Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2015-08-14 18:24:08

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

И "таких" не большинство, анон.

Очень мило, что в ДС с этим поприличней и даже полиция ищет прокакавхишся, но замкадом очень много ещё народу живет, если что так.

Анон пишет:

Анон, что по твоему мнению входит в понятие "ограждать"? Как ты предлагаешь ограждаться от, например, гуляющих на улице (и даже по тротуарам, да) домашних собак?

Не заводить, не ходить в гости к тем, у кого они есть, не прикармливать, пресекать прикармливания на придомовой территории и тд.
Перейти на другую сторону улицы, например. У меня нет фобий насчет собак как таковых, но в основном я стараюсь к ним не приближаться, если это незнакомое животное у незнакомых хозяев. А если собака без намордника и тем более без поводка - совсем ну нахуй, потому что неизвестно, представь себе анон, адекватны животное и хозяин или нет. Лучше перебдеть, чем потом ездить зашивать укус и вникать, не заразная ли тварь тебя куснула.

#477 2015-08-14 19:44:54

Анон

Анон пишет:

Где тут у тебя онли неадекваты, разбегающиеся от собаки на поводке в наморднике? Отношения к собакам как к ебанатам, готовым идти кусать не на пустом месте, оно возникло из-за неадекватов-хозяев, которые не то что намордник, поводка не надевают на собак, не дрессируют, а мелкошавок вообще не контролируют "онажемаленькая", "онажесильнонеукусит". Убрать за собакой, которая просралась вообще у нас за зашквар считают. И таких, анон, большинство. Поэтому называть неадекватным человека, который при разговоре о собаках вспоминает именно таких прекрасных питомцев, неадекватным довольно странное заявление.

Это не тот анон был.
Это был я. (сказал анон))
И тут много разумных вещей написали, но моей реакции это не меняет. Если вы не любите собак, я не люблю вас. Понятно, что большинству людей на это плевать, не так ценно мое отношение. Просто вот так. Для меня это своеобразная лакмусовая бумажка. Как тут писали, "я бы предпочел, чтобы в моей жизни этого не было, не работать с такими людьми, не жить с ними в одном доме".
И я не говорю об одобрении живодерства, это за гранью. Я говорю об обычной бытовой неприязни.

#478 2015-08-14 19:46:42

Анон

Кстати, есть такая вещь, как фобия людей с фобиями. Т.е. вас пугают люди, у которых есть фобии.

#479 2015-08-14 19:56:12

Анон

Кстати, есть такая вещь, как фобия людей с фобиями. Т.е. вас пугают люди, у которых есть фобии.

А что ж ты не лечишь свою фобофобию???777

#480 2015-08-14 20:19:34

Анон

Анон пишет:

А что ж ты не лечишь свою фобофобию???777

Таких людей пугают люди с любыми фобиями. Не тот случай.

#481 2015-08-14 20:26:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я как-то с подругой полчаса на эту тему дискутировала, что как ты можешь захотеть завести собаку, если ты мне столько лет твердила, что их не любишь, и когда я тебе кидала фоточки мимими лаечек и овчарочек, об этом каждый раз говорила?
Тут вот и выяснилось именно то, что писал анон выше. "Не люблю" равно "Я не испытываю к ним сильного позитивного чувства, как к, например, кошкам, не умиляюсь каждый раз, не хочу погладить". Все. Никакого боюсь, хочу уебать, не хочу видеть тут нету.
И таких людей немало, для которых "не люблю" - это именно отсутствие сирдец и пони, а вовсе не негативное отношение.

Я, наверное, анон с ТДО, но я в таких вопросах обычно говорю не "не люблю", а "я никак к (предмет беседы) не отношусь". Для меня "не люблю" именно сразу читается не как нейтрал, а как минус. Еще и с оттенком "ну зачем ты достаешь меня этим, не нравится оно мне!"

#482 2015-08-15 11:43:19

Анон

Анон пишет:

Очень мило, что в ДС с этим поприличней и даже полиция ищет прокакавхишся, но замкадом очень много ещё народу живет, если что так.

