Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон вспомнил, как писал уже про собаку...
Анон живёт на 15-м этаже, любит спать с открытым балконом. В последние месяцы какой-то урод повадился выгуливать в 2 ночи самую брехливую собаку на свете с самым мерзким визгливым и громким голосом. Выгуливает час или полтора, собака под конец даже хрипнет. В жару очень не хочется закрывать балкон, но приходилось это делать.Анон обычно оставляет балкон открытым, а когда собака начинает брехать, просыпается, закрывает его и снова спит. Так получилось и на прошлой неделе.2 часа ночи, сонный Анон слышит визгливый лай и никак не может заставить себя встать, но и заснуть не может. Анон с отвращением вслушивается в эти мерзкие звуки и внезапно с невероятной ненавистью представляет фантазию, что если бы было ружьё, Анон бы пристрелил животину.И вдруг Анон слышит выстрел и взвизгивание. А утром увидел кровь, с тех пор Анон спит спокойно, но собаку очень жалко. Да и как-то не по себе от того, что Анон представил, как стреляет в собаку, а кто-то в этот момент и правда выстрелил.
А есть те кто не жалуется, а просто тупо идет и убирает. У нас в лесопарке есть пруд, около которого летом собираются шашлычники, так периодически с друзьями ходим и гребем остатки их жизнедеятельности в столитровые пакеты. Как то пакетов 20 до свалки доперли. И не потому что такие тимуровцы и ангелы бескрылые, а потому что самим противно потом там гулять.
Анончик, я тоже так делаю с друзьями.
Анончик, воспитанные добрые собачки с ответственными хозяевами многими любимы, кто ж спорит. Анону самому нравятся.
Да я шучу анон.
А если серьезно, то бродячие собаки в городе - это действительно опасно. Как и хозяева-идиоты.
Что меня радует
- все чаще вижу некрупные декоративные породы. Значит, люди стали включать голову при выборе собаки. Мне вот, скажем, нравится одна крупная порода, служебная, но я с такой собакой не только не справлюсь, но и не смогу обеспечить ей достаточную физическую активность.
- на улицах в последнее время не встречала крупных собак без поводка. Да и средних тоже.
- гамна стало ну хоть чуток меньше. Но это, к сожалению, не столько заслуга хозяев, сколько дворников. Человеки-с-какашечным-пакетиком все еще редкость.
- неподалеку от дома сделали хорошую собачью площадку.
И да, соглашусь, мне тоже за город обидно. Что для людей, живущих в нем, город - что-то чужеродное, его можно разрушать, растаскивать вплоть до порога своей норы. Нотаций согражданам не читаю, за собой убираю, поэтому простите великодушно за белое пальто.
(анон с гифками)
Больших собак боюсь, но в панику при виде каждой собаки не ударяюсь. Мне нравятся некоторые породы, они милые, но все равно проигрывают котикам )))
Да и как-то не по себе от того, что Анон представил, как стреляет в собаку, а кто-то в этот момент и правда выстрелил.
Анон, у тебя очень полезное свойство! Надо попробовать, вдруг у меня получится, у нас этажом выше каждую ночь визжит младенец, звук отвратительный, спать невозможно. Визжит, как свинья. Надо бы тоже что-нибудь такое вообразить. Например, как на его мамашку и него самого падает потолок. И становится тихо.
Анону бывает жалко собак с дебильными хозяевами.
А ещё Анону мама постоянно рассказывала, когда мы шли мимо её школы, что там недалеко, какраз по пути, была какая-то лаборатория с плохой звукоизоляцией, где что-то испытывали на собаках, и они там всё время дико выли, визжали и скулили, и их было очень жалко. Теперь Анон, когда ходит мимо, постоянно думает об этих бедных собаках(((
иногда носятся дурные по парку, Аноновского брата за жопу укусили
Анон, меня тоже собака за жопу укусила
Больше гифок в этот тред
обожаю собак <3
был счастливым бульдоговладельцем больше одиннадцати лет.
Тяжёлая тема - собаки. Я вот всю жизнь росла "собачницей", любила их до усрачки, завидовала друзьям с собаками, мечтала о своей собственной.
Но это я про своё совковое детство пишу.
Первый звоночек сомнений был в 90-е, с пришедшей модой на бойцовых псов и манерой разводить полудикие стаи для дешёвой быдлоохраны своих родненьких, любименьких объектов собственности у новых русских. Декоративные, охотничьи, пастушьи породы в нашем городе пропали, никому стали не интересны колли, пудели, эрдели, мопсы, пойнтеры, я их лет 10 почти не видела.
Количество бродячих увеличилось в десятки раз. Строго говоря, раньше их в больших городах вообще не было. Бегал во дворе какой-нибудь один дворовый пёс, всеобщий любимчик, которого все знали, с которым дети играли и коты дружили. У нас в соседнем дворе жила такая девочка беспородная, чистенькая, - раза три щенилась, от домашних кобельков, так не успевала выкормить, щенят прямо из-под неё расхватывали, как горячие пирожки. Все любили собак почему-то.
Теперь всё изменилось.
Я всё ещё люблю собак, настоящих, домашних, воспитанных. Но диких стайных собак-парий считаю принципиально другими животными, и думаю, что их нужно повсеместно истреблять.
Что меня радует
- все чаще вижу некрупные декоративные породы. Значит, люди стали включать голову при выборе собаки.
Да! Тьфу-тьфу, боюсь сглазить, но последние годы они опять потихоньку входят в моду.
Жаль только, что охотничьих по-прежнему не видать.
А я собак не люблю, особенно декоративных - эти нервные вечно дрожащие гавкающие комки ничего, кроме отвращения, не вызывают. Зачем больших собак в городе заводить - для меня тоже загадка, они ж тут застаиваются.
В общем, котейки лучше.
В общем, котейки лучше.
Всю свою сознательную жизнь мечтаю о собаке, но пока нет возможности завести и это капец как печально. Т_Т
Но диких стайных собак-парий считаю принципиально другими животными, и думаю, что их нужно повсеместно истреблять.
Сам собачник, но согласен. У нас жила чудовищная стая. Это были уже не собаки, они не лаяли, занимались "загонной" охотой на мелких животных - кошек, бродячих собак, нападали и на людей. Особенно опасно это было зимой. Не боялись ничего, ни окрика, ни ударов лыжной палкой. Потом их ликвидировали.
У меня друг живет в Словакии там вообще нет бродячих собак на улицах. Но и законы там так же, как в Чехии и в Германии очень жесткие на этот счет. Приюты государственные есть при полицейских участках. При том что во всех этих странах собак любят и разводят много.
В общем, котейки лучше.
Собаки негодуэ.
В общем, котейки лучше.
Кошки в большинстве своем - наглые создания, с которых все почему-то умиляются (особенно с абсолютно хамского кота Саймона, которого анону постоянно хочется стукнуть газеткой
Кошки в большинстве своем - наглые создания, с которых все почему-то умиляются (особенно с абсолютно хамского кота Саймона, которого анону постоянно хочется стукнуть газеткой
Они милые, пушистые, приятные на ощупь и урчат. Что еще надо от питомца?
Ещё не надо выводить гулять под градом!
Собаки милые, пушистые, приятные на ощупь, тоже умеют урчать. Я даже не могу предположить, чем коты могут быть лучше
У анона кот - пушистый, но бешеный и царапается, когда разыгрывается. И анон мечтает о собаке. Хоть из дома выходить будет.
Анон пишет:Они милые, пушистые, приятные на ощупь и урчат. Что еще надо от питомца?
Собаки милые, пушистые, приятные на ощупь, тоже умеют урчать. Я даже не могу предположить, чем коты могут быть лучше
Анончик, кошки мяукают, в этом их плюс, а вот собаки лают - это всё, это сразу минус, тем более, что они не могут мяукать((
И ещё с собаками надо гулять.
Хоть из дома выходить будет.
Анон не понял, почему Анон не выходит из дома? Кота же можно отодрать от колен и оставить дома)
кошки мяукают, в этом их плюс,
Ага. Это такой плюс, когда орет незатыкаемый кот в три часа ночи. Как в репродуктор, руладами. На пса можно прикрикнуть и он сразу заткнется. А тут ори, шугай, шлепай газетой - ноль реакции и дикие вопли.
Анончик, кошки мяукают, в этом их плюс, а вот собаки лают - это всё, это сразу минус, тем более, что они не могут мяукать((
И ещё с собаками надо гулять.
Они могут урчать и издавать другие клевые звуки (а коты могут очень мерзко орать по ночам, и хрена с два с этим можно что-то сделать), они могут лаять не очень негромко Я даже не знаю, что тебе сказать, анон. Вывод собаки на улицу - это в 90% удовольствие, потому что ты играешь с любимым животным, и в такие моменты тебе пофиг на погоду, поверь.
Короче, меня просто баттхертит слегка, когда безапелляционно заявляют, что коты лучше собак. С фига ли? Это как заявить, что яблоки лучше груш.
Равнодушен к собакам, равнодушен к котам