Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13251 2024-11-02 20:10:24

Анон

Re: Собаки

Просто заводчик нам сказал охуительную вещь: «ну вы же хотели, чтоб был безопасный, вы там боялись за кошку, вы думаете как выводили булли, брали самых трусоватых питов и добавляли бульдога, а бульдоги все трусы, хотели бойца, надо было брать пита, только вы бы с ним не справились». И я чет прихуел. Мой амстафф боев в глаза не видел, трусости не было, но я не скажу, что я строго его воспитывал, даже наоборот, по моему избаловал до безобразия, да и вообще ни мужика в доме не было, ни я не спортивная дерзкочика, но он как-то ни разу не пытался ни меня сожрать, ни даже мою пожилую маман и мелких племянников. И у знакомых девушек попоцеловательные собаки тех же пород.

#13252 2024-11-02 20:48:54

Анон

Кстати, аноны, кто хотел с бультерьерами как с породой познакомиться, то завтра в Москве и Питере пройдут булетусы.
https://t.me/c/1646122574/31839
Я была на двух, там классно, можно потискать собак, можно поговорить с владельцами.

текстом объявление

Я со своим приду, но многие приходят просто познакомиться, узнать о всех деталях и особенностях. В Москве еще будут подопечные хелпбуля.

#13253 2024-11-03 00:04:15

Анон

Анон пишет:

сорян, длинношерстные для меня адово пахнут(

Чисто правды рады и для справки. Д/ш колли квартирного содержания вообще не имеет запаха псины и собачьего запаха в целом. Мокрая после дождя шерсть может пахнуть шерстяным свитером или мокрой пряжей/пухом. Сухая собака не имеет специфического запаха даже через три-четыре месяца после полной помывки.

Отредактировано (2024-11-03 00:05:21)

#13254 2024-11-03 09:43:44

Анон

Анон пишет:

Смотри на качество фурнитуры на шлейке: чтобы пластик (если это он) был не дешевый, а металлические кольца сварные или литые, тогда будет норм. Защиту ж на шлейках отрабатывают, так что они вполне надежны, в плане рывка) А вывернуться можно из всего, чего угодно, если очень постараться)

Спасибо, анон, а вот это вот что означает: "для страховочного крепления второго поводка" (см. картинку ниже). Во-первых, я вообще не могу понять, как и куда можно крепить второй поводок, во-вторых, звучит тревожно - почему вообще требуется что-то страховочное?

Скрытый текст

#13255 2024-11-03 12:31:39

Анон

Анон пишет:

как и куда можно крепить второй поводок

Присмотрись, анончик, там из-под чёрной штуки торчит железное кольцо. Его лучше видно на рисунке развёрнутой шлейки.

#13256 2024-11-03 13:18:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, кто хотел с бультерьерами как с породой познакомиться, то завтра в Москве и Питере пройдут булетусы.

Анон, а до какого времени ориентировочно будет булетуса? К 16-17 есть смысл приходить?

#13257 2024-11-03 13:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как и куда можно крепить второй поводок

Присмотрись, анончик, там из-под чёрной штуки торчит железное кольцо. Его лучше видно на рисунке развёрнутой шлейки.

Я криво написал  :facepalm: Куда крепить-то видно, кольцо, но как можно водить на втором поводке, что за второй поводок? Вот ошейник страховочный, а к нему шлейку крепят, это понятно...

#13258 2024-11-03 13:49:56

Анон

Второй поводок подключают, когда на шлейке собака ведёт себя как свинота. Но вот такое крепление тут ничем не поможет, второй поводок надевают на ошейник или вообще ринговку надевают.
Вот эта формулировка "страховочное крепление" лично для меня звучит как "крепление на случай, если основное от шлейки отвалится"

#13259 2024-11-03 19:12:24

Анон

Анон пишет:

то завтра в Москве и Питере пройдут булетусы.

:sadcat: ну почему я в командировкеееееее

Это приватный канал ифчо, не открывается.

Отредактировано (2024-11-03 19:13:17)

#13260 2024-11-03 19:43:57

Анон

Анон пишет:

Во-первых, я вообще не могу понять, как и куда можно крепить второй поводок, во-вторых, звучит тревожно - почему вообще требуется что-то страховочное?

Соглашусь с ораторами выше, страховочное крепление звучит как полная фигня.
Но у показанной тобой шлейки сразу скажу, что регуляторы пластиковые на ремнях - говно, у меня такая была, от хорошего рывка в мясо разлетелись, собака из шлейки ушла.

#13261 2024-11-03 19:59:42

Анон

Анон пишет:

Но у показанной тобой шлейки сразу скажу, что регуляторы пластиковые на ремнях - говно, у меня такая была, от хорошего рывка в мясо разлетелись, собака из шлейки ушла.

Ну вот, я а уже купил((

#13262 2024-11-04 06:48:02

Анон

Анон пишет:

они безопасны в плане того, что собака может вывернуться из них или расстегнется вся конструкция?

У меня расстегивались за 6 лет считаные разы - чаще ломались застежки или приходили в негодность тканевые части. А вот вывернуться можно из любой. Особенно если собака прямо от тебя пятится - выворачиваются на счет раз :( Но у меня собы скорее мелко-средние, крупную, особо шерстяную собаку может от выворотов удержит путающаяся в застежках шерсть - хз  :think:

Отредактировано (2024-11-04 06:49:51)

#13263 2024-11-04 15:40:32

Анон

Анон пишет:

Но у меня собы скорее мелко-средние, крупную, особо шерстяную собаку может от выворотов удержит путающаяся в застежках шерсть - хз

Мне кажется скорее от строения собаки зависит. У меня стафф по конструкции кабачок с лапками, весь прямой и твердый, хрен он откуда вывернется, ему гибкости не хватит. А щас еще и старый, спина и лапы болят, тем более. А вторая собака неизвестно кто, но по словам вета там в каких-то предках затесались борзые и пойнтеры, так вот она откуда угодно вывернется при желании, хоть из шлейки, хоть из смирительной рубашки.

#13264 2024-11-04 16:28:16

Анон

Анон пишет:

Чисто правды рады и для справки.

Ну как бы если ты намекаешь, что я вру, то какой мне смысл? Я запах псины ощущал и сильный. От колли кстати меньше, а вот маламут адово пах. И ретривер. И немец. Это кого я лично вблизи «нюхал», собаки знакомых.
Также есть знакомые с доберманом, с питами, они не воняли так совершенно.

#13265 2024-11-04 16:59:24

Анон

Лично для меня только мелкаши не пахнут, а крупные собаки все пахучи независимо от типа шерсти и породы. Я так думаю, у всех разная чувствительность к запахам. Я ощущаю и довольно сильно, другое дело, что я слишком люблю собак, чтобы меня это беспокоило =D

#13266 2024-11-08 14:13:59

Анон

Аноны, я видела, тут писали владельцы цвергшнауцеров. Нужен совет опытных. Щенку почти полгода, прекрасен во всём, кроме лая. Почти отучился лаять на прохожих, но если мы заговорим с кем-то (а в нашей деревне все знакомые, и принят small talk), то может залиться. Или громко бухтеть без остановки. Отвлекала заранее, вкусняхой или игрой, ну, молчит какое-то время, а может и взлаять прямо с куском во рту :facepalm:
Это вот так всегда будет? Заводчица говорит, без отрицательного подкрепления не обойтись (рывковая цепь или эшо).

#13267 2024-11-08 14:29:20

Анон

Анон пишет:

Щенку почти полгода, прекрасен во всём, кроме лая

За морду взять и говорить нельзя. Дергать не надо, только злит их это.
Анона как-то в книжном пытался цверг напугать, выскочил из-за полки и гавкнул, анон заржал в голос. Хозяйка извинилась, взяла на руки собаку, на руках молчал.