Одному мне чудится в этом упрек?)
Я не знаю по поводу других городов, говорю исключительно о том, что вижу сам в собственном. Насколько знаю, правила выгула утилизацию г включают почти везде по России, так что смело можешь пинать участкового с фото\видео, если кто-то из твоих, например, шизососедей с собаками загаживает двор. Штрафы там весьма приличные.

Анон пишет:

Перейти на другую сторону улицы, например. У меня нет фобий насчет собак как таковых, но в основном я стараюсь к ним не приближаться, если это незнакомое животное у незнакомых хозяев.

Не подходить к незнакомому животному проявление не фобии, а здравого смысла. Адекватный человек с наличествующим инстинктом самосохранения к чужой собачине руки тянуть не станет, вне зависимости от того, является он сам собаководом или нет.)

Отойду от темы. Сегодня утром гулял с собакой, отходы жизнедеятельности убрал в пакетик, завязал и выбросил. Итог: мимокрокодиливший полицейский влепил штраф в 1.5к, дескать, не могу доказать биоразлагаемость пакета и утилизирую г в обычную, а не специализированную, урну.   :facepalm:
"Специализированных собачьих урн" в нашем спальном районе... одна, на собачьей площадке, до которой топать километра два. Дерьмо мне предложили или донести до туда, или, цитата, положить в карман (!) и выкинуть дома в мусоропровод. Блджад! Теперь что, убирать за собакой в режиме стелс, чтобы никто не прикопался? Аноны, этот штраф вообще легитимен?

#483 2015-08-15 12:13:34

Анон

Анон пишет:

Если вы не любите собак, я не люблю вас.

То есть для тебя самое важное в человеке - любит ли он собак?  :facepalm:

#484 2015-08-15 13:43:15

Анон

Анон пишет:

мимокрокодиливший полицейский влепил штраф в 1.5к, дескать, не могу доказать биоразлагаемость пакета и утилизирую г в обычную, а не специализированную, урну.   

Чего?
В обычные, не дифференцированные, урныже все можно выбросывать, кроме окурков.
Забанки от колы он тоже штрафует!

#485 2015-08-15 17:08:02

Анон

Анон пишет:

Чего?
В обычные, не дифференцированные, урныже все можно выбросывать, кроме окурков.
Забанки от колы он тоже штрафует!

Черт его знает. Полицейский мне втирал, что "собачьи фекалии являются биологическими отходами, которые необходимо утилизировать или в мусоропровод, или в спец.урны". Ощущение, что не собачью какашку в непрозрачном пакете выбросил, а как минимум скотомогильник на территории парка устроил.    :facepalm:
Не убрал - штраф, убрал - тоже штраф. Адово припекло от этого маразма.
анон с шелти

#486 2015-08-16 04:22:24

Анон

Анон пишет:

То есть для тебя самое важное в человеке - любит ли он собак?  :facepalm:

Одно из определяющих качеств, да. И не только собак, вообще животных. Людям, которые говорят "я люблю таких-то животных, а остальных ненавижу", я не доверяю.
Махатма Ганди, кстати, со мной согласен.
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным." (с)

Отредактировано (2015-08-16 04:23:35)

#487 2015-08-16 14:35:43

Анон

Анон пишет:

"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным." (с)

Анон, извини, но в твоей цитате нет ни слова о любви к животным, только об отношении. Можно не любить, но не обижать и заботиться в меру каких-то сил, нужд и норм, например. Как и с детьми, с которыми ты сравнивал. Я их не люблю, но когда приходится какое-то время присматривать, естественно, я забочусь. Тут вопрос не в любви, а в ответственности.

#488 2015-08-16 15:05:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, этот штраф вообще легитимен?

Нет. На тебе тупо заработали. Впредь переписывай данные мента и требуй квиток на оплату штрафа в банке. С указанием в квитке номера нарушенного закона. И всё будет норм.

#489 2015-08-16 19:19:44

Анон

Анон пишет:

собачьи фекалии являются биологическими отходами, которые необходимо утилизировать или в мусоропровод, или в спец.урны

как в его логике уместился тот факт, что из мусоропровода говно окажется всё в том же общем мусорном контейнере?

