Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Если что, у анона далеко не первый доберман
<3 Анон-с-мечтой очень хочет пристать к тебе как банный лист и попросить рассказать ещё.
К счастью, других животных у меня нет, и больше одного хвоста не планирую. Детей тоже не планирую. Но все равно не хотел бы допустить жертв среди даже бродячих кошек.
Знаю одного пса, который вроде избежал сердечных проблем, но умер от онкологии. И тоже слишком рано. И про себя знаю, что заранее не готов никого терять, и знаю, что придется.
Аноны! Караул! Отговорите меня брать вторую собаку! Из последних сил держусь.
А какую хочешь?
А какую хочешь?
Хотим с мужем что-нибудь немцеобразное. У заводчиков брать не будем, это точно. Скорее всего, соблазнимся подобранцем из приюта.
Когда год назад ушел наш полукровка, мы решили, что отдохнем годок-другой и возьмем из приюта того, кто больше всего будет похож на немца или восточника.
Хотелось:
1) Кобеля;
2) с черной маской на морде;
3) полудлинношерстного;
4) чтобы УШИ;
5) чтобы ХВОСТ.
Через четыре месяца у нас завелось:
1) сука;
2) азиатка;
3) бело-палевая (без никаких себе карабашей);
4) без ушей и хвоста соответственно.
Ну и никакой благородной горбинки на остром носу. Морда как стоптанный валенок.
Так и живем.
я довольно ленив и вообще сова, перспектива тащиться гулять в шесть утра меня совсем не прельщает
Анон, но тут же как приучишь. Можно гулять в 3-4 часа ночи, а потом часов в 12 или даже попозже. И вечером, в 19-21. Собаке важен промежуток между прогулками, а не цифры на часах.
квартира пиздец воняет, хотя каждый день все замываю
Можно попробовать не "Белизной", а обычной перекисью. В каком-нибудь Фикспрайсе литровыми бутылями брать и заливать квартиру.
в традициях советского подхода к воспитанию с доминированием и вот этим всем?
Те, кто рассказывает, что советский подход заключался в доминировании и вот этом всём - врут, как сивые мерины. Основа советской кинологии - если можно так обозначить - прагматичный гуманизм.
когда про советскую кинологию говорят "доминирование и вот это всё" - мне становится за неё ужасно обидно.
плюсуюсь многократно
Говорю как человек, чьё детство прошло рядом со служебным собаководством
Анон-с-книгами Зеркальце, я читал твои посты про Трианона. Отличный был пес.
И да, я читал советские книги и/или переводы, и про доминирование там ничего - это именно западное направление. Единственное что, в книгах, особенно армейских, много "по заветам товарища Ленина и товарища Павлова" - называние условным рефлексом любого выученного поведения, даже очень сложного. Но от называния суть там не меняется.
Поддержу.
Детство прошло в закрытом городке, у каждой второй семьи жил четвероногий пенсионер-служебник. Немцы, азиаты.
Собаки гуляли с детьми, без намордников и чаще всего без поводков, адекватные, умные, преданные существа.
На ЗКС ходили все, наш колли, чьи-то спаниели, огромный ньюф, пикинесы особенно хорошо смотрелись в строю с немцами. Это те, кого я помню, потому что с родителями приходил на занятия, считалось, что дети тоже должны иметь представление о дрессировке, и если не участвовать (в силу возраста), то видеть.
кек, анон, я неделю назад не выдержал... теперь две
Доберман контактен, как и многие собаки. Доберман красив, как и многие собаки. Доберман умен, как и многие собаки. Нет никаких логичных, взвешенных уникальных плюсов, присущих только этой породе.
Я не стал об этом сам писать (я анон, который предлагал подумать о малинуа), но вот да. И это относится ко всем собакам в целом (ну, если нет желания воспитать чемпиона по аджилити и других задач, где есть прям явные фавориты). Я по-человечески понимаю фанатов пород, но всегда в душе немного иронически улыбаюсь, когда слушаю про уникальность характера. Только недавно знакомый восхищался своим французом, который всегда за любой кипиш... как и 90% остальных собак мира
(про предсказуемость результата тоже все понимаю, меня забавляет именно превознесение УНИКАЛЬНОСТИ)
аджилити и других задач, где есть прям явные фавориты
Так и скажи, что бордер-колли
Про доберманов: знал одного у нас на районе, когда я в школе учился. Красивущий голландский, широкая грудная клетка, стойка как при параде, вот как с картинки. Смотришь и залипаешь.
Долбанутый... на всю голову был. С ним только хозяйка ладила, она в принципе то ли кинологом была, то ли чем-то таким занималась. Мама хозяйки тоже ладила, но там с послушанием проблемы были, добер ее слушался, когда хотел.
С ним когда гуляли, то от всех подальше держались. Но красивый - безумно.
Аноны, а как быть, если собака вообще не понимает чистоплотности и ссыт просто там, где находится? Включая свою лежанку в клетке или диван, даже на пол не всегда слезает… посрать еще да, а поссать нет.
Это анон с молодым континентальным бульдогом, я выше писал( Он не приучен ни к лотку ни к улице и у меня не выходит, хотя я никогда не ругаю и стараюсь все через похвалу. На улице он без проблем ходит, но когда там находится. Проситься не просится никак и может прийти с часовой прогулки и через полчаса доделать дома.
Совет с белизной помог, теперь у меня регулярно воняет белизной, но хоть не ссаньем, надеюсь соседи не убьют за легкий запах от двери, белизна в коридор просачивается, а туалетом как ни странно в коридоре не воняло, но сорян, мне терпимее белизна, я к ней привык по работе в лабе хд
Однако хотелось бы все таки приучить, а не постоянно все мыть.
Закрыть в клетке даже на час не помогает, он вообще не терпит, просто захотел и сходил под себя, хотя в таком возрасте точно может терпеть хотя бы час… с диваном тоже самое, где играл-спал, там и описался, как будто совсем мелкий
Здоровье проверяли, все ок. Вообще у него обычное нормальное поведение, кроме вот этого.
Апд: я звонил кинологу, но (надеюсь) попалась просто ебанутая, потому что заявила, мол уже все, раньше надо было, а раз жил с инвалидом, который вообще не приучал, просто убирал, как за хомячком, то у него уже на всю жизнь паттерн утки и только пристраивать в вольер, но какой нафиг вольер для гладкошерстной собаки-компаньона
Отредактировано (2024-11-18 13:53:04)
В связи с обсуждаемой темой аж захотелось похвастаться. У нас во дворе есть малинуа, и он, представьте себе, адекватный! А то так почитаешь-послушаешь всякие истории на тему ебанутый малинуа - горе для всей округи...
Для меня так вообще беда была бы - мы в одном подъезде, и у меня нежная душой собака, в которой весу меньше шести кило.
Кобелю около двух лет, что ли. Помню, что он чуть постарше моей мелочи. Но появился в доме позже, с двух до четырех месяцев воспитывался в какой-то собачьей школе. Точнее рассказать об этом не могу, не так близко мы с хозяином знакомы и не так часто пересекаемся, поболтали пару раз. Но, конечно, хозяин и потом с ним и на занятия постоянно ездил, и сам работал. Как сейчас, не знаю, а раньше пес и электроошейник носил. Я спрашивал, часто ли приходится применять. Хоз сказал, что ооочень редко, при какой-то там уж самой сложной дрессировке, а во дворе это просто страховка, хозяину так спокойнее.)))
Ну и вот этот песель уже стал практически местной достопримечательностью. Как собачников соберется больше двух, так иногда всплывает в разговоре - ооо! А вот тот малинуа! Самая воспитанная собака в округе!
Пожилые собачницы со всякими ши-тцу чрезвычайно умиляются, когда овчар шагает рядом с хозяином как приклеенный, неважно, с поводком или без. Шагает прям в ногу, ать-два, ать-два!
хотя я никогда не ругаю
Может, пора начинать? А то пес, получается, и не в курсе, что делает что-то не то.
И если, хотя бы для начала, попытаться ему в доме пеленку предложить? 60х90. Смешно, конечно, но всё лучше, чем диван и белизна.
И если, хотя бы для начала, попытаться ему в доме пеленку предложить? 60х90.
Может застелить прям кусками, где он чаще всего ходит. Приучать наверное придется как мелкого щенка, хвалить если на пеленку, ругать когда мажет.
И если, хотя бы для начала, попытаться ему в доме пеленку предложить? 60х90. Смешно, конечно, но всё лучше, чем диван и белизна.
Он их ест( Если ругать, то вообще обходит пока я рядом. А лотка боится если подсовывать когда ссыт или тащить не него. В остальное время спит в нем.
Если бы он хоть дома ходить в одно место был приучен проблемы бы такой не было, проблема именно что домашний туалет он не воспринимает, а так он массивный и на руках на улицу мне не по силам таскать, а довести на поводке не успеваю.
Отредактировано (2024-11-18 14:34:31)
Он их ест( Если ругать, то вообще обходит пока я рядом. А лотка боится если подсовывать когда ссыт или тащить не него. В остальное время спит в нем.
Есть еще специальные многоразовые пеленки для собак, их стирать можно. Тоже не?
Есть еще специальные многоразовые пеленки для собак, их стирать можно. Тоже не?
Не пробовал, а в чем разница? Он тряпки на полу воспринимает как игрушки или лежанки просто. Хотя обувь не жрет.
Аноны, а как донести 3-летнему кобелю вео, что мне не нужно, чтобы он для меня демонстрировал какой он доминант? Потому что без близкого присутствия хозяина, он как раз лапочка и ко всем дружелюбен без исключения, а со мной он пытается иногда доминировать над другими собаками, хотя я не одобряю и отвожу его.
Случайно узнал, что это он передо мной так выделывается, мы замечали, что во дворе он так делает демонстративно, но на прогулках то он был всегда рядом и проверить не получалось. А тут привязали подальше от людей и входа у гипермаркета, я оттуда возвращаюсь, а он дружелюбно обнюхивается со своим старым знакомым псом с хозяином, которые к нему подошли. Повернулся и увидел меня, начал облаивать эту знакомую собаку. Я подошел побыстрее и запретил, они спокойно общались, но все равно порывался иногда продолжать попытки, оборачиваясь перед этим на меня, засранец. Раньше я на этом внимание не заострял и думал, что он просто стал с возрастом так себя проявлять, а похоже реально демонстративно для нас так себя проявляет.
Анон пишет:Есть еще специальные многоразовые пеленки для собак, их стирать можно. Тоже не?
Не пробовал, а в чем разница? Он тряпки на полу воспринимает как игрушки или лежанки просто. Хотя обувь не жрет.
Ну, материал другой.))) Я подумал, может, он одноразовые жрет, а тканевые не заинтересуют в этом смысле.
Помню, что ты не в РФ, просто для примера. https://www.ozon.ru/category/pelenki-i- … %B8+%D0%B4 В нынешней ситуации пусть бы и лежал там, черт с ним, лишь бы пописать согласился.
Аноны, а как донести 3-летнему кобелю вео, что мне не нужно, чтобы он для меня демонстрировал какой он доминант?
Просто ты член его стаи, ты пришел, пес почувствовал поддержку, что он не один сам по себе, и начал качать права и все.
Не пробовал, а в чем разница?
Это впитывающий коврик, он стирается. При приучении щенков одно из упражнений это когда он примеряется или в процессе перетащить его на пеленку. И так пока не сложится ассоциация туалет=пеленка. За каждый попис на пеленку бурно хвалить и угощать. Если пищевик, то связка пеленка=вкусняшка произойдет быстрее
При приучении щенков одно из упражнений это когда он примеряется или в процессе перетащить его на пеленку.
А если пес зажимается и нервничает оттого, что его куда-то насильно тащат? У меня он перестает ссать, убегает и доделывает потом. Может еще потому, что ощущает что мне тяжело тащить и выходить неуклюже. Думаю с мелким было бы проще, прежнего я носил, но он взят мелким и весил мало.
Может выйти так, что он за диван начнет прятаться, или там убегать от хозяина и справлять нужду на ходу.
Мои мысли такие, но предупреждаю, что может нихрена не выйти. Ты имеешь дело в данном случае со щенком. Ну, большим. Который терпеть не умеет, и вообще не подозревает, что терпеть надо.
Отводишь угол комнаты под вольер, застилаешь на полную пеленками или там ковриком-пенкой, короче, для удобства уборки. Вокруг ставишь забор. На ночь обязательно закрываешь в клетке.
Примерно каждый час или даже полчаса выводишь на улицу. После еды сразу выводишь. После сна сразу выводишь. Как только пес начинает выглядеть так, как будто собирается в туалет - выводишь.
Выводишь как можно быстрее, чтобы он на лестнице ничего не пытался наделать. На улице никуда не идешь, держишь на коротком поводке, не играешь с ним, ждешь, когда он опорожнит мочевой пузырь. За это радостно хвалишь, как сумасшедший, даешь вкусное, даешь погулять. Закрепить, короче, ассоциацию: справил нужду на улице - хозяин очень доволен. В доме - хозяин игнорирует.
Из вольера не выпускаешь ну вообще никогда. Из клетки ночью тоже, как бы не ныл.
В вольере можешь постепенно уменьшать количество коврика. Если он привык (за пару недель вольера) на коврик свои дела делать, то уменьшение площади коврика может привести к тому, что он уменьшит площадь обоссывания.
Отредактировано (2024-11-18 14:58:47)