#13268 2024-11-08 14:39:04

Анон

Анон пишет:

За морду взять и говорить нельзя.

Не помогает. Это я с самого начала делала (он ещё и на собак кидался с ором), он просто продолжает это делать с закрытой пастью.
Рывок тоже пробовала, не работает, хотя и за ушами надевала.
Он очень любит пожрать. И лучше всего работало отвлечение на себя и еду. Но стоит кому-то подойти и всё.

#13269 2024-11-08 15:25:01

Анон

Почти отучился лаять на прохожих, но если мы заговорим с кем-то (а в нашей деревне все знакомые, и принят small talk), то может залиться.

Я сначала учил просто команде "тихо", чтобы понимал, чего именно я хочу. Игрушку брал, поднимал повыше, он лаял, я говорил "тихо" и не отдавал, пока не замолчит. Это прям мгновенно понял, что "тихо" это не лаять. Потом так же, когда лаял на людей - команда, три секунды тихо себя ведет - сразу активно хвалил, вручал вкусняху. Им участие в беседе принять очень хочется, все разговаривают, а они нет, как так.

#13270 2024-11-08 15:28:28

Анон

Анон пишет:

Им участие в беседе принять очень хочется, все разговаривают, а они нет, как так.

Моя присаживалась гадить рядом, глядя на моего собеседника  :lol:  мол, долго болтаете, мне не нравится.

#13271 2024-11-08 15:34:48

Анон

Анон пишет:

Им участие в беседе принять очень хочется, все разговаривают, а они нет, как так.

Я то же самое уже начала думать, что он просто так «разговаривает». У него мать такая, но она не лает, а особые звуки издает. Но по языку тела я бы скорее сказала, что он отгоняет или сигналит об опасности. И это вполне вписывается в породные характеристики, только найти бы кнопку «выкл» для этого поведения. Бесит иногда неимоверно :wall:

#13272 2024-11-09 06:02:39

Анон

Аноны, а как возить собаку в автобусе? Нужно ли ей отдельный билет? Могут ли не пустить просто потому что? Собака дворняжка средняя, чуть крупнее спаниеля, адекватная, поводок и намордник есть.

#13273 2024-11-09 07:32:46

Анон

Анон пишет:

как возить собаку в автобусе?

Я с немцем езжу на автобусе, проезд оплачиваю так - даю 100рэ и жду сдачу. Иногда берут за двоих, иногда за меня одного)
По правилам перевозок имеем право на проезд в задней части салона, при наморднике и поводке, с оплатой проезда.
По факту разное, когда и впереди ехали, когда без оплаты, а когда вообще не пускали в автобус.

#13274 2024-11-09 10:21:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как возить собаку в автобусе? Нужно ли ей отдельный билет? Могут ли не пустить просто потому что? Собака дворняжка средняя, чуть крупнее спаниеля, адекватная, поводок и намордник есть.

В ДС можно. По правилам — на поводке и в наморднике, но у нас непопулярный маршрут, и я не заморачиваюсь с намордником (но с собой есть, если что). Билет отдельный не покупаю, просто тройкой свой проезд оплачиваю.
В метро и на МЦК тоже — просто тройкой плачу. Но в метро без намордника 100% не пустят, а на МЦК всем пофиг, тоже без него катается.

#13275 2024-11-09 13:08:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как возить собаку в автобусе?

У нас в основном кондукторы. Я, когда захожу и к нам подходит кондуктор, спрашиваю надо ли за собаку платить (собака средняя), отвечает кто как, кто-то просит еще на него билет купить, кто-то говорит, что так может ехать. Соотношение 50/50, но мы не сказать, что часто ездим. Собака на поводке, с собой намордник, если собака активная и/или породы, к которой у людей предубеждение, то лучше его сразу надеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума