Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13476 2024-11-18 14:58:26

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

А если пес зажимается и нервничает оттого, что его куда-то насильно тащат? У меня он перестает ссать

Ну, цель отчасти в том, чтобы он прервал процесс и потом продолжил. Попробуй сначала более ласково отвлечь, и потом сразу выводить.

#13477 2024-11-18 14:59:33

Анон

Анон пишет:

А если пес зажимается и нервничает оттого, что его куда-то насильно тащат?

Что поделать. Говоришь что там где он начал нельзя, сажаешь туда, где можно, и говоришь об этом. Принцип можно-нельзя он же понимает? Можно чуть промокнуть пеленку в сделанной луже, чтоб для пса остался запах туалета. Получится что ему везде мешают поссать спокойно, а за пеленку хвалят.

#13478 2024-11-18 16:48:34

Анон

Анон пишет:

<3 Анон-с-мечтой очень хочет пристать к тебе как банный лист и попросить рассказать ещё.

Знаю одного пса, который вроде избежал сердечных проблем, но умер от онкологии. И тоже слишком рано. И про себя знаю, что заранее не готов никого терять, и знаю, что придется.

Ну и про характер вот из аноновой выборки - 6 доберманов своих за 2 десятка лет + знакомые.
Шиложопые, двинутые на апортировке, игрушках, канатиках и т.д. и с сильным инстинктом добычи абсолютно все. Мозг отрастает в районе 2,5-3 лет, после 3 заметно легче. Все абсолютно рано или поздно начинали спать на кровати или на личном диване/кресле. Все безумно ласковые и тактильные внутри семьи, причем часто до навязчивости ласковые,  ходят хвостом. Все очень человеко ориентированные. Если ты анон думаешь, что вот ты гуляешь залипнув в телефон, а собака круги наматывает вокруг по кустам, забудь про это. Она в кустах приключений найдет только. Поэтому ваши прогулки почти всегда будет это поиграли с мячиком пошли дальше, покидали апорт пошли дальше, позанимались послушкой, пошли дальше. Собака тобой должна быть занята, а  ты собакой, а не выискиванием приключений. Если хочется пообщаться с собаками мин 15 побегали и хватит, пошли заниматься сами, иначе все эти собачии тусовки тут же сказываются на послущке особенно у молодой собаки.
вот дальше очень отличаются  - простыня про характер

Скрытый текст

к чему я всю эту простыню накатал  -  вот эти фишки характера они видны еще в щенячестве и в помете разброс по характеру бывает очень и очень большой. Самого бойкого и самого тихого шенка видно сразу. Поэтому ты и озвучивай сразу, что ты хочешь и соразмеряй свои силы.
Скорректировать или привести в разумные рамки в поведении собаки можно практически все, другое дело сколько усилий это потребует

#13479 2024-11-18 17:11:05

Анон

Анон пишет:

вот эти фишки характера они видны еще в щенячестве и в помете разброс по характеру бывает очень и очень большой. Самого бойкого и самого тихого шенка видно сразу. Поэтому ты и озвучивай сразу, что ты хочешь и соразмеряй свои силы.

Огромное спасибо за ответ, анон. Да, я хочу брать (но это лет через пять, не знаю, как там будет) либо уже взрослого, либо ну идеального для меня щенка. Не самого бойкого точно.

Если ты анон думаешь, что вот ты гуляешь залипнув в телефон, а собака круги наматывает вокруг по кустам, забудь про это.

Не, только активно. Ну то есть, мне случалось и в телефон, но это было, когда гуляемое животное лежал и обозревал окрестности. И там старательно обнюхать все вокруг дам, конечно, но по кустам не, оно мне надо, мало ли что.

Своеобразные в том плане, что это не тот комфортный тип собак, что популярен сейчас, типа коврик, положили лежит, хозяин, не хозяин любой берет поводок и собака идет или с ним работает. Для них была только анонова семья где, они  были чисто кошки ласковые, но все остальные нахрен, они не шли на контакт  с посторонним от слова совсем.

Извини, ты описал прямо вот мой платонический идеал  :heart2: Я и сам большой интроверт, и упоротый на каких-то вещах до гиперфиксации, и с другими собаками мне тусить неинтересно и не надо...

