Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Все мы знаем собачьи клички типа Бобик, Полкан, Жучка, Дружок, Шарик. Но знаем их скорее, так сказать, "литературно", из художественных произведений
У анона во дворе жил Шарик, в соседнем - Рыжик, встречал Грома, Буранов, Полкан тоже где-то пробегал.
У соседа пес Буран, у меня был Шарик (правда кот ), знаю дворнягу Дружка, Жучка у кого-то из соседей есть (слышу как ее зовут есть). В общем, не перевелись еще на Руси имена из книжек
причем охотно верю - я тут как-то рассказывала как одним туманным утром над собами низко барражировали вороны,
Я живу у моря, утаскивание бакланами мелких собак - не то чтобы редкость, а постоянно случающаяся трагедия. Особенно, если у птиц годами "прикормленные" места.
Сколько раз всех предупреждают: идете на пляж или тусить у берега моря с собакой до 3 кг - всегда держите на поводке или привязывайте, всегда. Собаку будет уже не спасти. Но постоянно находятся те, кто сажает мелкашку на шезлонг или отпускает побегать по пляжу.
Только у меня за годы набралось больше десятка личных знакомых, у которых собаки погибли такой страшной смертью.
Предупреждая вопросы анонов
Отредактировано (2024-05-25 14:39:17)
Все мы знаем собачьи клички типа Бобик, Полкан, Жучка, Дружок, Шарик.
У меня знакомые 50+ спросили почему у собаки имя не Рекс или Бобик. Привычные для них собачьи имена.
Все мы знаем собачьи клички типа Бобик, Полкан, Жучка, Дружок, Шарик.
Вспомнила смешное)
Гуляли во дворе с собакой, там бабуля с совсем крошечным чихом бродит, мы подошли познакомиться, псы обнюхались и бабушка такая: Пойдем, Полкан. ПОЛКАН. Я как вспомню, так улыбаюсь)
Гуляли во дворе с собакой, там бабуля с совсем крошечным чихом бродит, мы подошли познакомиться, псы обнюхались и бабушка такая: Пойдем, Полкан. ПОЛКАН.
Соседка держала карликовых пинчеров, каждого нового называла Пегасом. Я застал Пегаса Второго.
У нас во в дворе был чих Дартаньян (Дарти). Поведение соответствующее.
Не в том смысле, что он неуправляемый, а в том, что нихрена не боялся и строил половину собак, на моего лося сначала наехал, потом они сдружились.
Еще был чих Густав Генрих Восьмой. Тоже никого не боялся и постоянно с крупняком тусил.
Анон, прости, но можно полюбопытствовать, это шутка, одно из домашних прозвищ или реально основное имя?)))
Не, анон, это домашнее прозвище. Муж назвал ее Норой, потом к ней стали прилипать прозвища: Дырка (Нора — Норка — Дырка), сучка Жучка-Щучка-Хрючка и... ой, вот только что помнила, блин. Короче, все, что обозначало ее "ангельский" характер.
Одновременно с ней у нас жил Торкиль: Тор, Тарелкин, Его Лисичество Торквемада Касторский. Кобель был похож одновременно на ховаварта и лисицу-переростка.
Потом был Батыр. Батырка-в-жопе-дырка, Негодяй, Балдыбайка.
Теперь вот Ардара, она же сука Жука (для сучки Жучки она великовата) и Медвежуть.
Тоже никого не боялся и постоянно с крупняком тусил.
Пегас жил с колли и считал себя колли, доебывался до всех, потом прятался за настоящим колли.
потом прятался за настоящим колли
Господи, как же я заржал, спасибо, анончик, очень нужно было
Я живу у моря, утаскивание бакланами мелких собак - не то чтобы редкость, а постоянно случающаяся трагедия.
Они прямо высоко их поднимают так что хозяину не отбить? Просто у меня вороны ну максимум сантиметров на десять приподняли
Они прямо высоко их поднимают так что хозяину не отбить?