#490 2015-08-16 19:51:39

Анон

Анон, извини, но в твоей цитате нет ни слова о любви к животным, только об отношении. Можно не любить, но не обижать и заботиться в меру каких-то сил, нужд и норм, например. Как и с детьми, с которыми ты сравнивал. Я их не люблю, но когда приходится какое-то время присматривать, естественно, я забочусь. Тут вопрос не в любви, а в ответственности.

Ты, прав, анон. Но это очень сложно определить.
Конечно, человек и так может лгать - люди, которые бьют своих детей, наверняка говорили раньше, что любят их - но все-таки это не повсеместное явление.

#491 2015-08-16 20:21:56

Анон

Анон пишет:

Итог: мимокрокодиливший полицейский влепил штраф в 1.5к

Лохонулся ты, анон

#492 2015-08-17 17:11:16

Анон

Анон, а ты в России?

#493 2015-08-17 22:40:52

Анон

Анон пишет:

не ходить в гости к тем, у кого они есть

Я понимаю нежелание людей заводить собак (кошек, мужей, черепах, детей, работать в цирке, отдыхать на Канарах, заниматься вязанием). Я понимаю опасения при виде большой собаки без поводка.  Я понимаю нежелание иметь стаю бродячих собак возле дома.

Но не ходить к друзьям в гости просто потому, что там есть собака - это же уже патология, не? В смысле, пора лечиться? Примерно как "не поеду в Париж, хотя хочу, потому что туда надо лететь"?

#494 2015-08-17 22:53:52

Анон

Анон пишет:

Но не ходить к друзьям в гости просто потому, что там есть собака - это же уже патология, не?

В чем именно?
Человеку не нравятся собаки в любых аспектах: опасность укуса\слюни\шерсть\внешний вид. Он не требует у друга избавиться от собаки, не требует запирать собаку когда его высочество идет в гости, просто сам избегает столкновения с собакой. Так в чем он не в себе - только в том, что не хочет терпеть возле себя объект своей неприязни, признавая при том за другими людьми право любить собак и владеть ими?
Анон, пойми, не все люди любят собак и не все обязаны их любить, некоторым они действительно неприятны. Адекватность или неадекватность такого человека как раз и состоит в том, понимает ли он, что его неприязнь к собакам - это его личное дело или нет.

#495 2015-08-17 22:54:35

Анон

Анон пишет:

"не поеду в Париж, хотя хочу, потому что туда надо лететь"

Эмммм... А на поезде если?  :chearleader: Я вот боюсь летать и не летаю, ну нахуй.

#496 2015-08-17 23:58:43

Анон

Анон пишет:

В чем именно?
Человеку не нравятся собаки в любых аспектах: опасность укуса\слюни\шерсть\внешний вид. Он не требует у друга избавиться от собаки, не требует запирать собаку когда его высочество идет в гости, просто сам избегает столкновения с собакой. Так в чем он не в себе - только в том, что не хочет терпеть возле себя объект своей неприязни, признавая при том за другими людьми право любить собак и владеть ими?
Анон, пойми, не все люди любят собак и не все обязаны их любить, некоторым они действительно неприятны. Адекватность или неадекватность такого человека как раз и состоит в том, понимает ли он, что его неприязнь к собакам - это его личное дело или нет.

В неприязни такого уровня, что она самому человеку мешает жить.
Вот в зоошизе сейчас пляшет анон, доказывая, что если мимо идет спокойная, не реагирующая на тебя собака на поводке - она опасна и может в любой момент кинуться и разорвать.
Я знаю массу людей, которые не любят собак. Они не заводят собак, не станут обниматься с чужой собакой, побаиваются крупных. Но им не кажется, что любая собака не в клетке сейчас на них накинется, и они не станут избегать присутствия собаки настолько, что даже не придут в дом, где она есть. Если они там, где есть собаки, они их игнорируют. Если собаки пристают, просят, чтобы убрали. Но их не вымораживает само наличие собаки в непосредственной близости от них.

Анон пишет:

Эмммм... А на поезде если?  :chearleader: Я вот боюсь летать и не летаю, ну нахуй.

Из Хабаровска неудобно. :)

#497 2015-08-18 00:09:00

Анон

Анон пишет:

В неприязни такого уровня, что она самому человеку мешает жить.

