Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12476 2024-06-28 13:35:46

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Если слишком активно грызёт собратьев, перевозбуждается до того, что начинает нападать всерьёз, и плохо тормозится, могут быть проблемы.

Приехал посмотреть на щенка. В общем, всё, как ты написал выше, анон. Всё же придется присмотреться к другому, у меня нет столько силы духа, к сожалению.

Отредактировано (2024-06-28 13:36:19)

#12477 2024-06-28 15:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у ваших собак был грибок на лапах?

А как он проявляется, как вы понимаете, что это грибок?

У моего краснеет кожа, шерсть и он начинает лизать, кусать лапу повизгивая, ходит раздраженный от зуда

#12478 2024-06-28 15:22:19

Анон

Анон пишет:

Я тут эту историю вроде рассказывала.

Блин( А как обезопасить? Вообще эту породу (или даже никакую крупную) нельзя было заводить? Заводчица уверила, что куча выпускников живет с кошками всю жизнь и все ок… мол проблемы с кошками не у булей, а у охотничьих пород.
Не отставлять одних, это все происходит в отсутствие хозяев?

#12479 2024-06-28 16:19:55

Анон

Анон пишет:

мол проблемы с кошками не у булей, а у охотничьих пород

В среднем это действительно так: у собак, заточенных самостоятельно добывать зверя, такие риски выше. Но это не все охотники. К подружейным, например, это не относится.

Анон пишет:

Не отставлять одних, это все происходит в отсутствие хозяев?

Не оставлять одних. Уходя - разделять. Не давать собаке донимать кошек играми или чем-либо ещё, чтобы не провоцировать ситуации, когда они вынуждены от неё отбиваться. Собака сильнее, если вдруг переклинит ответить - кошка пострадает.

#12480 2024-06-28 16:23:54

Анон

Ещё желательно сделать для кошек убежище, в котором собака не сможет её достать

#12481 2024-06-28 16:48:48

Анон

Анон пишет:

Всё же придется присмотреться к другому,

Значит, тот был не твой :comfort:  ёкнет на другого, который тебе по духу ближе будет

#12482 2024-06-28 18:53:26

Анон

Анон сделал отвратительную вещь, из-за которой ему стыдно. И стыд этот не перекрыть ничем. У нас уже были собаки, в данный момент живут коты. Сестра принесла из приюта щенка. Все заботы легли на меня. Щенок, как вы понимаете, настоящий щенок, но у меня нет ни моральных сил, ни желания за кем-то ухаживать, а уж тем более воспитывать, зная, как это тяжело. Намучилась до нервного срыва две недели. Самое главное — щенок хороший, ему бы хорошего хозяина! Не стала мучить ни его, ни себя и отнесла волонтеру со всем купленным. Но к собаке очень привязалась, жалею, неспокойно на душе. Щенок к волонтеру пошёл вприпрыжку и радостный, значит, неё так ему было и хорошо. Но поступок отвратителен в своей сути.

#12483 2024-06-28 19:30:06

Анон

Анон пишет:

Сестра принесла из приюта щенка. Все заботы легли на меня

Вот и ответ. И нечего стыдиться, нормальный поступок.

#12484 2024-06-28 19:40:04

Анон

Анон пишет:

Сестра принесла из приюта щенка. Все заботы легли на меня.

Но это же не ты его принес? Тебя перед фактом поставили. Хорошо, что первоначальный волонтер согласился забрать.

#12485 2024-06-28 19:55:11

Анон

Анон пишет:

Но поступок отвратителен в своей сути.

Дать щенку шанс обрести хозяев, у которых будут моральные силы и желание ухаживать за ним, а также вырастить воспитанную собаку, это отличный поступок, анон. Никому не было бы лучше, если бы ты заебывалась до нервных срывов, а щенок при этом все равно не получал необходимого. Единственный, кто поступил неправильно, это сестра.

#12486 2024-06-28 20:00:50

Анон

Спасибо, аноны, стало немного легче. А то зная собак, чувствовала себя предателем.

#12487 2024-06-28 20:13:27

Анон

Анон пишет:

А то зная собак, чувствовала себя предателем.

На самом деле, за небольшим исключением собаки вполне легко перестраиваются на нового хозяина, особенно в щенячестве. особая "собачья преданность" - это скорее медийный продукт.

#12488 2024-06-28 23:36:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а собаки реально могут ВДРУГ взять и навредить кошкам, которых знают и с которыми выросли?

у анона 15 лет жил стаффорд, которую принесли домой трехнедельным щенком. при ней было 4 кошки (три из них одновременно, и этих трех она знала с их котячества). ни разу она на них даже зубами не щелкнула.

#12489 2024-06-28 23:43:42

Анон

Анон пишет:

у анона 15 лет жил стаффорд, которую принесли домой трехнедельным щенком. при ней было 4 кошки (три из них одновременно, и этих трех она знала с их котячества). ни разу она на них даже зубами не щелкнула.

Да вообще много историй нормального беспроблемного сожительства, у друга живет уже немолодой пит с кошкой и крысами (!). Причем кошка и крысы появились позже, вместе с женой. Когда одна крыска умерла от старости песель реально грустил...
Но блин, эти стремные исключения напрягают, хоть они и славабгу нечастые((

#12490 2024-06-29 00:09:46

Анон

У меня сейчас такса и спаниель. Ни разу кошек не тронули, при том что оба приютские, в семью попали взрослыми, к взрослым кошкам.
Кошки лапами по щам собакам давали за наглость, но реальных конфликтов не было.

Не отрицаю, что собака в теории может кого-нибудь попытаться подрать, собаки разные. Но у меня за 16 лет ни разу ничего такого не было, при том что всех собак брал из приютов, подбирал и тд - сложные, взрослые, требующие коррекции, как породистые, так и дворняжки.
Коты тоже подобрашки с поломанной психикой.
После периода адаптации всегда все жили либо дружно, либо нейтрально.
Думаю, нападения все же исключения.

Отредактировано (2024-06-29 00:14:46)

#12491 2024-06-29 02:33:40

Анон

Анон пишет:

Нет. Это хороший ответственный взвешенный поступок. Ты понял что не вывозишь ответственности которую на тебя взвалили не спрашивая и передал ее в надежные руки, это куда лучше чем много лет через силу заботиться о собаке, которая неизбежно будет чувствовать нелюбовь.

Анон пишет:

Анон, собаки быстро привыкают. Тем более щенки. У меня вон через месяц будет два года как подобрыш в доме - и он родной уже, как всегда у нас был, хотя нас нашел уже взрослым - 3-4 года веты сказали ему было на тот момент. И этот щенуля найдет своих людей, так что перестань себя корить!

Оффтопом потому что про котов

Скрытый текст

Отредактировано (2024-06-29 02:46:50)

#12492 2024-06-29 06:02:39

Анон

Анон пишет:

В этом возрасте они прекрасно привыкают к новым хозяевам. Иначе любой заводчик, у которого щенка забрали подрощенным, тоже должен был бы себя предателем чувствовать. У щенков психика очень адаптивная в этом плане, не парься. Они всех любят, со всеми готовы отношения строить.

#12493 2024-06-29 07:13:05

Анон

Анон пишет:

Отвратительно - это когда выкидывают на улицу, бросают, переезжая, и т.д. Ты как сделал все как взрослый ответственный человек: оценил свои возможности по уходу за собакой, которую принес домой не ты (!), и не стал портить жизнь вам обоим, дав щенку возможность найти семью, где его будут действительно хотеть
Ты молодец

#12494 2024-06-29 17:58:26

Анон

Нужно оставить собаку одну в дикую жару на весь день, нормально ли задраить окна и включить кондиционер? Протянет ли пес без свежего воздуха девять часов? Или лучше без кондея, но с открытым окном?

#12495 2024-06-29 18:47:49

Анон

Я бы оставил окно и много воды.

#12496 2024-06-29 19:08:00

Анон

А я бы кондей и воду. Жара, как по мне, хуже переносится, чем воздух, который гоняется, но прохладный
Я как человек бы кондей выбрала, а не жару)

#12497 2024-06-29 19:36:12

Анон

Я оставлял ризена на день в жару,  открытыми окнами во всех комнатах и на кухне. Тогда просто не могли кондей установить, начало 90-х.
Балкон тоже открыт был. но остеклённый.

#12498 2024-06-29 21:26:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, у ваших собак был грибок на лапах? У моего прям напасть какая-то, только пролечили и смотрю опять появился, но на другой лапе  :sadcat: до этого были собаки и никогда ни у кого не было такого. Мы конечно пойдем к вету, но это же не нормально, от чего зависит?

У моего той-пуделя третий раз, буквально в то же время сезона  :smoke: Мази, которые помогли в прошлый раз теперь как мертвому припарка( Тоже не понятна причина - принимает дорогие таблетки от дерматита, но каждую весну какая-то фигня происходит.

#12499 2024-06-29 23:29:07

Анон

А кто-нибудь пробовал охлаждающие коврики для собак? У меня нет возможности установить кондиционер, а вентилятор не могу оставлять включенным, когда ухожу

#12500 2024-06-30 07:42:17

Анон

Кто нибудь свою собаку  кормит/кормил Авардом? Какие впечатления? И Флорида интересует, очень соблазнительное соотношение цены и качества

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума