Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А на зонарном - должна быть, именно это я сразу и написал.
Да, ты прав, я сейчас проверил. И я, похоже, щенка сперва не рассмотрел, не заметил, моя вина.
Пиздец, анон принес милую фотку щенка и аноны как всегда устроили срач из-за собачьей внешности и породы, носогубки и нацизм, блядь, два столпа срачей.
Пиздец, анон принес милую фотку щенка и аноны как всегда устроили срач из-за собачьей внешности и породы, носогубки и нацизм, блядь, два столпа срачей.
Где ты увидел срач? Щенок милый, но если анону надули в уши по поводу родителей - ну можно, конечно, промолчать, но может, лучше, чтобы он знал? Мне, например, всегда неловко за людей, которые рассказывают, что у них метис породы эн, а там явно видно, что вот совсем нет, и человека просто обманули.
анон принес милую фотку щенка
Сходи потрогай траву, срача не было, обсудили могли ли быть в предках НО, стандарты окраса, я признал, что проебался, все вежливо и конкретно. Я бы понимаю хотя бы кто-то себя агрессивно вел, но на чем ты основываешься?
Понятное дело, что там заявленных производителем ни овчара (немца? вео?), ни маламута может и не быть.
А вот маламуту почти ничего не противоречит. У их метисов нет белых отметин на морде, зонарный окрас как раз подходит, белые носки на лапах тоже в принципе возможны. Единственное - интенсивность рыжего у них практически нулевая, но это полигенный признак, и у потомства от собаки с ярким рыжим может быть разброс. Так что вполне могла быть мамка-маламут и какой-нибудь чепрачный или зонарный овчароподобный отец-подлец)
могу сомневаться люблю ли я его
Анон, обнимаю очень.
Спасибо за рассказ, вот это про сомневаться цепануло особенно.
Но сейчас загоняюсь и занимаюсь умноэльзизмом на тему "может, я и не люблю собак на самом деле"?
Не загоняйся. Анон, вот я не люблю детей. Так вот, я никакой окситоцин от обнимашек не получаю, в одной комнате с ними стараюсь не находиться, при попытке взаимодействия с их стороны изображаю статую, надеясь, что эти маленькие хищники реагируют на движение. Ни за что бы себе не завел ребенка, а уж подумывать о втором - вообще нет.
Позанимались сегодня с кинологом, получил упражнения, которые потом делать. Щенок дружелюбный, со здоровой психикой, не боится, вполне обучаем в рамках своего возраста, сегодня было больше внимания ко мне на прогулке, да и вообще прогресс есть, со вчера начал подходить ко мне на прогулке и сам заходит в лифт. Кинолог тоже считает, что от овчарки там немного, если есть, на маламута тоже не очень похож, но порода мне не важна, мне нравится окрас и вид щенка, надеюсь, я смогу его воспитать и из него выйдет приятная в общении собака.
Анон, обнимаю очень.
И я тебя обнимаю, я тоже думаю что такие чувства к своему питомцу это нормально. Я не могу сказать, что я собачник, мне просто животные нравятся и самые крупные до этого была только кошка мэйн-куна. Она и сейчас есть, но она с ним не ладит, просто старается избегать. Так вот, может быть кошку я все же люблю чуточку больше. Но с другой стороны я с кошкой уже 10 лет, я сразу понял по фото питомника, что она моя, прицельно ехал за ней. А тут, хотя пес и классный, но ситуация была другая.
И я думаю что любовь это не что-то стабильное, про что можно сказать только да/нет. Наши чувства растут и меняются или спадают, это нормально. Поэтому может быть такое отношение к нашим собакам и не очень вписывается в идеальное представление о любви к питомцу, но все же это важно и для нас, и для них. Мы даем им достаточно и на уровне эмоций с привязанностью.
Я уверен, что это лучшее, что я сегодня прочитал в интернете. Почеши его за ушком от меня, пожалуйста.
Спасибо, обязательно передам ему
Анончики, у меня тут у отца щенок 5 месяцев и врач предложила кастрировать после полугода, по медпоказаниям. Он готов ради собаки, но очень расстроился, якобы друзья говорят, что тогда он перестанет расти и будет трусоватый, будет подчиняться »нормальным» кобелям.
У него уже был ротвейлер, с кинологом занимались, первым никого не трогал. Но был высокий, очень смелый и давал сдачи, если на него лезут чужие собаки, даже под старость, прожил 16 лет. Отец сам немолодой, я не хочу ему наврать по незнанию и обнадежить напрасно, это правда или нет?
Мне кажется, что нет, но у меня мейнкун. Кастрирован в 3 месяца в питомнике, вырос даже для куна крупный и очень наглый, трусости и неполноценности вообще не наблюдаю хд
Но вот например нагуглил: http://kinologsmirnov.ru/index.php/blog … tem/neuter
Отредактировано (2024-11-14 22:08:28)
будет подчиняться »нормальным» кобелям
У меня кастрированный кобель, и он не знает что ему положено подчиняться другим. Если кто-то пытается задоминячить, то отпрыгивает и порыкивает. Особо наглых будет отгонять. Так что это зависит от характера, а не кастрации
Анончики, у меня тут у отца щенок 5 месяцев и врач предложила кастрировать после полугода, по медпоказаниям.
А что за медицинские показания, анон? Это важно.
Я прочел для начала английскую страницу Википедии целиком, особенно про преимущества и недостатки. Потом заглянул на сайт В.Стилвелл и прочитал там очень осторожный пост - тащемта она советует отложить кастрацию до возраста полутора-двух лет, в зависимости от породы. Потом прошелся по сайтам ветврачей и получил результат, что с некоторыми поведенческие проблемы, типа меток или садок (надеюсь, правильно перевел) кастрация помогает, с некоторыми - нет. Агрессию к другим самцам кастрация однозначно снижает (что не проблема, твой отец же не собирается бойцовский клуб устраивать?), но одна клиника говорит, что кастрация агрессию в целом может повысить.
Короче, без медпоказаний я бы советовал подождать до тех самых полугода, но если показания говорят стерилизовать поскорее, то имеет смысл им следовать (зависит от того, что за показания).
У меня кастрированный кобель, и он не знает что ему положено подчиняться другим.
Да это понятно, что собака не осознает, что ей там отрезали и не фрустрирует по утерянным возможностям, как человек, просто гормоны (наверное) как-то виляют на весь организм, вот этого отец и боится, что с низким тестостероном пес станет ну… как человек с низким тестостероном, боязливым и тюфячком.
А что за медицинские показания, анон? Это важно.
Крипторхизм с уже второй раз обостряющимся воспалением, риск онкологии с возрастом.
Отредактировано (2024-11-14 22:34:26)
Агрессию к другим самцам кастрация однозначно снижает (что не проблема, твой отец же не собирается бойцовский клуб устраивать?)
В смысле натравливать? Нет конечно, с предыдущим наоборот занимался на площадке, чтобы он не кидался на других. Просто для него большой кринж ситуации, когда на его собаку (например) лезет чужая, а его пес боится, убегает, вот такое все, он этого не хочет.
Покойный Байкал сам не лез, благодаря занятиям, но не пасовал если лезут к нему. Его не кастрировали, надобности не было, а так все равно прогулки на поводке, дом с нормальным забором и обычно он тусил в доме, а не на улице, мы на севере и для лысой собаки во дворе холодно.
с низким тестостероном пес станет ну… как человек с низким тестостероном, боязливым и тюфячком.
Спокойней может стать, если это ты называешь тюфячком. Половой интерес скорее всего снизится и конфликты с другими кобелями на этой почве тоже. Зато есть вероятность что это поможет лучше концентрировать на хозяине и выполнении команд.
Спокойней может стать, если это ты называешь тюфячком.
Нет, я имел в виду вот эту ситуацию, если его обижает другая собака, а он жмется и сбегает или дает себя доминячить и валяется кверху лапами. Его старый пес не обращал внимания, если его не доебывают, если доебывают - давал пиздюлей (но все равно можно было отозвать командой, никаких боев отец не устраивал).
Просто он немолодой человек, несовременной закалки и его задевает, если собака трусливая, слабая. Любит только суровые породы, хотя ответственно относится к воспитанию, так что проблем не было. Это его третья собака, все одной породы.
просто гормоны (наверное) как-то виляют на весь организм, вот этого отец и боится, что с низким тестостероном пес станет ну… как человек с низким тестостероном, боязливым и тюфячком.
Ну да, они влияют, но сказать, что человек с низким тестостероном обязательно тюфяк? Во-первых, тогда женщины априори были бы боязливыми, во-вторых, у гипоандрогенизма другие симптомы.
Крипторхизм с уже второй раз обостряющимся воспалением, риск онкологии с возрастом.
Стерилизовать однозначно. Друзьям на какие-то шутки грустно отвечать, что, увы, вот у кобеля самый мужской рак развился, и тут или жить без яиц, или не жить вообще, пусть посочувствуют.
*Ах да, и скажи отцу, что поведение с другими собаками не равно поведению с людьми. Те же питы, которых недавно вспоминали - любит всех людей, а собак рвет. Пусть для своего успокоения запишет собаку на ЗКС, научится вместе с ним рукав кусать.
Отредактировано (2024-11-14 22:46:52)
Стерилизовать однозначно. Друзьям на какие-то шутки грустно отвечать, что, увы, вот у кобеля самый мужской рак развился, и тут или жить без яиц, или не жить вообще, пусть посочувствуют.
Это да, да и вообще он по-любому уже согласился ради жизни пса, у него нет таких понтов, типа пусть сдохнет ради моего эго. Он вообще очень любит своих собак на самом деле, я вижу. Просто если это неправда, я бы его обрадовал и успокоил, мне его жалко, что он так переживает. А я не знаю, насколько правда, везде пишут разное(
Просто если это неправда, я бы его обрадовал и успокоил, мне его жалко, что он так переживает. А я не знаю, насколько правда, везде пишут разное(
Сочувствую. Анон, я тебе могу сказать с профессиональной уверенностью только то, что кастрация в данном случае нужна.
Могу сказать, что она убирает риск соответственно рака тестикул, но повышает риск рака простаты (2% против 0,6%). Могу привести случай кастрированного кота, который все равно пытался порвать на британский флаг всех остальных котов. Такого, что пёс обязательно станет нижним из фиков Водолея подчиняться другим собакам, точно не будет - это зависит скорее от характера самого пса.
Анон с крипторхом ,если собак крупный, вроооде бы можно попросить, чтобы ему оставили мошонку и положили туда силикон для визуала. Если у папы приятели, перед которыми не хочется оправдываться и если папе самому визуально важно. Насколько я помню, ветеринарный врач из дайрей, ksan vet, так поступила со своим ньюфом. Не знаю, в тему вам или нет, но вариант такой вроде есть.
Я как сучья мамочка, точно не знаю, не помню и вообще считайте меня агентством ОБС
якобы друзья говорят, что тогда он перестанет расти
Мне попадалась информация, вроде, после ранней кастрации скелет развивается чуть по-другому, и кости вырастают чуть длиннее, т.е. собака будет даже немного выше, чем была бы без кастрации. Точного объяснения этому не помню, за что купил, за то и продаю.)))
но вариант такой вроде есть.
Я как сучья мамочка, точно не знаю, не помню и вообще считайте меня агентством ОБС
Я тоже по сукам, но тоже про это читал. Вполне возможно декоративные яйца соорудить.
И где-то, очень может быть, что и на холиварке, мне попадалась даже потрясающая схема мошенничества с липовыми бубенцами, правда там речь про котов шла.
А вообще, я знаю нескольких кастрированных кобелей, нормальные псы. У каждого свой характер, конечно. Вот лучше всех знаю, наверное, йорка, которого после года кастрировали. Очень даже бойкий товарищ.
Кастрировать после полугода однозначно. Крипторхизм очень хреновая штука(((
Но отца можешь успокоить, если щенок сейчас активный, доминантный и смелый, он таким и останется, если это продолжить в нем развивать. Кастрация скажется на желании метить и размножаться, но никак не на «положении в обществе». Может стать чуть спокойнее, если сейчас излишне реагирует на сук, например, но тоже не факт.
А вот это насчет роста и развития, кстати, обычно рано кастрированные кобели вырастают выше, но костяк у них легче и уже (что спокойно компенсируется мышцами, будем честными), но это правило тоже не всегда работает.
По крипторхам у собак, насколько помню, кастрировать практически обязательно, но в основном делают это где-то с года до двух, после полового созревания. Хотя, если в конкретном случае уже все плохо и есть прям показания, то, понятное дело, до года ждать не следует.
Но отца можешь успокоить, если щенок сейчас активный, доминантный и смелый, он таким и останется, если это продолжить в нем развивать. Кастрация скажется на желании метить и размножаться, но никак не на «положении в обществе». Может стать чуть спокойнее, если сейчас излишне реагирует на сук, например, но тоже не факт.
Факт. У меня сейчас два кобеля, один уже полтора года со мной, второго подобрал три дня назад. Первый кастрирован (в возрасте около 2 лет), второй еще нет.
Так вот, у первого жизненная позиция активная, бодрый пес с самомнением. Второго я считал подростком неоперившимся, пока в рот не заглянули с врачом - оказалось, тоже взрослый двухлетний парень, а сам ну такая ромашка, что просто вообще. Реально парочка из фанфиков.