Да. ( Пикируют, хватают когтями или клювом и улетают высоко и очень быстро в море. Может, ты видел когда-нибудь видео, как чайки вырывают еду из рук или со стола отвлекшегося человека? Бакланы больше и сильнее, они охотятся на крупную рыбу в море и на мелкую дичь типа мышей, черепах, даже грызунов покрупнее. Видео, как бакланы уносят собак, тоже изредка попадается, только я его не смотрю. К счастью, не сказать, что это случается ежедневно, но это и не уникальные случаи.
Вороны могут, конечно, поднять небольшую собаку, но воронам от собак нужна шерсть (если они не защищают птенцов), и они хватают клювом, даже мелкую собаку они не смогут высоко поднять и нести.
Мою предыдущую средне-крупную белую собаку периодически атаковали вороны в желании выдрать клок. Да и других в нашем парке тоже. Почему-то им нравится именно светлая шерсть.
Отредактировано (2024-05-25 20:13:10)
Как я понимаю, они это делают просто ради прикола?
Нет. Загляни под триггерный кат в сообщении выше.
Хм, может принести им нашего пуха, пусть хоть кому-то пригодится
У нас в парке собачники всегда оставляют пух, вычесывая собак.
Большой дендропарк, полно разных птиц и живности, всегда есть кому в гнездо утащить.
Отредактировано (2024-05-25 20:26:03)
Понаписали ужасов, аноны, в тред зайти страшно, зачем так.
У нас в парке собачники всегда оставляют пух, вычесывая собак.
Большой дендропарк, полно разных птиц и живности, всегда есть кому в гнездо утащить.
И что, реально разбирают? А то я стесняюсь клочьями пуха сорить, всегда в пакет собираю - иначе после нас поляна вся, как заснеженная, в белом пуху будет.
И что, реально разбирают?
Ага. Но у нас огромный парк, и, конечно, сорить шерстью в цивильных местах, где цветы, дети, люди гуляют, не приветствуется. Но в зарослях и "дикой" части всегда оставляют, и работники парка специально не убирают, т.к. птиц и белок очень много, пух всем нужен.
птиц и белок очень много, пух всем нужен.
В очередь встают анон удивлялся, почему хозяева в парке вычесывают своих собак, а вот, значит, почему. Но у нас снежная зима есть.
Ага
Положил одежду - песель уже на ней. Случайно упало что-то из тряпок на пол - через секунду уже занято, нужно сгонять
У нас так на прогулке было
Гуляли в лесопарке, и там же две девушки устроили фотосессию. Одна из них сняла куртку и проложила на землю. В том месте была высокая трава, и я не заметил, что там что-то лежит. Зато пёс заметил сразу, решил, что это для него приготовлена лежанка на природе, и немедленно расположился с комфортом
Было очень неловко перед девушками.
У меня знакомые 50+ спросили почему у собаки имя не Рекс или Бобик. Привычные для них собачьи имена.
А я умиляюсь, что коллега, которая вот через неделю выходит на пенсию, назвала одну из своих родившихся в феврале кошек Шани (персонаж в Ведьмаке) потому что у меня собаку так зовут и коллеге понравилась кличка.
ЗЫ - у нее одна из собак, кстати, Рекс как раз
Отредактировано (2024-05-26 11:30:31)
А у нас Рексов в округе вроде нет. Зато есть аж три Кекса! Йорк, корги и такс.
У нас в округе полно Ричей. Очень популярная кличка для кобелей. Для девчонок - Дина.
О, а у нас корги Маффин есть.)
Зато есть аж три Кекса! Йорк, корги и такс.
На самом деле их ведь могут звать иначе.
Я свою собачину зову сарделечка и курица/курушка/курятинка, и она прекрасно отзывается, понимает, что обращаются к ней. Хотя ее имя Веста.
Предыдущая тоже была Веста, и тоже знала, что курица, лошадка и собачина - это она.
У нас в округе полно Ричей.
Плюсую. Очень популярная кличка сейчас.