Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Раз в неделю минимум - у меня шпиц, который любит изваляться в грязи. Шампунь Зоорик
Меняй шампунь) На Зоорик много так себе отзывов.
Iv San Bernard, Hydra, Artero, PSH делают хорошую косметику для собак. К шампуню дополнительно возьми кондиционер.
Собак по технологии моют дважды шампунем, разведённым в пропорции как указано на упаковке и после наносят кондиционер, смывают. Несмывайки тоже есть.
Суши собаку сразу после мытья, прочесывая под струёй воздуха от фена, чтобы не допустить колтунов. Если колтуны уже есть, Pek от Iv San Bernard тебе в помощь, его наносят как маску и выдерживают 10-20 минут, после смывают, это облегчает вычесывание
Перхоть может быть также от того, что он недостаточно вычесан, кожа толком не дышит под пуховым подшёрстком
шпиц, который любит изваляться в грязи.
Прогулки на поводке в чистых сухих местах, комбинезон по погоде - и после прогулки останется только лапки сполоснуть.
Все чаще встречаю шпицов с алопецией. Причины разные - и стрижка, и мытье и генетика, все до кучи.
Раз в неделю мыть собаку это слишком часто, смывается весь защитный слой, не успевает восстановиться.
Я бы нашел хорошего опытного грумера и поспрашивал об уходе и о подходящей косметике.
Какой выбрать для крупного активного песеля?
У нас на Органиксе себя нормально чувствуют и крупные, и мелкие, и активные, и не очень. Сухой Органикс с индейкой, все четверо жрут из одного мешка, всем норм. Мясные консервы тоже периодически получают, тоже проскакивает.
При этом на мясные консервы от Флорида все четверо выдали аллергические реакции разной силы.
Спасибо за советы насчет мытья Колтунов у нас нет и вычесываемся хорошо, но шампунь будем менять
Спасибо за советы насчет мытья
Колтунов у нас нет и вычесываемся хорошо, но шампунь будем менять
Тут сложно сразу советовать косметику, мы же не знаем какая у вас погода. Сухой климат, приморский, средний, жарко/холодно. Это тоже влияет на шерсть.
Отопление дали? В квартире стало суше, надо увлажнение.
Ну и всякие другие факторы, даже какой корм
Раз в неделю минимум - у меня шпиц, который любит изваляться в грязи. Шампунь Зоорик
Собак с двойной шерстью в принципе не моют так часто. Такая шерсть имеет счастливое свойство самоочищаться, простая грязь сама отваливается через короткий промежуток времени и шерсть в порядке. Ну для собачника так точно чистая)).
При таком частом мытье косметику надо подбирать из линеек уходовых для межвыставочного периода, т.е. увлажняющую, питательную и тп., без сульфатов и пр.агрессивной химии. Посмотри на российские марки Mar’s Performance и Огнеяр, отличный состав и качество. После шампуня обязательно бальзам/кондей, периодическая маска для интенсивного ухода.
Курсами можно попробовать масло лосося /не постоянно, а например месяц подавать по норме для вашего веса/.
В квартире стало суше, надо увлажнение.
Я другой анон, но чем можно увлажнить? В сезон отопления собака (даже при включенных увлажнителях и скопменсированной влажности, судя по гигрометру) пушистая помесь таксы и пекинеса сильно пересыхает, шерсть портится, чешется постоянно. Я брал спреи (не помню бренд, бюджетные) в зоомагазине, но от них шерсть висела сосульками и помогало всего на пару часов.
Короче, мне бы какой-нибудь совет тоже, если можно. Низколапая, пушистая помесь, пачкается сильно, шесть выглядит как гнездо на хорошем питании.
Я по советам знакомых перебирал марки ухода, но у меня маленький город, в основном всякие аванпосты и веды в магазинах.
Хочется собрать какой-нибудь проверенный набор, пусть и дорогой, но чтобы потребности закрывал: отмыть, смягчить шерсть, увлажнить. Чтобы все это не торчало, током не билось. Шерсть еще такая, специфическая, сама по себе толстая и жёсткая, а подшерсток очень нежный, скатывается просто от дуновения ветра.
И что-нибудь для ежедневного мытья лап бы.
Я понимаю что обнаглел с таким списком, но, честно, задолбался уже. И собаку жалко, она выглядит будто я за ней не ухаживаю.
Отредактировано (2024-09-22 16:30:08)
вопрос про ритуальные услуги, ДС2
пушистая помесь таксы и пекинеса
Метис двух разношерстных пород, тут конечно сложнее подобрать косметику
вопрос про ритуальные услуги, ДС2
Анон, у меня тоже шпиц. Их полностью мыть так часто нельзя, это для шерсти вредно( Раз в 2-3 месяца в зависимости от сезона и загрязнения. Я мою Bio-Groom Extra Body (специально для собак с густым подшерстком, овчарка на картинке), это концентрат, его хватает надолго. Разводишь отдельно, взбиваешь - и уже готовой смесью поливаешь собаку.
А после прогулок нормально просто каждый раз мыть лапы, живот и попу шампунем попроще. Не первый год мою Доктор Zoo для длинношерстных собак (йорк на картинке). Кстати, от души рекомендую в большое бамбуковое полотенце после помывки заматывать и держать какое-то время, чтобы вода впиталась.
И да, комбинезоны - это спасение. У моего их два. Потому что постирать тонкий комбез гораздо проще, чем собаку. Вечной-осенью - это прямо очень нужная штука
аноны, я пожаловаться на ценные мнения окружающих
учу собаку спокойнее реагировать на других собак, а то возбуждается, рычит, даже загавкать может (особенно хейтит все, что похоже на малинуа). усаживаю, переключаю на себя, как замолкнет-отвлечется хоть на секунду, хвалю и кормлю. все работает, прогресс есть
каждый первый мне норовит подсказать, что я все делаю неправильно, мол, кормлю за то, что рычал и гавкал
Анончики, а амбуллям вообще нельзя в активность? У девушки щенок 4 месяца, как поиграет немного, то начинает прихрамывать на разные лапы. Потом проходит, но ему получается даже чуть чуть бегать/прыгать с игрушками нельзя?
Как полюбить собаку? Старшую заводил сам, очень хотел, она для меня сейчас очень комфортная во всем. Младшую судьба привела, отдать не вариант. Я о ней просто забочусь - выгул, хороший корм, грумер.
Но вот отношение другое. К примеру если выбирать с кем пойти погулять подольше, то со старшей вопросов не возникает. А если надо с младшей, то заставляю себя, а чаще просто "пописала и ладно".
И жалко мне ее, хотя может она и не понимает такой разницы и не страдает особо.
Нормально ли, что стаффорд очень любит спать, а спать любит его? Нестарый, мама привезла с дачи, соседские уебаны кинули объявление «берите кому надо, а то усыпим». У врача были, вроде все ок, на улице активно играет, но дома у него режим «обнялись и лежим». Мама работает с ноутом на диване / кровати, он влезает к ней, заматывается в плед и дрыхнет клубком, мама уже стебется, что завела второго кота, первый также валяется с другой стороны хД
До этого у нее была хаски, она и дома нехило бесоебила до старости, хотя гуляли даже дольше.
Апд: и вообще у него какой-то странный темперамент, на улице вроде и с мячиком побеситься любит и на собак рыпается, гуляют отдельно. Но дома это ватрушка, которой нужен человек и кровать, чтоб валяться и гладили. Какой-то котопес.
Отредактировано (2024-09-24 14:06:56)
У девушки щенок 4 месяца, как поиграет немного, то начинает прихрамывать на разные лапы. Потом проходит, но ему получается даже чуть чуть бегать/прыгать с игрушками нельзя?
Если начинает хромать - значит, нельзя. Прыгать и беситься именно. Равномерный бег рысью будет полезен в плане укрепления мышц и связок, которые сейчас очевидно слабые, а вот резкие движения, дающие моментальную сильную нагрузку на неокрепшие части тела могут привести к проблемам. Так-то порода тяжеловатая. Но вообще даже в рамках одной породы щенки бывают разные - кто-то полегче, связки покрепче, им можно. Этому конкретному лучше не рисковать.
Нормально ли, что стаффорд очень любит спать, а спать любит его?
Да, на улице играет и норм, а тут в стае лежит.
К примеру если выбирать с кем пойти погулять подольше, то со старшей вопросов не возникает. А если надо с младшей, то заставляю себя, а чаще просто "пописала и ладно".
Анон, а ты с ними раздельно гуляешь? Мне кажется, если не разделять, то младшая со временем станет ассоциироваться со старшей, и отношение получше станет. У меня тоже старшая собака - прям вот под меня, очень комфортная и такая, как надо. А вторая не попала в ожидания, и мне казалось, что я её тоже не полюблю, думал о том, чтобы отдать. Но они у меня всегда и везде вместе, хотя и не подруги - и со временем я привык воспринимать их как двуликого Януса парный комплект и привязался ко второй тоже. Хотя отношение по-прежнему строже, чем к старшей - ну так она и по характеру вредная, так что оправдано. Но вот когда год назад она загремела на операционный стол с закрытой пиометрой и началом перитонита и врачи не давали гарантии, я понял, что тоже её люблю и не готов терять.
И жалко мне ее, хотя может она и не понимает такой разницы и не страдает особо.
Собаки вообще не склонны рефлексировать и страдать. Если она не суперобщительная, требующая много контакта с хозяином, ей вполне может быть норм.
У девушки щенок 4 месяца, как поиграет немного, то начинает прихрамывать на разные лапы. Потом проходит, но ему получается даже чуть чуть бегать/прыгать с игрушками нельзя?
не шарю за амбулей, но у нашей немки хромота в 4 месяца оказалась дисплазией локтевого сустава (причем 2 ортопеда из 5 были уверены в том, что она хромает на другую лапу вообще). Так что я за поход к ветеринару и подход "лучше перебдеть"
Собак сильно травмируют, если при них скандалят? При условии, что на них самих никто не срывается, все срачи чисто между людьми и без рукоприкладства. Я вынужден пару месяцев жить у матери, которая по хорошему границ не понимает и мы не нонстопом, но сремся на повышенных тонах. Песель обычно уходит к себе в домик и там лежит, иногда вообще дрыхнет. Но может быть так, что на самом деле ему из-за нас очень стрессово и это сильно вредит? Порода мини-бультерьер.
да, вполне. стаффы - компаньоны, хорошо подстраиваются под людей. как человек - так и они)
Песель обычно уходит к себе в домик и там лежит, иногда вообще дрыхнет. Но может быть так, что на самом деле ему из-за нас очень стрессово и это сильно вредит?
Твоему псу насрать, очевидно, все в порядке
Это вообще нормально) Собаки вообще могут до 18-20 часов в сутки спокойно и счастливо спать)
Но дома это ватрушка, которой нужен человек и кровать, чтоб валяться и гладили. Какой-то котопес.
Он спит в комфорте с членом стаи с перерывами на почесывания пузика - у собаки идеальная жизнь)
Что дать собаке в день выставки успокоительного? Впервые идем, она на ринговой сильно возбуждается.