В чем мешает-то, анон? Друзья могут видеться только у себя дома с этим человеком? Непосещение квартиры друга снижает качество дружбы и жизни вообще? O_o
Среди чайлдфри есть например те, кому дети неприятны и они предпочитают не бывать дома у своих детных друзей и не гулять совместно. Они тоже по-твоему с патологией?

#498 2015-08-18 00:15:23

Анон

Анон пишет:

В чем мешает-то, анон? Друзья могут видеться только у себя дома с этим человеком? Непосещение квартиры друга снижает качество дружбы и жизни вообще? O_o
Среди чайлдфри есть например те, кому дети неприятны и они предпочитают не бывать дома у своих детных друзей и не гулять совместно. Они тоже по-твоему с патологией?

Вышел на улицу, увидел собаку, стало так неприятно, что развернулся и пошел в другом направлении.
Друзья отмечают годовщину свадьбы на даче, у них собака, гости приехали со своей собакой, человек не поедет, там же собаки.
Влюбился в человека, у того собака... допустим, что человек нормальный, не будет требовать, чтобы от собаки избавились, потому что такую мразь вообще обсуждать не хочется. Но что делать человеку, если он нормальный - и при этом не выносит собак на дух, какое у этих отношений качество потенциальное?

Я сам чайлдфри в том смысле, что не планирую детей. И обилие детей мне не по вкусу, хотя будет это меня раздражать или нет, зависит от них самих. Но, скажем, в детский сад я бы работать не пошел.
Но меня не вымораживают дети рядом со мной. С симпатичными - пообщаюсь, только не просите весь день сидеть вместо няни. К друзьям с детьми - приеду, не проблема. Крикливых, безобразничающих, истеричных детей - да, не люблю, а кто их любит-то?
И да, мне кажется, когда человеку неприятны дети до такой степени, что ему нехорошо просто от того, что вот они есть рядом, даже если они ему не мешают ничем - это как-то нездорово.  :dontknow:

#499 2015-08-18 01:28:39

Анон

Анон пишет:

Вышел на улицу, увидел собаку, стало так неприятно, что развернулся и пошел в другом направлении.
Друзья отмечают годовщину свадьбы на даче, у них собака, гости приехали со своей собакой, человек не поедет, там же собаки.

Смотри, анонче, я например неприязненно отношусь к алкоголю и людям в опьянении. По это причине я профапываю половину гулянок с друзьями и если я вижу алкаша могу и на другую сторону улицы перейти. Я выходит тоже ухудшаю качество своей жизни из-за нежелания видеть пьяных и у меня патология?  O_o
Ну не нравятся человеку собаки\дети\пьяные, но он имеет полное право выбирать, куда и с кем ему ходить, чтобы не сталкиваться с неприятными ему объектами. Другим он любить собак, детей и алкоголь не мешает. Почему ты мне скажи это ненормально?

Анон пишет:

Влюбился в человека, у того собака.

Ну допустим тут немного сложнее, но опять же это из той оперы, где чайлдфри полюбил человека с ребенком\желающего завести детей. Придется искать компромисс, кому-то уступить, либо не заводить отношения с человеком, чьи взгляды на жизнь и то, какие живые существа должны в этой жизни присутствовать диаметрально расходятся с твоими.

Анон пишет:

неприятны дети до такой степени, что ему нехорошо просто от того, что вот они есть рядом

Анонче, ты постоянно пытаешься сдернуть разговор на то, что собак иррационально бояться, а теперь ещё и от детей "нехорошо". Нет, анон. Не обязательно испытывать мощный негатив, достаточно того, что неуютно и по большому счету противно в обществе собак\детей\пьяных, чтобы избегать столкновений с ними в своей жизни. А зачем вообще превозмогать в этих случаях, жрать кактус и все равно идти туда, где есть собаки\дети\пьяные мне, прости уж, не понятно.

#500 2015-08-18 02:11:51

Анон

Я не сознательно пытаюсь сдернуть, я, видимо, это так воспринимаю: когда "я намеренно прикладываю усилия, трачу время, ресурсы или лишаю себя чего-либо ради того, чтобы избежать Х, или ради того, чтобы удалить Х с ближней дистанции, даже если Х лично меня при этом не трогает, не мешает мне, не вмешивается в мою жизнь" - для меня это уже иррациональная неприязнь с оттенком фобии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума