Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спасибо, аноны! А то она волновалась, что если не приучать прямо с такого возраста к улице, то так и не научится никогда нести туалет туда.
У меня столько разных собак было — таксы, кавказцы, среднеазиаты, овчарки разных разновидностей, дратхаары, — а потом появился бультерьер. Такого тактильного, нежного, ласкового товарища не было ни разу. Лечь так, чтобы мы не соприкасались, — невозможно, только максимально бока подогнать под меня, чтобы прям вписаться, влиться. Отдельные занятия от меня? Да он даже когда бедокурит — зовет меня посмотреть. Господи, как я его люблю, удивительная собака, ни разу в жизни такого не было — и зато сейчас прямо навылет.
Можно я тут просто поною?
Здоровья девочке! Надо к врачу бежать...
Здоровья девочке! Надо к врачу бежать...
Спасибо. Так мы бегаем, пока назначили только антибиотики, сказали что вагинит.
Я её блин стерилизовала для того чтобы пиометры не было!
Её и не будет, это офигенный плюс. А ещё ниже риск опухолей молочных желёз, и это плюс не меньший. Говорю как краевед хозяин двух девиц, одну из которых срочно пришлось оперировать из-за пиометры, а у другой - так же срочно удалять в почтенном возрасте почти всю грядку мж с одной стороны. Ну нафиг такое. Вагинит пройдёт, и всё у вас будет хорошо.
Анончик, моя после стерилизации выдала цистит. Не уверена связано это было с операцией, но случилось буквально через 2.5 суток после - накануне погуляли более менее нормально, наутро нате. Держись, лечи собаку, все пройдет. Все таки полостная операция, по-разному все переносят.
Аноны, а взрослая собака, не приученная к туалету, это приговор или реально приучить? Такая ситуация, у знакомых в приюте сидит анг.бульдог (или близкий метис, без доков, но внешне оч похож), три года. Жил у бабули, которая с ним толком не гуляла. Потом совсем сдала, ее забрала родня, а собаку скинули на волонтеров. Он ходит в туалет, если вывести, но если приспичило дома - пойдет дома, в общем не терпит и не просится. Я готов потерпеть период приучения, но если так будет всегда, то не потяну. А собакен очень нравится, у меня был бульдог и просто он здоровский и мы друг к другу как-то сразу потянулись.
В приюте предлагают держать его дома в вольере, но он не настолько увалень, любит поиграться, да и просто как-то ну такое, мой сидел в клетке только изредка когда один дома, чтоб не навредил себе (любил провода).
Отредактировано (2024-10-08 17:51:36)
Собака "раскопала" в прихожей весь линолеум до лохмотьев. На новый линолеум мы постелили коврики. Теперь собака копает коврики.
Каждый алабай в прошлой жизни был экскаватором.
Каждый алабай в прошлой жизни был экскаватором.
Интересно, каким образом и зачем в породе закрепилась эта черта. Они же отарники
Интересно, каким образом и зачем в породе закрепилась эта черта. Они же отарники
Они раскапывают ямы и лежат в них, когда жарко.
В приюте предлагают держать его дома в вольере
Это хороший совет именно для приучения. Собаки обычно не гадят там же, где спят.
Аа. Ну тогда полезный навык, действительно.
У меня, когда жарко, пес уходит в ванную кафель копать
Да, это так. По жаре она у меня копала плитку на балконе и паркет в комнате. Но сейчас похолодало, вот нафига ей копать коврики в прихожей.
Аноны, поделитесь опытом, пожалуйста. Щенок 4,5 мес, орет на всех собак, независимо от размера/пола. Лает с рыком, агрессивно пытается отогнать, сам боится, видно по нему. Дома есть старший пёс - к нему нормально. Кинолог советует работать по протоколу LAT, собачники с «20-летним опытом» советуют идти в собачью тусовку (у нас их нет, живем в оч маленьком далеком месте) и социализировать. Даже если бы были эти тусовки, я не понимаю, какой смысл идти туда с орущей собакой и пытаться подружить его с кем-то. Не дружит он. Может быть, что он сам по себе такой нелюдимый? Нам так и придется всю жизнь всех избегать? хорошо только (и одновременно плохо), что у нас собак очень мало, можем даже несколько дней подряд вообще никого не встретить. Но я этим всем очень опечалена. С первой собакой таких проблем не было. На совместных прогулках кстати старший ведет себя дружелюбно к встречным собакам и людям, а щен за ним не повторяет нифига, на своей волне, лает и порыкивает.
Это хороший совет именно для приучения. Собаки обычно не гадят там же, где спят.
Ну у меня есть большая клетка, осталось от прежнего. Но оно гадит на пол или в коридор когда выходит( Песель сейчас у меня на передержке, в приюте холодно. Владелица предлагает держать в вольере всегда, но мне жалко, он любит спать со мной и кошкой. Сам с дивана не слезает, лапы короткие. И может написать там, если не спустить сразу.
Щенок 4,5 мес, орет на всех собак, независимо от размера/пола. Лает с рыком, агрессивно пытается отогнать, сам боится, видно по нему.
Он еще малыш совсем. Я бы продолжила гулять обычными вашими маршрутами, даже если случаются мимопроходящие собаки и твой начинает голосить. Пусть привыкает к тому что не все другие собаки это агрессоры\зло\если не сожрать то облаять. Насильно заставлять общаться не надо, но и изолировать совсем смысла нет. Потихоньку пусть дозревает до мысли, что другие собаки а) существуют б) им на тебя все равно, если ты совсем уж не теряешь собачьих берегов с) многие даже дружелюбно подойдут обнюхаться, если только перестать при каждой встрече истошно голосить
Плюс, у щенка мог начаться период страхов раньше — обычно он где-то к шести месяцам стартует, но иногда и такое бывает.
Пусть гуляет и привыкает, узнает мир и понимает, что все будет хорошо. И другие собаки существуют. Давай щенку больше нюхать метки, просто кусты, пусть и через обоняние о собаках узнает.
Скорее всего, у щенка восторгов от чужих собак потом не будет, будет равнодушие, но и то хорошо, лучше, чем такое реактивное поведение.
Я бы продолжила гулять обычными вашими маршрутами, даже если случаются мимопроходящие собаки и твой начинает голосить.
Спасибо! А у него не закрепится такое поведение? Просто как привычка. Я в основном слежу и меняю маршрут, если вижу собаку, особенно без хозяина, потому что боюсь закрепления. Мне кажется, он думает «я ору - страшная собака уходит, значит, надо продолжать орать, это работает».
Плюс, у щенка мог начаться период страхов раньше — обычно он где-то к шести месяцам стартует, но иногда и такое бывает.
Такое ощущение, что он у него не заканчивался с тех пор, как мы его взяли. Он и людей боялся и облаивал, но с ними стало получше, теперь лает только если человек мне говорит что-то. Если просто мимо идут, его можно легко отвлечь едой или игрушкой. А остановишься поговорить - тоже как будто отгоняет, орёт.
Анончики, хелп, я свалился с температурой и ползаю, как зомби, есть подозрение, что уронил шелковую резинку с волос и песель схвавал. Но это не точно, в таком состоянии я сам мог запросто куда-то сунуть и забыть.
Собаке год, мини-буль,, весит около 10кг. Пиздец волнуюсь, если схавал, это гробкладбище или скорее само выйдет? В ветеринарку звонил, там такие «ну можем вызвать рвоту, но это не полезно, а рентген мелкий комок ткани не покажет, там же нет контрастного или крупного, короче или приезжайте или просто ждите 50/50 , или высрет или резать», я теперь вообще на измене((
Как лучше поступить? Вообще не соображаю, да и с 39 не знаю, как поеду, подруга может помочь, если будет надо, но я даже не знаю, как правильно - ждать или что-то делать.
Пиздец волнуюсь, если схавал, это гробкладбище или скорее само выйдет?
Второе вероятнее. Не кипешуй, просто наблюдай за собакой и жди. Шансы примерно 90 на 10 что без особых проблем обойдется. Волноваться стоит если собаку будет неоднократно рвать после еды, проблемы со стулом или стала вялой и ей явно плохо.
есть подозрение, что уронил шелковую резинку с волос и песель схвавал
Аноновы пудели сжирали скакалку кусками, все выходило, никто не пискнул ни разу. Обойдется все.
Спасибо, аноны, немного прижал внутреннюю белку
Эээ... а у меня макси буль сожрал детскую соплесоску. Ту часть, что резиновая груша. Даже не жевал особо, раскусил и проглотил крокодилище. Вышло в течении недели обе половины. Анон тоже перепугался, но обошлось.