Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Конечно. ) Ретриверы и лабры очень активные, с ними нужно много играть, занимать их именно физической и умственной активностью. Обычной прогулкой в медленном темпе будут довольствоваться только в пожилом возрасте.
Нет) По сравнению с по-настоящему шилопопыми породами они очень простые, уровень активности у них средний и они легко дрессируются. Голдены ещё и спокойнее и мягче лабров. Обычные неспешные прогулки им вполне подходят, если они не на поводке у ноги, а в свободном состоянии - сами накрутят кругов вокруг хозяина с удобной им скоростью. А если ещё и мячик покидать (что от хозяина особых физических затрат не требует, а собаке обеспечивает беготню), они вообще счастливы будут, прирождённые апортировщики же.
Не знаю, у нас родственники завели голдена, в итоге не справились, продали. Очень активный был парень.
Лабрадоры не сказать, что спокойные. У сестры кобель. Некоторую часть жизни проводит на цепи, потому что когда дети носятся по двору и калитка хлопает туда-сюда, пёс гарантированно сбегает и гоняет по району как натуральный неудержимый хаски. У соседей деваха по этой же причине сидит в вольере. Как только открывается калитка она пытается утечь на улицу. Энергии очень много
Для спокойных прогулок, кстати, отлично подходят алабайчики, но там свои минусы
отлично подходят алабайчики, но там свои минусы
"Хозяйка, я пригнал тебе стадо овец!"
все знакомые мне лабрадоры были очень позитивными собаками, которые неудержимо пытались любить всё живое. ОЧЕНЬ активно пытались любить. уйти от них необлизанным было практически невозможно.
А что насчет сиба-ину? Они вроде небольшие, короткошерстные, любят много гулять
Вообще у меня когда-то была на диво спокойная такса, обожавшая долгие прогулки. Но конкретно эту породу не советую из-за их проблем с позвоночником(
А что насчет сиба-ину?
Они примитивы.
Но гавкать на кого-то вполголоса во сне - это часто, даже очень. Вот отчего так может быть?
У меня рыжик и девочка ну максимум лапами перебирают во сне, а вот подобрашка иногда подскуливает - мне кажется, что ему снится что-то плохое из его жизни до меня и я его бужу, хотя наверное это глупо
А что насчет сиба-ину? Они вроде небольшие, короткошерстные, любят много гулять
Они очень сложные в послушании и дрессуре. Из-за того что, правильно написал анон выше, это порода-примитив. Они практически не ориентированы на хозяина, сложны в воспитании, при этом могут быть агрессивны к другим собакам. И из-за того, что сейчас модны, еще и всякие другие косяки вылезают.
Честно говоря, я не видел ни одного сибы без поводка даже у нас в парке, где почти все собаки обычно на свободном выгуле. Не потому что они такие уж агрессивные, а как раз потому, что почти неуправляемы и себе на уме.
Те же басенджи, которые тоже считаются примитивами, куда как больше ориентированы на хозяина.
Те же басенджи, которые тоже считаются примитивами, куда как больше ориентированы на хозяина.
Но тоже сложны в дрессировке.
Но тоже сложны в дрессировке.
Да.
Просто анон такие критерии задал, что все вместе соблюсти непросто. И в идеале ему как раз подошли бы породы, которые в основном длинношерстные или требуют стрижки/ухода за шерстью.
Кстати, может, смотреть в сторону кого-то типа черного терьера, отличная порода. Но все равно шерсть.
Да у всех шерсть. Даже короткошерстные линяют так, что проще длинную вычесать, чем короткую постоянно отовсюду выпылесошивать.
Отредактировано (2024-09-01 17:01:00)
Я бы цвергшнауцера посоветовал, если бы не запрос по шерсти. Прекрасная порода, не модная, и поэтому не испорченная разведенцами. Хочешь гулять - с радостью пойдет на прогулку, хочешь валяться на диване - с удовольствием заляжет рядом.
Отредактировано (2024-09-01 17:18:06)
Хочешь гулять - с радостью пойдет на прогулку, хочешь валяться на диване - с удовольствием заляжет рядом.
Я знаю, какая у меня будут следующая собака, спасибо, анон. Только скажи, насколько она пытается сесть на голову?
дранон
Отредактировано (2024-09-01 17:19:31)
Я бы цвергшнауцера посоветовал, если бы не запрос по шерсти. Прекрасная порода,
Да, они тоже отличные. Да и миттели туда же, для тех, кто любит собак побольше.
Анон, вспомнивший про черного терьера, полностью согласен.
я его бужу, хотя наверное это глупо
Анончик, так делать ни в коем случае нельзя: собака находится в фазе глубокого сна, она в этот момент максимально беззащитна, и ее реакция на непрошеное пробуждение может быть любой, вплоть до агрессии к хозяину — может цапнуть, например. И вообще не очень полезно.
Пусть скулит, это же недолго длится.
Только скажи, насколько она пытается сесть на голову?
У меня у родителей цверг, она любит хозяев, но не прилипчивая - у нее есть лимит, после которого ей надоедает общаться. Она приносит игрушку или влезает на колени ласкаться, но минут через 10-15-20 ей надоедает, и она идет чиллить на свою подстилку. Если ты ее пытаешься потискать, а она не в настроении - тоже уйдет. И вообще очень чилловая собака, когда люди уходят - не плачет, а вздыхает и ложится спать, не грызла ничего даже в щенячестве, даже лает немного для служебной породы.
Единственное - не любит других собак, если другая собака на ее территории и претендует на внимание ее людей - ревнует. Но хз породное ли это, или просто последствие того, что родители никогда не пытались ее социализовать.
Вообще спаниель и лабр линяют примерно одинаково. Короткошерстные тоже, просто у них шерсть не такая заметная. Зато колючая. Спаники помельче гулять любят, но не всегда долго, скорее часто. Как вариант взять кокера и регулярно стричь под машинку
Единственное - не любит других собак, если другая собака на ее территории и претендует на внимание ее людей - ревнует.
Это породное, они так охраняют. Их главный минус - многие экземпляры гавкучие, отучить сложно
Анон пишет:Единственное - не любит других собак, если другая собака на ее территории и претендует на внимание ее людей - ревнует.
Это породное, они так охраняют. Их главный минус - многие экземпляры гавкучие, отучить сложно
Моя вообще не гавкучая, я голос ее первый раз спустя несколько месяцев услышал. И все цверги, с которыми гуляем, все молчуны. Так что тут неоднозначно, видимо.
Моя вообще не гавкучая, я голос ее первый раз спустя несколько месяцев услышал. И все цверги, с которыми гуляем, все молчуны. Так что тут неоднозначно, видимо.
Мои знакомые ровно наоборот. Впрочем я и джеков довольно флегматичных девчонок видел, и бегающих с хозяевами биглей.
Вот, кстати, бигли. На них мода какая-то пошла? Столько биглей появилось вокруг. Я это ни к чему, просто интересно, как бывает, вдруг раз и какая-то порода прям везде.
и бегающих с хозяевами биглей.
А это что-то необычное, как флегматичный джек? Бигли же гончие, долгий экономичный бег - их естественное состояние как и незатыкаемый лай
А это что-то необычное, как флегматичный джек?
Нет, наверное. Биглей надо много выгуливать, бег и долгие прогулки это их тема. Чтоб не затыкались не видел, но может дома отрываются
У нас несколько джек-расселов в округе и биглей, флегматиков вообще не встречала. У джеков разная степень шилопопости, а бигли все с охотничьими замашками, один вообще на других собак меньше порывался охотиться неоднократно