Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если слишком активно грызёт собратьев, перевозбуждается до того, что начинает нападать всерьёз, и плохо тормозится, могут быть проблемы.
Приехал посмотреть на щенка. В общем, всё, как ты написал выше, анон. Всё же придется присмотреться к другому, у меня нет столько силы духа, к сожалению.
Отредактировано (2024-06-28 13:36:19)
Я тут эту историю вроде рассказывала.
Блин( А как обезопасить? Вообще эту породу (или даже никакую крупную) нельзя было заводить? Заводчица уверила, что куча выпускников живет с кошками всю жизнь и все ок… мол проблемы с кошками не у булей, а у охотничьих пород.
Не отставлять одних, это все происходит в отсутствие хозяев?
мол проблемы с кошками не у булей, а у охотничьих пород
В среднем это действительно так: у собак, заточенных самостоятельно добывать зверя, такие риски выше. Но это не все охотники. К подружейным, например, это не относится.
Не отставлять одних, это все происходит в отсутствие хозяев?
Не оставлять одних. Уходя - разделять. Не давать собаке донимать кошек играми или чем-либо ещё, чтобы не провоцировать ситуации, когда они вынуждены от неё отбиваться. Собака сильнее, если вдруг переклинит ответить - кошка пострадает.
Ещё желательно сделать для кошек убежище, в котором собака не сможет её достать
Всё же придется присмотреться к другому,
Значит, тот был не твой ёкнет на другого, который тебе по духу ближе будет
Анон сделал отвратительную вещь, из-за которой ему стыдно. И стыд этот не перекрыть ничем. У нас уже были собаки, в данный момент живут коты. Сестра принесла из приюта щенка. Все заботы легли на меня. Щенок, как вы понимаете, настоящий щенок, но у меня нет ни моральных сил, ни желания за кем-то ухаживать, а уж тем более воспитывать, зная, как это тяжело. Намучилась до нервного срыва две недели. Самое главное — щенок хороший, ему бы хорошего хозяина! Не стала мучить ни его, ни себя и отнесла волонтеру со всем купленным. Но к собаке очень привязалась, жалею, неспокойно на душе. Щенок к волонтеру пошёл вприпрыжку и радостный, значит, неё так ему было и хорошо. Но поступок отвратителен в своей сути.
Сестра принесла из приюта щенка. Все заботы легли на меня
Вот и ответ. И нечего стыдиться, нормальный поступок.
Сестра принесла из приюта щенка. Все заботы легли на меня.
Но это же не ты его принес? Тебя перед фактом поставили. Хорошо, что первоначальный волонтер согласился забрать.
Но поступок отвратителен в своей сути.
Дать щенку шанс обрести хозяев, у которых будут моральные силы и желание ухаживать за ним, а также вырастить воспитанную собаку, это отличный поступок, анон. Никому не было бы лучше, если бы ты заебывалась до нервных срывов, а щенок при этом все равно не получал необходимого. Единственный, кто поступил неправильно, это сестра.
Спасибо, аноны, стало немного легче. А то зная собак, чувствовала себя предателем.
А то зная собак, чувствовала себя предателем.
На самом деле, за небольшим исключением собаки вполне легко перестраиваются на нового хозяина, особенно в щенячестве. особая "собачья преданность" - это скорее медийный продукт.
Аноны, а собаки реально могут ВДРУГ взять и навредить кошкам, которых знают и с которыми выросли?
у анона 15 лет жил стаффорд, которую принесли домой трехнедельным щенком. при ней было 4 кошки (три из них одновременно, и этих трех она знала с их котячества). ни разу она на них даже зубами не щелкнула.
у анона 15 лет жил стаффорд, которую принесли домой трехнедельным щенком. при ней было 4 кошки (три из них одновременно, и этих трех она знала с их котячества). ни разу она на них даже зубами не щелкнула.
Да вообще много историй нормального беспроблемного сожительства, у друга живет уже немолодой пит с кошкой и крысами (!). Причем кошка и крысы появились позже, вместе с женой. Когда одна крыска умерла от старости песель реально грустил...
Но блин, эти стремные исключения напрягают, хоть они и славабгу нечастые((
У меня сейчас такса и спаниель. Ни разу кошек не тронули, при том что оба приютские, в семью попали взрослыми, к взрослым кошкам.
Кошки лапами по щам собакам давали за наглость, но реальных конфликтов не было.
Не отрицаю, что собака в теории может кого-нибудь попытаться подрать, собаки разные. Но у меня за 16 лет ни разу ничего такого не было, при том что всех собак брал из приютов, подбирал и тд - сложные, взрослые, требующие коррекции, как породистые, так и дворняжки.
Коты тоже подобрашки с поломанной психикой.
После периода адаптации всегда все жили либо дружно, либо нейтрально.
Думаю, нападения все же исключения.
Отредактировано (2024-06-29 00:14:46)
Нет. Это хороший ответственный взвешенный поступок. Ты понял что не вывозишь ответственности которую на тебя взвалили не спрашивая и передал ее в надежные руки, это куда лучше чем много лет через силу заботиться о собаке, которая неизбежно будет чувствовать нелюбовь.
Анон, собаки быстро привыкают. Тем более щенки. У меня вон через месяц будет два года как подобрыш в доме - и он родной уже, как всегда у нас был, хотя нас нашел уже взрослым - 3-4 года веты сказали ему было на тот момент. И этот щенуля найдет своих людей, так что перестань себя корить!
Оффтопом потому что про котов
Отредактировано (2024-06-29 02:46:50)
В этом возрасте они прекрасно привыкают к новым хозяевам. Иначе любой заводчик, у которого щенка забрали подрощенным, тоже должен был бы себя предателем чувствовать. У щенков психика очень адаптивная в этом плане, не парься. Они всех любят, со всеми готовы отношения строить.
Отвратительно - это когда выкидывают на улицу, бросают, переезжая, и т.д. Ты как сделал все как взрослый ответственный человек: оценил свои возможности по уходу за собакой, которую принес домой не ты (!), и не стал портить жизнь вам обоим, дав щенку возможность найти семью, где его будут действительно хотеть
Ты молодец
Нужно оставить собаку одну в дикую жару на весь день, нормально ли задраить окна и включить кондиционер? Протянет ли пес без свежего воздуха девять часов? Или лучше без кондея, но с открытым окном?
Я бы оставил окно и много воды.
А я бы кондей и воду. Жара, как по мне, хуже переносится, чем воздух, который гоняется, но прохладный
Я как человек бы кондей выбрала, а не жару)
Я оставлял ризена на день в жару, открытыми окнами во всех комнатах и на кухне. Тогда просто не могли кондей установить, начало 90-х.
Балкон тоже открыт был. но остеклённый.
Аноны, у ваших собак был грибок на лапах? У моего прям напасть какая-то, только пролечили и смотрю опять появился, но на другой лапе
до этого были собаки и никогда ни у кого не было такого. Мы конечно пойдем к вету, но это же не нормально, от чего зависит?
У моего той-пуделя третий раз, буквально в то же время сезона Мази, которые помогли в прошлый раз теперь как мертвому припарка( Тоже не понятна причина - принимает дорогие таблетки от дерматита, но каждую весну какая-то фигня происходит.
А кто-нибудь пробовал охлаждающие коврики для собак? У меня нет возможности установить кондиционер, а вентилятор не могу оставлять включенным, когда ухожу
Кто нибудь свою собаку кормит/кормил Авардом? Какие впечатления? И Флорида интересует, очень соблазнительное соотношение цены и качества