Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А кто-нибудь пробовал охлаждающие коврики для собак? У меня нет возможности установить кондиционер, а вентилятор не могу оставлять включенным, когда ухожу
Хвалят, попробуй.
А кто-нибудь пробовал охлаждающие коврики для собак?
У меня типа гелевый
Не могу сказать, что это какая-то прямо магия, но он действительно холоднее, чем линолеум или ковер, если руку положить, то приятно, сама бы лежала, медленнее нагревается под грелкой моей меховой. Он сам периодически на него ложится
Я ему устраиваю мокрую ткань на пол и коврик этот, там уже сам - куда ляжет
Ваши собаки прошли зеркальный тест или завалили?
Такса завалила.
В смысле, узнает ли себя и знакомых людей в отражении? Да, узнает
Себя прям узнает? У меня других людей и животных узнает, зеркалом как подглядывалкой пользоваться умеет, но себя явно не узнает.
У меня узнаёт, если позвать, то смотрит на моё отражение
Мой вообще никак не реагирует на зеркала. Подозреваю, что не узнает ни себя, ни кого-то другого.
Мой в детстве изучил, облизал, понюхал, интересного не нашел
Не уверена, что как-то реагирует, у меня в зале на шкафу до пола зеркало, он а детства рядом с ним бывает
Мой постоянно пырится в зеркало на себя. Думаю, не узнает. Как-то я встал за его спиной и бросил кусочек вкусного на пол - он подорвался не в мою сторону, а в сторону зеркала.
Иногда любуется собой. Но в основном следит, что происходит в соседних помещениях- очень ему удобно так все держать в охвате (из зеркала в корридоре видны комната и кухня).
Именно тест со своим не проводил, дома есть зеркало в пол, ему пофиг. Свое отражение за чужого пса или страшную ебаку никогда не принимал.
Но под это дело вспомнил пост хозяйки юного ньюфаундленда про то, как он увидел свое отражение в темном окне и страшно перепугался.
Собака не встает на лапу, скулит... Тащить к обычному врачу или искать рентген или кого? Посоветуйте, пожалуйста! Может есть реки врача в ДС2
Собака не встает на лапу, скулит... Тащить к обычному врачу или искать рентген или кого? Посоветуйте, пожалуйста! Может есть реки врача в ДС2
Попробуй сначала сам общупать саму лапу и пальцы, аккуратно посгибать-повытягивать-покрутить в суставах, чтобы понять, что болит - мышца, сустав, подушка, осмотреть на предмет ран, проколов, укусов пчёл, сломанного когтя, воспаления (опухшее и горячее), что там ещё может быть. Может, она просто мышцу или связку потянула, рентген для этого не нужен. А так лучше, конечно, к врачу - хирургу или ортопеду желательно, они лучше знают, как такое диагностировать.
Рек на северный филиал клиники Сотникова (на Репищева), у них есть ортопеды и травматологи.
Мою собаку после очень серьезной травмы чинили Дуганец и Думанская.
По советам анонов из треда стала кидать собаке лёд в миску с водой.
Ну… я не знаю, как ваши пёсели, ждут ли чинно, пока вода охладится, а моя этот лёд тупо жрёт
Анончики, если у собаки удалили устюг из пальчика - чем можно обрабатывать (кроме Хлоргексидина)? Ветеринар, к которой собаку водила - очень хорошая, но у нее политика невмешательства, что типо само все заживёт и ни бинтовать ни трогать не надо. А у собаки явно болит, плюс лапу резали на живую, кровь и т.д - он постоянно порывается зализать.
Анончики, если у собаки удалили устюг из пальчика - чем можно обрабатывать (кроме Хлоргексидина)? Ветеринар, к которой собаку водила - очень хорошая, но у нее политика невмешательства, что типо само все заживёт и ни бинтовать ни трогать не надо. А у собаки явно болит, плюс лапу резали на живую, кровь и т.д - он постоянно порывается зализать.
Я все подряд мажу Пронтосан гель. Правда, он дорогой(( Но очень экономичный, на всю семью на сто лет хватит. Что хорошо, кроме обеззараживания и заживления у него есть успокаивающий и обезбаливающий эффект. Он такой прозрачный, пленочкой на ране засыхает и как бы укрывает ее от всего.
чем можно обрабатывать
я мазала дексопантенол, очень быстро заживляет
Аноны, у нас беда. Собак, тринадцатилетний француз, поймал инсульт. Выжил, но с тех пор не ест, кормят насильно. Перепробовали все, любимый сухой корм, влажный корм, мясо, отварную курицу, творог, уже просто лишь бы чего съел, ну хоть крошку.
Чем можно накормить, чтоб хоть лизнул?
И вкусняшки/конфетки не ест?
Вообще есть специальные средства для повышения аппетита, типа миратаза (гель, специально для животных). Или всякие порошки с повышенным содержанием калорий. Но в вашем случае я бы обязательно посоветовался сначала с врачом.
У Фармины и Хиллса есть консервы для питания в период выздоровления/восстановления. С ложки, мало, но часто.
Личный опыт - детское питание, мясные типа Темы, разбавить некрепким бульоном, в шприц на 50мл и вливать за щеку. Еще детские молочные сухие каши, разводимые водой. Способ тот же. Можно блендировать/пюрировать ту же курицу, главное чтобы было достаточно жидко. Плюс Гамавит
Аноны, если собака весит 10 кило, но сильная и спортивная, нам какую рулетку лучше брать? Просто 10 килограмм-это обычно такой водораздел, до 10 и выше 10.
Может, есть какие-нибудь рекомендации по брендам?
Аноны, если собака весит 10 кило, но сильная и спортивная, нам какую рулетку лучше брать?
в рывке масса удваивается, бери с запасом