Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13951 2025-02-11 14:46:44

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Правильно сделали. А собака максимум за месяц восстановит активность

Спасибо, анон!

#13952 2025-02-11 14:47:36

Анон

Анон пишет:

Еще не видел ни одного породного стандарта, в котором прописана трусость и слабая нервная система. Это во всех случаях породный брак.

А левретки и чихуашки? У мамы левретка) И она дружит с другими хозяевами. У всех собаки, на которых дышать страшно, чтоб у нее инфаркт не ебанул( И все за многаденяк, отчим анона небедный чел.

#13953 2025-02-11 15:06:37

Анон

Анон пишет:

чихуашки

У нормального здорового чиха крепкая нервная система и дружелюбный характер. Истеричек из них делают неумелые хозяева, которые не понимают, что мелкую собаку всё равно надо воспитывать.

#13954 2025-02-11 15:10:04

Анон

Анон пишет:

У нормального здорового чиха крепкая нервная система и дружелюбный характер

Подтверждаю. У моего лося два дружбана-чиха было, пока мы не переехали, нервная система там огого.

#13955 2025-02-11 15:14:54

Анон

Анон пишет:

Тут минус в карму заводчице - психику с раннего возраста видно.

Мы наверное сами виноваты, взяли в 45 дней. Заводчица сказала, что мать очень истощена родами и не особо хочет кормить, рычит на детей. Их отдавали как только они стали есть щенячьи паштеты.
А предыдущего питбультерьера партнерка брала в 3,5 месяца. Но кстати тут вышла ирония, нынешний щенок из довольно пафосного питомника и недешевый, хотя и не 300к, как полноценный булли. И все таки мы на него копили. Думали уж там все будет как обещают.
Потому что с прежним видимо тупо повезло. Это была первая собака, не считая дворняжки в детстве и ее брали у соседа, у которого просто жили два разнополых пита дома. Причем он собирался стерилизовать девку, но кобель успел раньше хд
Потом ее стерилизовали, но у нас считай жил пес от случайной вязки случайных (породистых, но без всяких тестов-выставок-допусков) родителей. И при этом был вот прям идеальным, не считая гиперактивности, но это по сути наша проблема, что с нашим здоровьем тяжело гулять по три часа.

#13956 2025-02-11 15:19:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие вакцины ставите в этом году собакам?

Пришлось Мультикан впервые делать в это воскресенье. Собака нормально перенесла, на всякий случай кололи с димедролом.

#13957 2025-02-11 15:20:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пришлось Мультикан впервые делать в это воскресенье. Собака нормально перенесла, на всякий случай кололи с димедролом.

С димедролом это зачем?

#13958 2025-02-11 15:21:08

Анон

Мы Биокан ставим в гос.ветеринарке.

#13959 2025-02-11 15:38:57

Анон

Кстати, просто интересно, а почему в объявлениях (видели пока искали щенка) постоянно пишут, что питов продают только от 30 лет, без других животных и опытным/жестким/желательно мужчинам, которые «справятся», нам и тут повезло?
Это я к тому, что когда партнерка брала первого щенка, ей было 22, у нее уже была подобранная кошка и из опыта с собаками только такая же взятая с улицы дворняжка еще в детстве, которая к сожалению прожила всего 5 лет из-за подорванного здоровья, щенка подобрали после ДТП. И она совсем не жесткий человек, даже мягче меня, интроверт. Но со щенком вообще не было проблем. Кошку он мелким доебывал, но с обычными щенячьими играми, сожрать не пытался, и в целом хватало получить лапой по морде и того, что хозяйка ругает, чтобы постепенно начать игнорить.
Людей любил всех и сразу, по умолчанию, никогда не было, чтобы хоть чуть чуть плохо к кому-то отнесся, зализывал даже ветеринаров после уколов и так всю жизнь. Вот на собак как-то напрягался и казалось, что может укусить, но партнерка социофобушек и гуляла одна, ей все равно некомфортно в компании, даже если бы пес любил других собак. И он именно что напрягался, но спокойно можно было увести, сходу никуда не бросался, ни разу в жизни так и не подрался.
Из дрессировки она с ним занималась сама и самым обычным бытовым послушанием. В игровой форме за вкусняху, как-то на него давить и «справляться» с ним вообще ни разу не приходилось, он не пытался огрызнуться или типа того. Был упрямый и как бы сказать, не сильно умный) Выучил не очень много команд и сил но не с первого дня, но основные для удобства типа сидеть-ко мне-нельзя в итоге знал без проблем. С ним вообще не был ощущения, что это какая-то зверюга, с которой нужна сила или характер, он был обнимательный, энергичный, немного восторженный дурачок. Нам и тут как-то повезло, что мы обе не сильные люди, но этого и не требовалось, а других надо сурово «ломать через колено» иначе они опасны или что?

Отредактировано (2025-02-11 15:44:16)

#13960 2025-02-11 15:48:42

Анон

Анон пишет:

Мы наверное сами виноваты, взяли в 45 дней. Заводчица сказала, что мать очень истощена родами и не особо хочет кормить, рычит на детей. Их отдавали как только они стали есть щенячьи паштеты.

В полтора месяца характер отлично виден. Он становится очевиден, как только щенки начинают играть. По их взаимодействию друг с другом прекрасно понятно, кто непрошибаемый задорный заводила, кто нежная фиалка, а кто флегматичный валенок. И этот характер не меняется от того, в каком возрасте щенка забирает будущий владелец.
А вот мать, рычащая на детей до того, что их аж раздавать приходится раньше времени, это не очень хороший признак. Это либо с матерью что-то не так, либо заводчик врёт.

#13961 2025-02-11 15:56:29

Анон

Анон пишет:

А вот мать, рычащая на детей до того, что их аж раздавать приходится раньше времени, это не очень хороший признак. Это либо с матерью что-то не так, либо заводчик врёт

Мать точно так же бывает вообще сваливает через неделю от щенков и приходит только покормить, и то, когда хозяева загонят ее специально к детям.

#13962 2025-02-11 15:57:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, просто интересно, а почему в объявлениях (видели пока искали щенка) постоянно пишут, что питов продают только от 30 лет, без других животных и опытным/жестким/желательно мужчинам, которые «справятся», нам и тут повезло?

Потому что у них не редкость зооагрессия, и, во-первых, нужна дисциплина и физическая сила, чтобы не допустить побоища, а во-вторых, достаточно присутствия духа, чтобы не паниковать и уметь снять пита с жертвы, если уж случилось. Для этого и нужны опыт и жёсткость, а возраст - хотя бы некоторая гарантия наличия мозгов и ответственности.

#13963 2025-02-11 15:59:42

Анон

Анон пишет:

Мать точно так же бывает вообще сваливает через неделю от щенков и приходит только покормить, и то, когда хозяева загонят ее специально к детям.

И это говорит, что у неё херово с инстинктами, плюс щенки недополучают видового социального обучения, первым источником которого в норме является мать.

Лично моё мнение - то, что неспособно само повязаться, выносить и выкормить потомство, размножаться и не должно.

Отредактировано (2025-02-11 16:01:23)

#13964 2025-02-11 18:47:21

Анон

Анон пишет:

Год назад чудом Нобиваком кольнулись, в этом даже Эурикан не нашли. Прочитал очень много плохих отзывов про Биокан: мол, Мультикан плохо, но Биокан еще хуже, вообще нерабочая вакцина. Кольнулись Мультиканом, а буквально через день прочитал в блоге у ветеринара, которому доверяю, что Биокан - хорошо, Мультикан - жопа. Попсиховал немного и решил, что интернета пока хватит, а в следующем году буду искать Эурикан тщательнее...

#13965 2025-02-11 19:35:22

Анон

Эурикана действительно нет. Я осенью искал, сказали, что ветки с лета уже не получали. Поставил мульткан, ибо люди, в чью компетентность я верю, говорили, что биокан реально пробивает. Хотя, по идее, если собака до этого прививалась эуриканам или нобиваком, то и биокан будет норм, чисто на уже сформированном ранее иммунитете выедет. У мультикана минусы: болючий и за границу с ним не выпустят, если вдруг понадобится.

#13966 2025-02-11 21:02:53

Анон

Анон пишет:

Второй год уже Мультикан-8 сделали, проблем не было. Даже моя аллергичка отлично перенесла, остальные тоже. Ни шишек, ни разражения, ни пробитий

Отредактировано (2025-02-11 21:06:36)

#13967 2025-02-11 23:34:05

Анон

Анон пишет:

Ёпт, я не спец, но отдавать щенков в шесть недель в некоторых странах даже законодательно запрещено.

#13968 2025-02-12 06:03:43

Анон

Анон пишет:

В полтора месяца характер отлично виден. Он становится очевиден, как только щенки начинают играть. По их взаимодействию друг с другом прекрасно понятно, кто непрошибаемый задорный заводила, кто нежная фиалка, а кто флегматичный валенок. И этот характер не меняется от того, в каком возрасте щенка забирает будущий владелец.
А вот мать, рычащая на детей до того, что их аж раздавать приходится раньше времени, это не очень хороший признак. Это либо с матерью что-то не так, либо заводчик врёт.

Плюсую, заводчица себя показала непрофессионально. И да, мутная история с сукой. Если она в целом плохо кормит, то ее не надо вязать. Если действительно "истощена родами"... то по какому поводу, интересно? Плохое здоровье? Постоянно вяжут?

Анон пишет:

А левретки и чихуашки?

Про чихуа выше ответили, левретка тоже не должна проявлять боязливости. Активная, игривая, любвеобильная собака с довольно выраженным охотничьим инстинктом - куда тут тревожность? Агрессия и трусость у них в дисквалифицирующих пороках прописаны.
У всех компаньонов должна быть нормальная крепкая психика, иначе как они компанию будут составлять?
В общем, разгул тревожности и слабой НС у собак - это в чистом виде попустительство заводчиков, если мы говорим о породах. Помню, сильно удивился, когда впервые услышал, как кто-то рассказывает про тревожность у корги... а потом слышал подобное еще не раз.  :angry_mob:

Анон пишет:

С ним вообще не был ощущения, что это какая-то зверюга, с которой нужна сила или характер, он был обнимательный, энергичный, немного восторженный дурачок.

Хорошая собака у вас была :) А с нынешним заводчица подставила. Увы, такое бывает.

#13969 2025-02-12 08:16:29

Анон

Аноны с вакцинами, спасибо! Будем определяться.

#13970 2025-02-12 08:25:59

Анон

Еще про вакцину добавлю: начали ставить биокан, как нобивак пропал, всё прошло обычно, без реакций, кроме сонливости, но он у меня на все так реагирует. Это получается, что 10 лет собаке было, как впервые сменили прививку, полет нормальный, в этом году тоже биокан ставить будем, раз без инцидентов

Отредактировано (2025-02-12 08:26:33)

#13971 2025-02-12 09:09:37

Анон

Анон пишет:

А левретки и чихуашки? У мамы левретка) И она дружит с другими хозяевами.

Извините за некропост, но увидела про левреток, которые по породе должны бояться  :lol:
Это брак, который, к сожалению, культивируют. Левретки - это борзые, охотники.
Сейчас я знаю массу левреток, которые безостановочно дрожат и ссутся от страха, если на них посмотреть. Причем у крутых заводчиков. Да, увы.
Но это не норма и "В породе заложено".
У меня левретка, я его социализировала, хотела нормальную собаку, в итоге он дружит с овчарками и Корсо, строит их  ;D
Все зависит от хозяина, ну и конечно, смотреть на щенка - если он уже трясется, то все, нервная система такая.

Отредактировано (2025-02-12 09:11:49)

#13972 2025-02-12 12:25:57

Анон

А хаски действительно постоянно воют и кричат?

#13973 2025-02-12 12:55:52

Анон

Анон пишет:

Если действительно "истощена родами"... то по какому поводу, интересно? Плохое здоровье?

Оффтоп

#13974 2025-02-12 13:31:17

Анон

Анон пишет:

А хаски действительно постоянно воют и кричат?

Нет. Они разговорчивые - ворчат, бурчат, пищат, ноют в нос, смешно жуют звуки, могут издавать противный ультразвук, но это именно негромкий разговор на нормальных тонах, истошно орут и воют они только по отдельным поводам и только если позволять. Я своим не позволяю, они и не орут. Иногда по приколу включаю им волчий или собачий вой - моментально присоединяются и голосят от души, но самим такое устраивать им нельзя, и они этого не делают. У меня наоборот соседи удивляются, что в доме, где четыре хася, тишина - и не скажешь вообще, что собаки есть. Но пока щенки росли, ору было много, да. Отучать надо.

#13975 2025-02-12 13:59:31

Анон

ответ на оффтоп про йорка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума