лайко-волчьего вида, песочного с подпалом окраса, хвостом колечком, ну типичные городские. И этот красавец.
А у метропсов вожаком был метис кавказца, причем даже с купированным хвостом, здоровенная лошадь.
Погуглил фотки, всё-таки очень похож тот красавец на ротвейлера. И пропорции и цвет. Лапы вроде длиннее были, или кажется сейчас так. Может, помесь, конечно. Но уши точно были резаные, где-то на половину или треть длины. Может, просто хозяин - кретин во всём попался(
Может, помесь (скорее всего, с овчаркой, у мужика, которому мы кобелька из помета продали, случились нечаянно овчейлеры), может, молодой или плохо кормленый. Но уши - это странно. Ну мож и в драке пооборвали, поди пойми!
Хочу поделиться болью про упоротых владельцев собак.
У меня две суки. Помесь дворняги с чем-то охотничьим (11 лет) и самоед (10 мес). У мелкой началась течка и на прогулки мы теперь выходим в то время, когда сложно встретить собак, ибо старшая ревностно реагирует на приближение чужих собак к своей "доченьке". Итак, суть. Несколько дней, ночью, нарываемся на хаски и его хозяйку. Гуляют без поводка. На мои вопли - возьмите кобеля на поводок! - никак не реагировала. Дождалась того, что я сняла намордник со старшей собаки. Итог - уха у хаски больше нет. Кобелек оказался молодым и глупым. Хозяйка визжала, орала, грозилась подать в суд.
Я понимаю, .что не совсем права, аноны, но как же меня заебала эта сука. Хотелось спустить старшую и с поводка, чтоб вообще нахер загрызла хаски.
Я понимаю, .что не совсем права, аноны, но как же меня заебала эта сука. Хотелось спустить старшую и с поводка, чтоб вообще нахер загрызла хаски.
В большинстве регионов разрешено после двадцати трёх в безлюдных местах гулять без поводка с намордником, так что это было вполне их право. А спускать заведомо жрущуюся суку на хася, который максимум, что может сделать - попробовать пристать к щену с течкой... анон, извини, но ты идиот. Собака-то в чем виновата, что осталась без уха и будет долго и болезненно залечивать откушенный хрящ? Треснула бы кобеля палкой, карабином от поводка, отогнала бы баллончиком\шокером, да чем угодно. Дала бы по лицу хозяйке. Не верю, что не было вариантов кроме такого избиения младенцев.
Анон, ты не "не совсем права", ты совсем не права, кардинально. Уж на что я не люблю гуляющих без поводка собак, потому что у меня тоже крупная сука, до которой постоянно другие псы докапываются, но доводить до членовредительства, причем умышленно, зная или предполагая, к чему приведет спуск с поводка, не имея на то веских основания (а пока по описанию веских основания я тут не вижу) - это мудачизм чистой воды.
Несколько дней, ночью, нарываемся на хаски и его хозяйку. Гуляют без поводка. На мои вопли - возьмите кобеля на поводок! - никак не реагировала. Дождалась того, что я сняла намордник со старшей собаки. Итог - уха у хаски больше нет. Кобелек оказался молодым и глупым. Хозяйка визжала, орала, грозилась подать в суд.
Анон, ты идиот? Разногласия с человеком решаешь посредством нанесения вреда его беззащитному питомцу? Ну охуеть, блять. Если тебя, такую крутую и гордую, "заебала та сука" включай гордость и крутизну в нужном направлении - въеби "той суке", если яиц хватит, а не спускай своего крокодила на прохожих зверушек.
Если подаст в суд, кстати, будет права...
Если хаски выставочный/просто с документами, то ты, анон, по суду попадешь на кругленькую сумму. Копи на адвоката.
Если хаски выставочный/просто с документами, то ты, анон, по суду попадешь на кругленькую сумму. Копи на адвоката.
Ага. Обычно на породистых животных оформляют договор купли-продажи. И если есть он или хоть какие-то бумаги о породной ценности собаки (которую можно засвидетельствовать и через эксперта-кинолога, насколько помню), может грозить штраф в часть суммы стоимости пса, полная оплата лечения, а при находчивости адвоката пострадавшей стороны еще и немало денег за натравливание. Моральный ущерб не знаю, плюсуют или нет в случаях с животными.
Я позлорадствую, если хозяева хаски подадут в суд и анон с самоедом попадет на тысяч семьдесят-сто за собственную несдержанность.
Да уж, анон с двумя суками отжег. У меня когда две было, и порой обе с течкой, я тоже старалась ходить так, чтоб с остальными собаковладельцами не сталкиваться. Но у нас люди в основном адекватные, и если я словами через рот говорила - мол, собаки течные, возьмите свою (многие ходят без поводков), так забирали. Ну и мои только одного пекинеса подпускали понюхать.
Насчет денег: да, хозяйка хаски вполне может в суд подать. У меня ротвейлерша породистая, выставочная, и нарвись я на такую собаковладелицу, точно бы засудила. Правда, в моем случае еще неизвестно, кто кому ухо бы откусил. Или просто задавил массой. Причем сразу двоих.
Считаю, что анон был весьма неправ. Но та хозяйка - мудачка ебанутая. Если много раз через рот говорят, а она игнорит - то такой бы и тряпку с уксусом в жопу засунуть не грех.