#13480 2024-11-18 17:30:37

Анон

У моего хорошего друга семейная собака была доберман, широченной души сука. Серьёзно, частный дом, забор, все как полагается, и летит эти дофига кг доберманьего счастья здороваться с любым гостем, чешите ее всю, целуйте везде и желательно на ручки возьмите. Кошки воспитали, говорил друг. Я стал лучшим в мире гостем, когда сидел в кресле и позвал ее на коленки. Мы чуть не крякнулись втроем вместе с креслом, но все были счастливы.
Красивая, статная, ухи торчком, грудь - хоть статую лепить. Но надо на ручки, да.

#13481 2024-11-18 18:50:36

Анон

Анон пишет:

кек, анон, я неделю назад не выдержал... теперь две  :lolipop:

Кто у тебя, анон?

#13482 2024-11-18 18:57:45

Анон

Анон пишет:

Извини, ты описал прямо вот мой платонический идеал   Я и сам большой интроверт, и упоротый на каких-то вещах до гиперфиксации, и с другими собаками мне тусить неинтересно и не надо...

Анон, у тебя несколько идеализированные желания.  Это очень-очень непростая для города и современных предпочтениях о комфорте собака. Ты должен это понимать. И когда я говорю, что собака не идет на контакт ни с кем кроме меня и семьи, т.е. людей кого знает со щенячества  это буквально. Я ее и на выставке хэндлеру дать не могла, рывок поводка от хэндлера и будет покус или как минимум попытка покуса. Мы с ней нормально  ходим по людным улицам, к врачу и т.д.  недавно операцию делали она нормально пересидела 12 часов в стационаре, пока из наркоза выходила.  НО я никогда не дам ее гладить или трогать детям, полноценно гуляю с ней только я, вариант ой придет человек/знакомый погуляет в твое отсутствие тут не катит, передержка на отпуск не катит. Отпуск это собака в машину и с тобой. Все местные безлюдные ебеня ты будешь знать, как родные, так как там собаченьке хорошо гулять (хотя это при любом добермане))  И я подозреваю, ты мало знакомых найдешь себе в компанию, кто бы за спиной хотел иметь 40 кг, которые бдят. А когда им объясняют, что бдить не надо, они начинают ходят следом и тихо рычат под нос на каждый шаг влево, шаг вправо незнакомого человека, который слишком близко к тебе.  Если, не дай бог, с тобой что-то случится новых хозяев такой собаке найти очень проблематично. Этим летом ко мне приезжала подруга, она предыдущих 3 моих собак знала, со всеми обнималась, целовалась, кроме нынешней суки. Ибо ну его нафих этого крокодила, и гуляли мы с ней вдвоем в наморднике, от греха. Может если бы она с месяц пожила с нами при ежедневном общении ее бы собак принял и начал воспринимать как знакомого.
Поэтому 90 процентов собак сейчас это как в посте выше или близко к этому и заводчики тоже к этому стремятся, т.к. собака должна быть удобна, должна безболезненно переносить смену людей и т.д. Так как что такое современная шоу-собака - есть хозяева, выставляет хэндлер, дрессироваться зачастую уезжают в другой город, там живет у дрессировщиков и т.д.

#13483 2024-11-18 19:24:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как быть, если собака вообще не понимает чистоплотности и ссыт просто там, где находится?

По сути, если заводчик уже обратно не принимает (хотя у вас же, вроде, не так много времени прошло?), то вариант номер раз: поискать все-таки норм кинолога, который за вас возьмется; вариант два: искать собаке новый дом с преимущественно вольерным уличным содержанием (но тут еще твой регион роляет). Ну и присмотрись к собачьим подгузникам все же.

#13484 2024-11-18 19:26:15

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя несколько идеализированные желания.

Да, сознаю, спасибо за то, что подробно расписал. Какие-то вещи из перечисленного меня не пугают вообще, но расписывать по пунктам будет как-то глупо выглядеть, как будто я спорю. Так что просто скажу, что прочёл и принял к сведению, и точно знаю, что характер своей первой собаки буду выбирать ну очень тщательно в любом случае, особенно если решусь именно на добермана.

