Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У меня у самой буль-тип, поэтому лучше заплатить, чем потом получать лотерею: характер, наследственные болезни, вот это все.
Анончик, а можешь поделиться, на какую цену рассчитывать, чтобы не мошенники, но и не переплата за какие-то инста-понты? Просто все эти супер-дупер микро экзоты мне реально внешне дискомфортны, сорян.
Я тут несколько страниц\недель назад писала про запись к знакомому грумеру, которая переехала на другой конец города.
Посетили.
К счастью, мы не дс-ы и даже не миллионник. Другой конец города это 15 минут на такси (обратно 25 - не учла что воскресенье вторая половина дня, когда народ массово возвращается с природы + до кучи был фест стрит-фуда в центре города в разгаре)
Собакен в порядке, грумера и ассистентку узнал, конечно прифигел от нового места, но в целом он у меня стойкий солдатик. Так что черт с ними с деньгами на такси, от добра добра не ищут.
У собаки может быть аллергическая реакция на капли от клещей? Чешется уже второй день, спать нормально не может(
Может, и нередко бывает.
Я могу как-то помочь ей до утра? Круглосуточных клиник у нас в городе нет, аптек тоже( Супрастина дома нет. Может помыть её?
(надеюсь, в этой теме можно такое постить - если нет, скажите. просто подумала, что вероятность найти человека, которому это нужно выше в теме про собак, чем в анонимной барахолке)
Продаю корм ND Farmina Низкозерновой с ягненком и черникой, 2,5 кг. Причина продажи: родители, когда приезжали, купили по ошибке вместо кошачьего. Так с января и стоял в шкафу, не открытый, а тут вспомнила про него.
Город Екатеринбург, продам за 2800.
Анончики, нужен совет по дрессировке. Мы отлично усвоили базовые команды типа "сидеть" и "лежать" но застопорились на "дай лапу". Трюк со вкусняшкой в кулаке не работает - у меня слишком вежливая собака, она не пытается заставить меня разжать кулак, а просто молча осуждающе смотрит
но застопорились на "дай лапу"
Я своего усаживал, говорил команду и лапу своей рукой пихал, чтобы ему пришлось ее поднять, и руку быстро под нее подставлял, затем бурно хвалил и давал вкусняшку.
Я несколько раз сам поднял псу лапу и хвалил, ну а потом показывал на неё и ждал пока поднимет правильно
Просто берёшь сам за лапу и поднимаешь в нужное положение, там поощряешь. После нескольких повторений можно попробовать уже не брать за лапу, а дотрагиваться - собака, если поняла, сама будет движение навстречу делать. Потом уже не дотрагиваешься, а просто протягиваешь руку. Я так учил своего пацана открывать дверцу бокса, чтобы заходить внутрь: девицы очень быстро сообразили поддевать прикрытую дверцу лапой, а этот балбес не знал, что делать, суетился и страдал. Я просто несколько раз взял его лапу и ковырнул ею дверцу, чтобы она открылась, - имитируя движение, которое ему нужно было сделать. Раз на пятый он уже справился сам и с тех пор пользуется этим полезным умением)
Отредактировано (2024-06-26 04:05:15)
Опытные аноны, прошу совета. Взяли из приюта щенка — помесь бигля и дворовой собаки. Сейчас почти 3 месяца, в конце июня будем делать вторую прививку, чтобы выводить на улицу. Но щенок не управляем вообще. Кусается, носится по квартире, сбивая все подряд, вытаскивает мусор и разносит по квартире, на игрушки не реагирует вообще. По советам из интернета сделали игрушку на веревке, чтобы отвлекать его, так через пару часов перестал откликается вообще! Уже не знаем, как себя с ним вести. Как хотя бы отучить кусаться?
Боимся быть очень строгими. Уже, конечно, жалеем, что взяли не породистого, но хотели сделать доброе дело…
Отредактировано (2024-06-26 10:09:54)
жалеем, что взяли не породистого, но хотели сделать доброе дело…
Анон, бигли охотничьи собаки, даже в полукровке это будет сильно чувствоваться. То что ты описываешь вообще норма, породистый бигленок мог бы себя вести так же (ещё от характера зависит, конечно)
Они очень любопытны, активны, лезут везде за запахами. После прививок начинайте потихоньку нагружать пса, лучше к дрессировщику сводить хотя бы для консультации.
Ну и готовьтесь, что теперь будет очень много игр, много беготни и надо будет придумывать чем собаку занять. Иначе так и продолжится. Они ещё одни оставаться не любят.
Отредактировано (2024-06-26 11:15:38)
Анон, это довольно нормальное щенячье поведение, у меня шпиц, поэтому погром был меньше, но даже он жрал мебель и пытался грызть стены, точнее, сначала отмачивал языком обои, а потом пытался их жрать)
где-то на просторах интернета видел картинку, где совсем маленький щенок овчарки - это прелесть с картинок, потом подростковый возраст - велоцираптор, а потом уже взрослая нормальная овчарка так, в принципе, у очень многих собак, особенно если там не кто-то по характеру личному спокойный
У нас много биглей на районе, почти все они - зайцы дюрасел с петардой в жопе, некоторые еще и любят охотится на собак поменьше включая моего, э-эх
не могу ничего сказать от себя лично, но подруга, взяв щенка, вот это курс купила, довольна. Как минимум, легче было принять, что многие моменты - это возрастное и нормально
Но щенок не управляем вообще.
Ну так он щенок, там мозгов ещё с гулькин фиг. Попробуйте игрушки, из которых надо выковыривать корм - это и займёт надолго, и мозги загрузит, и деструктивные наклонности направит на игруху, а не на окружающую обстановку. Насчёт кусаться - попробуйте демонстрировать недовольство и сворачивать общение. Но при этом нужно дать альтернативу - показать, как именно с вами можно и нужно общаться, и именно это поощрять. Если не научить, как надо, он будет делать, как подсказывает природа. А природа подсказывает использовать зубы - это самый естественный для щенков способ играть.
Я учил щенка контролировать зубы довольно травматичным (для себя) способом. Играл с ним прямо руками, в процессе хвалил, гладил. Если он сильно хватал или больно прикусывал, я громко вскрикивал на высокой ноте (как собаки могут взвизгнуть от боли). Щенок отскакивал. Довольно быстро понял как играть так, чтобы получать только игру и поглажки, без вскрикиваний.
Если он сильно хватал или больно прикусывал, я громко вскрикивал на высокой ноте (как собаки могут взвизгнуть от боли). Щенок отскакивал.
о, кстати, я тоже так делал
в природе же между собой щенки играются тоже зубами, но прихватишь сильно брата/сестру, будут визжать
Спасибо большое за ответы, аноны! Будем пробовать все методы.
Кот не принимает щенка и бьет. Прошло две недели, сдвигов нет. При этом спят на одном диване, но в разных частях, а когда щенок просыпается или бродит в коридоре там, где сидит кот, начинается бой лапой. Можете подсказать, как выйти из ситуации? Хотелось бы помирить питомцев, сердце кровью обливается.
даже он жрал мебель и пытался грызть стены
У меня это проделывал метис немца и алабая.
Взяли из приюта щенка — помесь бигля и дворовой собаки. Сейчас почти 3 месяца, в конце июня будем делать вторую прививку, чтобы выводить на улицу. Но щенок не управляем вообще.
Это норма. У нас щен французского бульдога жрал стены и скакал как дурак.
Это примерно как ребенок около года. Оно не может управляться, там в голове пока веревочка, уши держать.
У меня это проделывал метис немца и алабая.
Вы после ремонт делали? жрун-то крупный и активный, судя по породам)
Можете подсказать, как выйти из ситуации? Хотелось бы помирить питомцев, сердце кровью обливается.
Разводить. Две недели в случае приучения взрослого кота, никогда не жившего с собаками, - это пока ещё ни о чём. Кошки - товарищи консервативные и привыкают к такому долго. Пока не привыкнет, не пускать щенка бродить там, где сидит кот. Категорически не позволять щенку лезть общаться к коту. Он не игрушка и не товарищ для игр. Коту обеспечить верхний ярус, куда он может запрыгнуть, чтобы избежать контакта со щенком. Со временем он привыкнет и будет более спокойно относиться к собаке. Но чтобы это случилось, надо, чтобы сейчас она к нему не подходила и не триггерила постоянно агрессию. Поскольку кот старше и был в доме раньше, ужимать на время привыкания надо не его, а щенка. Если кот лезет нападать сам, то тут уже поджопника выдавать ему. Когти на время всей этой истории обстригать.
Вы после ремонт делали?
жрун-то крупный и активный, судя по породам)
Неа. Он прожил долгую собачью жизнь. Мы думали, после него сделаем, но после появилась Медвежуть.
Мы думали, после него сделаем, но после появилась Медвежуть
Медвежуть у вас счастливица
Мы, как мелкий подрос и перестал пробовать на зуб окружающий мир, шкафы поменяли, им все равно уже больше 10 лет было, планировали... А компьютерный столик со следами зубов по периметру отдали на Авито, парень с девушкой забрали, сказали, у них котенок маленький, пусть добивает, а новую жалко брать
Разводить. Две недели в случае приучения взрослого кота, никогда не жившего с собаками, - это пока ещё ни о чём.
Спасибо большое, анон.