Вы не вошли.
Но опять же гарантированно не встретить такую вот дворнягу на самовыпасе в Пятерочке - тож хорошо...
Я сначала даже обрадовалась, что продвигают позитивное отношение к собакам. Сейчас думаю, лучше бы запрет был, из-за таких придурков и адекватные люди с собаками редко будут заходить, и обычным покупателям это нафиг не надо.
А мне как раз эитм Магнит и нравится, очень удобно. У нас все туда с собаками ходят, и думаю, они этим кассу нехилую себе делают, что не надо заморачиваться и отдельно куда-то идти, гуляешь с собакой - все купил по пути. Хотя у нас и в Ленте не гоняют, хотя там знака нет.
Сейчас думаю, лучше бы запрет был, из-за таких придурков и адекватные люди с собаками редко будут заходить
Вот именно, я бы не пошла со своей собакой в магазин, где чужой пес без поводка гуляет. Отбивайся ещё потом от него тележкой.
У меня лось, ходим с ним в магазин только если это зоо. В них он звезда, своими ресницами как взмахнет, так все тают. В пару магазинов-ларьков, где нас хорошо знают, тоже можем заглянуть, но редко. Есть дог-френдли кафейни из небольших, туда заходим, в одной хозяйка даже постоянную скидку делала "за повышенную плюшевость".
В продуктовые, даже если нет ограничения по росту для собак, не хожу с ним, он большой, ему там банально тесно.
У меня лось, ходим с ним в магазин только если это зоо. В них он звезда, своими ресницами как взмахнет, так все тают. В пару магазинов-ларьков, где нас хорошо знают, тоже можем заглянуть, но редко. Есть дог-френдли кафейни из небольших, туда заходим, в одной хозяйка даже постоянную скидку делала "за повышенную плюшевость".
В продуктовые, даже если нет ограничения по росту для собак, не хожу с ним, он большой, ему там банально тесно.
Анон, у тебя сенбернар что ли?))
Я со своими РПБ могу везде ходить. Обычно все такие - оо, какие красивые и все) Но я не злоупотребляю, конечно. В кафе тоже только дог френдли.
КРОМЕ ВКУСВИЛЛА Они теперь не пускают, блин.
Анон, у тебя сенбернар что ли?))
Не, у меня монгол.
Не, у меня монгол.
Это который БМС?
Который просто МО. Банхар.
Который просто МО. Банхар.
Ага, прекрасный зверь!
Нифига себе
Самый лучший в мире пес.
Фраза любого хозяина, знаю.
Самый лучший в мире пес.
Да! О да! Он прекрасен!
Самый лучший в мире пес.
▼Скрытый текст⬍Фраза любого хозяина, знаю.
Он прям морду на стол тебе кладёт, да?
Он прям морду на стол тебе кладёт, да?
Он обычно для этого слишком воспитан.
Но если стоит, то его морда ровно заезжает на стол, ни поднимать, ни опускать не надо.
Впрочем, у него другая стратегия. Он садится рядом и просто смотрит на тебя, практически глаза в глаза. Мол, жрешь, да. Вкусно ведь, да. Ну приятного аппетита, жлоб.
анона с кхс из магазинов не гоняют, но я сам не очень люблю с ней ходить, кроме зоомагазинов, потому что сложно жонглировать рулеткой, корзиной и телефоном/кошельком. ну и собака вечно рвется всё обнюхать и облизать пол =\\\ еще как-то чуть не присела пометить, хорошо, что я успел ее остановить =\
Аноны, а если собака у меня на руках - я в любой магазин с ней могу заходить или нет?
Анонсы, а есть среди вас те, у кого крупная собака и нет своей машины? Насколько это проблематично?
Анонсы, а есть среди вас те, у кого крупная собака и нет своей машины? Насколько это проблематично?
Зависит от частоты нужных поездок и того, насколько далеко от вас хорошая ветеринарка. У нас своей машины нет, когда летом пришлось срочно с ним гнать с дачи в город к вету, это плюс семь штук за зоотакси туда-обратно к счету за клинику.
Если в округе нет нормального выгула или возможности без особых проблем выехать на качественную прогулку той же электричкой, то без машины сложно. Если на занятия надо именно возить, то на такси тоже круглая сумма вылетать будет.
Маршруты общественным транспортом подбирать можно, мы справляемся, если что, главное, в час-пик не попадать, но времени жрет прилично.
Достаточно геморройно, но жить можно. Анон выше правильно пишет: ветеринарка - важный фактор. Но с ней дело такое, что даже если она в пешей доступности от дома, в экстренных случаях - когда, не дай бог, собака не способна идти сама, безостановочно блюёт, дрищет или истекает кровью, тебя и зоотакси может с ней не взять, а сам ты не дойдёшь. Нужен кто-то с машиной, кто может подорваться и помочь.
А так - вполне можно общественным транспортом пользоваться. Я так с одной собакой несколько месяцев гонял на автобусе на дрессировку на другой конец города (ближе - ни площадки, ни инструктора), и потом на тренировки-прогулки по лесу - уже с двумя. Народ в автобусе иногда бухтел, но довольно редко, на хасей обычно чаще умиляются. При необходимости за город - на электричке, там вообще проблем никаких. Года четыре в таком режиме прожили, пока я машину не купил.
Самым хреновым опытом за это время была ситуация, когда у собаки случилась закупорка кишечника, её всё время рвало, идти больше нескольких метров она не могла, а никаких зоотакси в наших ебенях тогда не существовало. До ветеринарки - полчаса пешком, я половину этого расстояния её кое-как вёл, половину - тащил на руках, обрыдался весь по дороге, это был пиздец просто. А в остальном - просто неудобно, но не так критично, чтобы отказываться от возможности завести собаку.
В обычной жизни грустно, что хочется ездить на дачу в гости и далеко на природу, а никак. В такси ему тесно сидеть между сиденьями. Вот думаю гамак купить, но не знаю, как таксисты будут насчёт этого. Ну и такси с животными стоит дороже за вызов.
Сейчас собака болеет, и это ад. Когда он сам еле ходил, на такси я потратил 6 к (туда-сюда в ветеринарку, и это рядом с домом), плюс нас посылали несколько раз делать УЗИ и анализы в сторонней клинике, которая далеко, это я уже вызывал зоотакси. Каждая перевозка мне обошлась в 3500. Это было очень далеко и общественный транспорт туда не особо ходит. Если бы он ещё и блевать или дристал или истекал кровью, и нам нужно было бы куда-то срочно даже в пяти минутах от дома, думаю я бы очень пожалел, что нет знакомых с машиной, как анон выше упомянул. В такси с таким не сунешься (хотя думаю я бы все равно сунулся, одновременно пихая водителю сколько угодно денег на химчистку, мне собака важнее).
В повседневной жизни ОТ и я и он не очень жалуем. Если автобус пустой, все идеально, спокойно едем куда нам надо. Если народу много,начинается адок. Погладить собачку, уберите собачку, наступают на лапы, уберите собаку от сидений. 1 раз только водитель не пустил в салон, а так в наморднике спокойно пускают. Но в час пик если куда-то нам надо, я вызову такси. В метро уже 2 раза не пускали и я забил. На МЦК удобнее всего, легче найти место, больше пространства. В целом часто на ОТ ездим до вета, в ближайший лесопарк.
Отредактировано (2024-03-03 06:24:19)
Впрочем, у него другая стратегия. Он садится рядом и просто смотрит на тебя, практически глаза в глаза. Мол, жрешь, да. Вкусно ведь, да. Ну приятного аппетита, жлоб.
ага, та же фигня
только морда намного ниже, но он все равно умеет донести до тебя свой посыл
Аноны, может, кто сталкивался с таким.
У собаки что-то вирусное (подозревают корону, т.к. был контакт с переболевшей собакой), анализ еще не пришел. Кашляет, тошнит, понос, все дела. Лечимся. Но с аппетитом что-то странное. Его рацион - сырое мясо и овощи. И от отказывается это есть. Чуть-чуть поклюет и все. Я бы понял, что просто нет аппетита, но у него есть аппетит на все остальное. Мои бутеры с сыром хочет, мою котлету выпрашивает, если дать вкусняшку собачью смолотит за милую душу. А от миски с обычным завтраком отворачивается. Вот чем его кормить? Не котлетами же? Или нормально поголодать на время болезни?
Я бы посовещался с ветом и временно перевел его на термически обработанную еду, если вет разрешит.
Те же овощи с мясом, но слегка обваренные/тушеные. Если он к котлетам тянется, то дело, видимо, не в том, что он вообще есть не хочет.
Или нормально поголодать на время болезни?
Если активная фаза болезни, то да. Потом постепенно маленькими порциями возвращаться к обычному рациону. Иногда даже советуют начинать со спец.гастрокорма и/или курс пробиотиков пройти.