#13485 2024-11-18 23:46:04

Анон

Анон пишет:

Я по-человечески понимаю фанатов пород, но всегда в душе немного иронически улыбаюсь, когда слушаю про уникальность характера

Ну если подумать все же пяток найдется. По разным ттх, но все же есть. Особенно проникаешься на контрасте при общении с другими породами

Анон пишет:

собака должна быть удобна, должна безболезненно переносить смену людей и т.д

Первое что должен понять новичок - собака это образ жизни. Без перерывов и выходных, без скидок на внешние факторы. Потому что собака только твоя зона ответственности, это твое решение принести ее в свою жизнь.

#13486 2024-11-19 08:51:29

Анон

Анон пишет:

Первое что должен понять новичок - собака это образ жизни. Без перерывов и выходных, без скидок на внешние факторы. Потому что собака только твоя зона ответственности, это твое решение принести ее в свою жизнь.

Вот я так понял, что один собаку не заведу. У нас с мамой общая собака - и графики жизни подстроены под нее, но я немного поломался - и вот уже не могу ни гулять с собакой, ни мыть ее, только кормить и бока гладить, а всё остальное на маме. Когда пару лет назад мама ребро ломала, то все было на мне, она, понятное дело, сама ничего не могла.
А одному что делать, если что случится?.. Короче, я в этом смысле перестраховщик, поэтому рисковать не готов(

#13487 2024-11-19 11:18:49

Анон

Анон пишет:

Кто у тебя, анон?

Две сербские дворняги, хороших тут собак делают.
Оба кобели, но за три дня сдружились, хотя я на эту тему слегка переживал. Начитался историй про кобелей, которых приходится в разных комнатах всю жизнь держать...

Анон пишет:

А одному что делать, если что случится?.. Короче, я в этом смысле перестраховщик, поэтому рисковать не готов(

Обратиться к друзьям, иметь запас денег на выгульщика.

#13488 2024-11-19 11:29:08

Анон

Анон пишет:

Обратиться к друзьям, иметь запас денег на выгульщика.

У меня так. Я заводил собаку живя один, и пришлось прощупать все возможные контакты для подстраховки. С родней обговорил кто если что может взять, пару выгульщиков с передержкой присмотрел рядом с собой. Собака-компаньон для одного это сложнее, конечно, чем в семью, но зато сколько пользы.

#13489 2024-11-19 18:14:54

Анон

Анон пишет:

Две сербские дворняги, хороших тут собак делают.

Да, дворняги классные. У меня больше двадцати пяти лет были дворняги и метисы, обожаю их.
А сейчас у меня азиатка. Впервые такая собака. Никогда не имела дел с другими породами, поэтому ничего про них сказать не могу. Но от дворняжек азиаты отличаются сильно. Эту собаку я понимаю не всегда, с дворней таких проблем не было.

#13490 2024-11-19 19:17:36

Анон

Анон пишет:

Да, дворняги классные. У меня больше двадцати пяти лет были дворняги и метисы, обожаю их.

Проблема с дворнягами и метисами, что фиг найдешь потом такое сочетание экстерьера и характера, которое в дворняге получилось случайно. С породистым тут чуть проще.

Скрытый текст

#13491 2024-11-19 19:30:41

Анон

Анон пишет:

Осибе.

Ох, анон! Мои соболезнования!  :comfort:

#13492 2024-11-19 19:48:08

Анон

Обнаружили у собаки боязнь салютов и громких звуков. Прошу совета, если кто преодолел подобную проблему или хотя бы уменьшил реакцию животного.

подробности

#13493 2024-11-19 23:53:38

Анон

Аноны с хаски, а подскажите, как у них с апортировкой? Они ей выучиваются в игре и в раннем шенячестве, бегая за брошенной игрушкой, или им хоть обкидайся, бестолку?

Отредактировано (2024-11-19 23:53:58)

#13494 2024-11-20 03:25:24

Анон

Анон пишет:

Аноны с хаски, а подскажите, как у них с апортировкой? Они ей выучиваются в игре и в раннем шенячестве, бегая за брошенной игрушкой, или им хоть обкидайся, бестолку?

У хаски с апортировкой очень сложные отношения. Во-первых, далеко не все из них в принципе любят играть с игрушками, из этих не всех не все за ней бегают. А из бегающих не все готовы носить. Для них игра - это догнать и загрызть. Соответственно, мяч или что там, если даже за ним побежали, обычно не приносится, а убивается (жуётся и прокусывается либо методично раздирается на кусочки) там, где его поймали. Есть отдельные индивиды (их немного), которые любят не убивать мяч, а именно бегать за ним, они могут приносить, и их, наверное, можно обучить апортировке на игре (хотя у меня оно вот так само по себе не получилось). С большинством это не сработает.

У меня из четверых один такой уникум, он обожает мяч и с удовольствием приносит, чтоб кидали ещё. Все остальные только одолжение могут сделать, сами сроду бы не носили. Апортировке я их учил долго и нудно, начиная с обучения в принципе держать предмет в пасти, не выплёвывая (а они категорически не любят брать в пасть несъдобные вещи и не понимают, зачем эту хрень им пихают в зубы), потом самостоятельно брать его у меня из руки, потом учил поднимать и только потом - приносить. И всё это они делают только за поощрение, самим им это вот вообще не упёрлось. Включая любителя мячиков, кстати. Палочки и всё остальное, кроме мяча, он точно так же брезгливо выплёвывал, учить пришлось так же, как всех остальных. И он тоже сильно различает игру, где есть любимый мячик, который ему хочется ловить, и ситуацию, когда это мне надо, чтобы он что-то принёс.

Вообще это надо видеть, с какой брезгливостью хаски берут в пасть палки, держат одним зубом и пытаются побыстрее выплюнуть тебе в руки - забирай скорее свою фигню, фу-фу-фу, какая гадость, зачем она у меня во рту.  ;D Это единственная команда из общего курса, которая у них идёт невероятно туго, всякие выдержки, «рядом» и прочее послушанческое - вопреки мифу, что хаски необучаемы, - на порядок легче сделать, чем апортировку.

#13495 2024-11-20 08:37:37

Анон

Анон пишет:

Обнаружили у собаки боязнь салютов и громких звуков. Прошу совета, если кто преодолел подобную проблему или хотя бы уменьшил реакцию животного.

у нас было так

#13496 2024-11-20 11:46:48

Анон

Анон пишет:

Совет с белизной помог, теперь у меня регулярно воняет белизной, но хоть не ссаньем, надеюсь соседи не убьют за легкий запах от двери, белизна в коридор

Аноны, кого беспокоят запахи домашних ссыкунов, есть великолепное средство "Лайна", убивает все посторонние ароматы. Концентратом можно не только мыть полы, но и добавлять при стирке обоссанного.
Есть три варианта лайны, по опыту самый рабочий - синий с лавандой.

#13497 2024-11-21 11:29:06

Анон

Нахуя щенок-подросток постоянно жрет кошачье говно? Кровь и мочу сдавали - здоров, глистогонка была, ест нормально, корм хороший и сам упитанный, но вот так  :smoke:

#13498 2024-11-21 11:48:56

Анон

Анон пишет:

У меня старшую собаку в возрасте около года напугали запущенной рядом с нами батареей салютов

Спасибо, анончик, буду в эту сторону смотреть

#13499 2024-11-21 12:01:51

Анон

В каком возрасте со щенком становится легче? У меня двоякая ситуация, я не могу однозначно сказать, что я его не полюбил и если б у меня его сейчас забрали в однозначно хорошие руки, был бы счастлив, а не плакал и тосковал, вот прямо точно не эта ситуация. Однажды я вынужденно заботился месяц о чужом коте и могу сравнить, там точно не было любви, только долг и я был счастлив, когда человек вышел из больницы и забрал.
Но регулярно так заебываюсь, что кажется я неправильно поступил, что взял, не рассчитал силы и переоценил себя, что это все ошибка и я мудак что рискнул, а щенок у меня несчастлив, потому что я депрессивный интроверт и он все время хочет играть и гулять больше, чем я могу (а поглажек наоборот меньше, а я обожаю тактильность и надоедаю). Хотя еще и тревожный и могу надумывать, не знаю, может просто устаю((
У меня француз, средний размер и активность обещали тоже среднюю, но пока мне кажется выше средней, 6 месяцев.

Отредактировано (2024-11-21 12:06:44)

#13500 2024-11-21 12:06:30

Анон

Анон пишет:

активность обещали тоже среднюю, но пока мне кажется выше средней, 6 месяцев.

У щенков всегда активность выше, чем у взрослых. Не переживай, щенку любое твое время в радость. Чтоб утомить можешь больше дрессировать, а не гулять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума