Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13101 2024-10-14 18:48:55

Анон

Re: Собаки

Если я купил щенка боксера с перекусом, он всегда будет выглядеть, как я до брекетов дурачок? Не то, чтобы мне это мешало, просто интересно хД
Заводчик сама не знает, предложила скидку, но я брал потому, что именно этот пацан по ощущениям как-то «мое», на выставки не претендую. Сейчас часто торчит кончик языка и если смотреть фронтально, то нижние зубы видно при закрытом рте, а верхние нет. В профиль как ни странно особо в глаза не бросается, хотя казалось бы должно. Молочки сменились нормально, ранок во рту и налезающих зубов нет.

#13102 2024-10-14 18:53:37

Анон

Я бы посоветовался с нормальным ветом, какие возможны последствия для здоровья собаки, чего ждать. Если дело чисто во внешке, то и фиг.

#13103 2024-10-14 18:58:17

Анон

Анон пишет:

Я бы посоветовался с нормальным ветом, какие возможны последствия для здоровья собаки, чего ждать. Если дело чисто во внешке, то и фиг.

У вета были с аллергией недавно, заодно посмотрел, что нет ранок на губах и зубов кучкой и на этом говорит все ок, есть может, а перерастает внешне или нет - спрашивайте у породников, но я социофобушек.

#13104 2024-10-14 20:00:39

Анон

Анон пишет:

Если я купил щенка боксера с перекусом, он всегда будет выглядеть, как я до брекетов дурачок? Не то, чтобы мне это мешало, просто интересно хД

Сложно сказать, насколько там все плохо, тем более без фото. Но разве у боксеров перекус не в стандарте породы? Почему вдруг недостаток то? У них, вроде, даже неполнозубость допускается. Там специфичная челюсть.
А так жизнь покажет, в принципе, прикус действительно может поменяться в процессе роста щенка: он может как улучшиться, так и ухудшится. Если что-то сильно беспокоит - есть стоматологи, они правят, но это серьезные денежные вложения.
UPD Сходил посмотрел стандарт: перекус в стандарте.

Нижняя челюсть длиннее верхней и слегка изогнута вверх. Форма прикуса боксера - перекус. Верхняя челюсть широкая в основании и лишь немного сужается к концу.

Передний край верхней губы смыкается с передним краем нижней губы. Изогнутая передняя часть нижней челюсти вместе с нижней губой образует выраженный подбородок. Он не должен сильно выдвигаться из-под верхней губы или, что еще менее желательно, быть скрытым верхней губой. Подбородок должен выглядеть четко выраженным как при взгляде спереди, так и сбоку. При закрытой пасти резцы и клыки нижней челюсти не должны быть видны, кроме того, не должен быть виден и язык.

Отредактировано (2024-10-14 20:06:10)

#13105 2024-10-14 21:15:56

Анон

Анон пишет:

Просто мы как-то иначе представляли себе стаффорда, не «собаку-убийцу» конечно, но побрутальнее что ли

Блин, я теперь такого захотел со страшной силой!

#13106 2024-10-14 22:11:02

Анон

Анон пишет:

Блин, я теперь такого захотел со страшной силой!

Я не тот анон, но могу сказать, что породистый (если что, роляет не выставочная понтовость, а просто не хуй знает что на хуй знает что повязано, короче следили за предками по здоровью и кукушеньке) и адекватно воспитанный стаффорд в принципе скорее такой, чем не такой  ;D

#13107 2024-10-16 13:33:50

Анон

Анон пишет:

обувь для холодной погоды

Плюсую к резиновым сапогам и всяческим берцам. Причём те и другие можно брать на размер больше, чтобы можно было без проблем влезть с шерстяным носком.

#13108 2024-10-16 23:22:32

Анон

Заглянул на днях на сайт родословных доберманов, почитал статистику и чо-то загрустил. Замечательная же порода. Но со здоровьем швах. Причем сложены они хорошо, не бульдоги или мопсы там, но DCM...

Уже который год, на самом деле, хочу завести - и не любую собаку, а именно добермана. Но в ближайшие несколько лет завести точно не смогу, а что через пять лет будет с породой - не знаю.

#13109 2024-10-17 02:29:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, в чем вы активно гуляете с собакой? Тема наверное больше для шмоткотреда, но решил рискнуть и спросить здесь, потому что все-таки собачьи прогулки это отдельный вид нагрузки на обувь...

Резиновые полусапоги с мягким вкладышем с озона.
Лучшая инвестиция для прогулок с собаками - не скользят, не промокают, теплые, не нужно шнуровать, спокойно держат прогулки по два-три часа в лесу, пережили все - лужи, снег, лёд, слякоть с реагентами, лед с водой.

#13110 2024-10-17 11:27:44

Анон

Анон пишет:

Заглянул на днях на сайт родословных доберманов, почитал статистику и чо-то загрустил. Замечательная же порода. Но со здоровьем швах. Причем сложены они хорошо, не бульдоги или мопсы там, но DCM...

Уже который год, на самом деле, хочу завести - и не любую собаку, а именно добермана.

Сочувствую тебе, анон. Я для себя не рассматриваю породы со средним сроком жизни меньше 12 лет ни в каком виде, не знаю, что бы делал, если б душа просила кого-то из маложивущих...

#13111 2024-10-17 12:28:18

Анон

Анон пишет:

Сочувствую тебе, анон. Я для себя не рассматриваю породы со средним сроком жизни меньше 12 лет ни в каком виде, не знаю, что бы делал, если б душа просила кого-то из маложивущих...

:heart: Спасибо, анон. Срок жизни сам по себе проблема, ну а то, что от DCM они могут умереть на ровном месте...

#13112 2024-10-17 12:38:27

Анон

Что выбрать чтобы привить взрослую собаку, биокан или мультикан?

#13113 2024-10-17 12:51:18

Анон

Анон пишет:

Если тебе прям титры нужны - то мультикан, он лучше чешской. Просто печать для доков - биокан.

#13114 2024-10-17 12:53:23

Анон

У меня противоположное мнение, биокан нормальная вакцина за исключением того, что у мелких пород может сложно переноситься, а вот мультикану вообще никакой веры нет
А, ну и мультикан не в холку ставят, а в лапы, лично для моей собаки это сразу нет

Отредактировано (2024-10-17 12:57:31)

#13115 2024-10-17 13:43:31

Анон

Кавалер обожает лазер, играть с собаками указкой правда вредно? Использую лазерный уровень в крафте-хобби, и он всегда так радуется и лезет. И кот тоже. Но с кошками вроде как точно нельзя(

#13116 2024-10-17 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Кавалер обожает лазер, играть с собаками указкой правда вредно?

Лучше не надо. Поведение, когда собак гоняется за светом или тенями, может стать проблемным. Особенно у кавалера. Попробуй переключать на игрушку. Или, если он уже ловит свет, выдавать игрушку ну в качестве "поймал маладес", минимизировать вред.

#13117 2024-10-17 14:15:09

Анон

Анон пишет:

Кавалер обожает лазер, играть с собаками указкой правда вредно? Использую лазерный уровень в крафте-хобби, и он всегда так радуется и лезет. И кот тоже. Но с кошками вроде как точно нельзя(

Я, анон, согласен вот с этим мнением

Скрытый текст

Вкратце - можно все, если с умом, а нездоровая зацикленность много на чем может возникнуть. При этом, да, интенсивность игры с лазером высокая, поэтому нужно хорошо чувствовать состояние собаки.

#13118 2024-10-17 14:16:15

Анон

Тут выше писали про булли, у меня такой вопрос: а это нормально, что они такие разные? У подруги вроде щенок из зарубежных кровей за многаденяк и с родухой АБКС, но внешне обычный стафф… Ну может чуть ниже и шире-тяжелее. Но буквально минимально. По характеру тоже, но ей подходит, до этого вообще пит был. А вот внешне обещали типа такого:

инет-фотка

Но выросло такое:

еще одна

По второму фото возможно что пес еще и огромный, но у нее размером со стаффа, просто выглядит похоже внешне.
Это не к тому, что она его куда-то хочет деть из-за не того вида, песель там обожаемый и затисканный вусмерть хдд
Просто это я ей посоветовал заводчика с выставки и теперь мне неловко, как это вообще другая собака выросла(

Отредактировано (2024-10-17 14:18:25)

#13119 2024-10-17 15:30:14

Анон

Анон пишет:

Тут выше писали про булли, у меня такой вопрос: а это нормально, что они такие разные?

Это совсем новая порода, из 90х годов 20 века, так что, в принципе, это нормально. По описанию похоже, что у нее вместо "стандарта" вырос "классик". Ты родителей щенка видел? Они какой тип? Хотя иногда и бабушки-дедушки могут вылезти, хоть и редко.
Главное, что хозяйку устраивает. Так что не заморачивайся.

нашел картинку с разновидностями

Отредактировано (2024-10-17 15:36:47)

#13120 2024-10-17 15:33:14

Анон

Анон пишет:

Тут выше писали про булли, у меня такой вопрос: а это нормально, что они такие разные?

То, что на первой фотке, смахивает на toadline bully. С кучей проблем собаки, короче, радуйся, что выросло то, что на второй фотке.

"У меня для вас две новости: хорошая и еще лучше. Хорошая – у вас вовсе не йорк. А еще лучше – ваш пес, поэтому жить будет долго и счастливо!" (с)

#13121 2024-10-17 15:46:30

Анон

Анон пишет:

То, что на первой фотке, смахивает на toadline bully.

toadline bully - самый экстремальный подтип булли, там гораздо больший пиздец с внешностью. Тот, что на фотке, на английского бульдога похож (булли - это смесь всех бульдогов, стаффов и питов, чьи гены взяли верх, на тех больше и похож).

#13122 2024-10-17 16:39:39

Анон

Анон пишет:

toadline bully - самый экстремальный подтип булли, там гораздо больший пиздец с внешностью.

Да, май бэд, ответил очень наспех.

#13123 2024-10-19 08:10:00

Анон

Анон пишет:

Полгода назад задавался тем же вопросом.))) Собаке тогда год и два было.
Пытался гуглить отзывы в интернете, и у меня сложилось впечатление, что мнения распределяются пятьдесят на пятьдесят. =D В итоге сделали мультикан, потому что при таком раскладе смысла платить сильно больше я не увидел, а куда-то ехать с собакой и документами точно не планировал. На следующий день бедро здорово-таки отекло. Прописали несколько дней попить таблеточки, отек довольно быстро уменьшился, так что через пару дней мы со спокойной душой уже отбыли на дачу на выходные.
Но что еще надо заметить. В прошлом году, еще в питомнике, собаке кололи Астерион, тоже наша вакцина. И приехал ко мне двухмесячный щенок с большой такой шишкой на холке. Безболезненной, со временем рассосалась. Ну, в питомнике была первая прививка, а мне еще пару раз надо было уколоть, как вы понимаете. Я тогда нашел поблизости клинику, где был этот Астерион. Там нам кололи не в холку, а в бедро. Видимо, эту вакцину по-разному можно. Ничего не отекло, но день после прививки собака лежала тряпочкой. Короче, мне теперь после всего этого кажется, что мою чем не уколи - какую-нибудь реакцию да выдаст. С предыдущими собаками как-то попроще обходилось, без особых последствий и эффектов.
Следующей весной опять небось буду в затылке чесать. Думал, может, Биокан тогда попробовать, что ли. Если опять будет выбор между ним и Мультиканом. Хз.

Вот прочитал мнение этого анона, и опять в задумчивости и сомнениях. :facepalm:  ;D

Анон пишет:

биокан нормальная вакцина за исключением того, что у мелких пород может сложно переноситься, а вот мультикану вообще никакой веры нет

У меня-то как раз мелкая порода. Вот хоть монетку каждый раз подбрасывай, когда привиться пора.  :smoke:

#13124 2024-10-20 02:34:24

Анон

Анон пишет:

У меня-то как раз мелкая порода.

Я другой анон, но у нас весь помет чихуашек от биокана обчесался и облысел. Но тут лотерея, да

#13125 2024-10-20 05:58:03

Анон

У нас Биокан гос.ветеринарка ставит, я думаю, не стали бы фигню предлагать. Но что реакции бывают это точно, врач это говорила. Нам перед прививкой Аллервет поставили, чтобы не было аллергической реакции.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума