Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Бигли гончие, они очень энергичные. не дай небо на прогулке толпу биглей встретить, они ж группой валят
Мой лось в юности с биглями хорошо играл в догонялки, они друг друга выматывали на отлично.
Аноны, кто-нибудь знает какие-нибудь годные витаминные комплексы для стареньких собак? Которые можно купить в РФ.
Длинношерстная такса, 12 лет. В принципе здорова, питается хорошо, но шерсть стала облезлая, да и для суставов что-то надо, иногда прихрамывает.
Я на обследование водил, мне сказали что в целом все норм, но нужны поддерживающие комплексы для старичков. От ветклиники рекомендовали витамины от роял канин (вернее, не витамины, а монопородное что-то, я не совсем понял), но я хз можно ли этому доверять, клиника этот бренд продвигает.
Отредактировано (2024-09-02 10:27:23)
У нас несколько джек-расселов в округе и биглей, флегматиков вообще не встречала.
У нас в парке полно джек-расселов и биглей (да, модная порода уже лет 5-6 как, не ясно почему стала таковой, они сложноваты в послушании и в общей массе склонны пылесосить с земли все, что плохо лежит, но до этого тоже была в моде эстонская гончая, похожая на бигля).
Джеки практически все - невероятно гавкучие, если находят "добычу". В нашем парке это белки. Если слышишь собачий ор на весь парк в 6 утра - точно белка троллит какого-то джека, прыгая или сидя на стволе прямо у него под носом, но так, чтобы не допрыгнул. Без труда заткнуть или оттащить могут считанные хозяева.
Кстати вот о мелкой, достаточно подвижной и серьезной, но короткошерстной и вполне воспитуемой и обучаемой породе - цвегпинчер.
Доберманы, только маленькие. Тоже много их сейчас, но все в основном весьма достойные собаки.
Отредактировано (2024-09-02 10:35:46)
Анатомисты есть? Почему после родов заматеревшая немка вдруг стала бегать иноходью? У нас как то это не приветствуется. Гугл всякое подсовывает, а у своих спрашивать палевно
Может ей физики не хватает?
Аноны, как думаете, будет ли плохой идеей в качестве первой собаки завести вестика (который West Highland White Terrier)? Внешне и по характеристикам собачка - мой любимый цвет, мой любимый размер, но боюсь сложностей с воспитанием/дрессировкой, т.к. читала, что терьеры часто своенравные. В семье всегда были собаки, так что какой-то опыт у меня есть, но там воспитанием в основном занималась не я...
Почему после родов заматеревшая немка вдруг стала бегать иноходью?
Могла предрасположенность проявиться с возрастом, гормоны повлияли после родов, не стесняйся у своих спрашивать, что ты как неанон)
не стесняйся у своих спрашивать, что ты как неанон)
Я думаю, под "своими" анон имеет в виду сопородников. А не хочет спрашивать во избежания слухов и сплетен о собаке и, как следствие, ее потомках. Народ не разберется, а кости все перемоет. Тусовка обычно очень узкая, особенно выставочная или рабочая, сплетни только так расходятся.
Я бы, например, реабилитологу показал, только не с курсов, а чтобы он с ветобразованием был.
Внешне и по характеристикам собачка - мой любимый цвет, мой любимый размер, но боюсь сложностей с воспитанием/дрессировкой, т.к. читала, что терьеры часто своенравные.
Сколько видел вестиков - хорошие собаки. Самая основная жалоба - аллергии. Иногда корм прям с бубном подбирают.
Как дать собаке понять, что не нужно после моего ухода до вечера лежать на коврике под дверью? Или пусть делает что хочет? Но он даже не пьет. Я прихожу, и после обнимашек он мчится пить как лошадь. Если в доме есть другие люди, он может пообщаться с ними, но потом все равно идет под дверь. В общем, не пойму, норма это или не норма.
Сколько видел вестиков - хорошие собаки.
Плюсую.
Как дать собаке понять, что не нужно после моего ухода до вечера лежать на коврике под дверью?
В общем, не пойму, норма это или не норма.
Никак. В целом это норма для собаки - спать и ждать хозяина. Не переживай, если вода в доступности, обезвоживание ему точно не грозит. А если это маленький щенок, то со временем и перерастет, начнет пить, когда захочется, а не только от радости.
Да и в принципе нормально для собаки выбирать место под дверью даже ночью и в присутствии хозяев. Это для них граница территории, он ее осознал и в том числе и охраняет так.
Отредактировано (2024-09-02 15:53:27)
Никак. В целом это норма для собаки - спать и ждать хозяина.
Спасибо. Он не щенок, наоборот даже, когда был щенком, то тусил по квартире, вставал и потягивался, просто прогуливался иногда. А повзрослел и все, прилип к коврику. Интересно, если он действительно еще и охраняет)) Типа, "теперь я за главного".
Интересно, если он действительно еще и охраняет)) Типа, "теперь я за главного".
Вполне реально. Если есть кто-то в это время дома, можно понаблюдать, как он реагирует на шум или движение за дверью. Собаки отлично осознают, что дверь в квартиру - граница территории.
У меня две собаки тоже под старость лет взяли привычку спать под дверью, пока меня нет. Двое помоложе в комнате на кровати валяются, а старушенции на полу в прихожей. Что на полчаса уйдёшь, что на весь день на работу - открываешь дверь, и вот они тут. И не объяснишь ведь, что лучше бы на лежанках своих спали, чем на твёрдом полу. А то потом у одной спина болит, а второй шею заклинивает.
Какая порода сейчас становится популярной, по вашим наблюдениям? Каких щенков вы видите во дворе, вещи с изображением каких пород?
Какая порода сейчас становится популярной, по вашим наблюдениям? Каких щенков вы видите во дворе, вещи с изображением каких пород?
Корги ))
А кстати, а кто может подсказать породу среднекрупную (маленьких не люблю, не нравится, и с которой не страшно ходить по парку ночью женщине одной короче), которая спокойная, интровертная, не агрессивна к другим питомцам (у меня попугаи ручные) и потенциально маленьким детям (хотя понятно что я бы боялся оставлять с младенцем или птицей любую собаку, но тут просто могут надолго в гости приводить детей мелких родственники). В общем такой милый диван, но который можно с собой на выезды в лес брать, без выраженного охотничьего инстинкта, добродушная собака для интроверта.
Отредактировано (2024-09-03 00:19:58)
Французские бульдоги и шпицы
Отредактировано (2024-09-03 00:24:44)
По щенкам выборка из большого дендропарка, в котором мы гуляем.
Становится популярной из неявно распиаренных: малинуа.
Чрезвычайно популярны: джек-рассел и сиба-ину, вижу много щенков до полугода-года.
Неизменно много: ретриверы и лабрадоры, чихи, йорки, мальтезе, французы, стаффы, таксы, шпицы.
Были модными, но стало гораздо меньше щенков в последние пару лет: корги, бигли, цвергпинчеры.
Почти вышли из моды: хаски и мопсы, одно время их было просто полным-полно, сейчас щенков редкие единицы.
Отредактировано (2024-09-03 01:55:32)
У собаки на спине обнаружили жировик, еще весной. Размер приличный, можно было в кулак обхватить. Решили с ветертнаром осенью операционно удалить, так как на лето запланированы были большие нагрузки по дрессуре.
Сегодня глажу собаку, по привычке трогаю шишку и понимаю, что она сильно уменьшилась.
Может ли жировик рассосаться? Или это был не жировик? До ветеринара еще два дня до приема, я нервничаю что то. Если что шишку не давили, ударов по ней не было. Из физических нагрузок только бег и плавание. Драк не было. Спит на мягкой подстилке. Собакен молодой, здоровый, привитый.
Как дать собаке понять, что не нужно после моего ухода до вечера лежать на коврике под дверью?
Никак Это нормально. Моя банда тоже тусит в основном в прихожей когда ухожу, хотя двери в другие комнаты открыты. Я старый лежак вытаскиваю, когда ухожу на рбт и подглядываю за ними в камеру
А кстати, а кто может подсказать породу среднекрупную (маленьких не люблю, не нравится, и с которой не страшно ходить по парку ночью женщине одной короче), которая спокойная, интровертная, не агрессивна к другим питомцам (у меня попугаи ручные) и потенциально маленьким детям
Бернский зенненхунд. Милейшие плюхи, при этом выглядят солидно - большие, чёрные, в темноте ночного парка и сами напугать могут.
Бернский зенненхунд. Милейшие плюхи, при этом выглядят солидно - большие, чёрные, в темноте ночного парка и сами напугать могут.
Милейшие собаки, замечательнейшие, красивые и умные. Единственный, но очень существенный и обидный минус породы - короткий срок жизни. В среднем 6-8 лет, до 10 доживают редчайшие экземпляры. Вот так запортили породу, онкология практически самая распространенная их проблема.
Сам хотел именно зенненхунда, много о них узнавал и спрашивал, а в итоге отказался.
Отредактировано (2024-09-03 06:19:20)
Единственный, но очень существенный и обидный минус породы - короткий срок жизни.
Хотела как замену предложить леонбергера, но они блин тоже оказывается мало живут.
Мальтипу, той-пудели, кавалеры по ощущениям заполонили ДС1
Шпицы, французы, джеки и сибы были в прошлой волне, сейчас полно 3-5летних собак этих пород повсюду
кавалеры
Вот, кстати, да. Тоже видел щенков в количестве.
Становится популярной из неявно распиаренных: малинуа.
обожаю их! но, по ощущениям, они же заскучают, живя обычной среднестатистической жизнью? неужели скоро станут популярными как немецкие овчарки со всеми вытекающими? обидно.