Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13976 2025-02-12 14:14:19

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, какие вакцины ставите в этом году собакам?

Пришлось Мультикан впервые делать в это воскресенье. Собака нормально перенесла, на всякий случай кололи с димедролом.

С димедролом это зачем?

Мы тоже с димедролом ставили.
Это чтобы предупредить возможную аллергическую реакцию, а то мало ли.
Сначала фигачат димедрол, ждут минут десять, а потом вакцину ставят.

#13977 2025-02-12 15:09:27

Анон

Анон пишет:

Мы тоже с димедролом ставили.
Это чтобы предупредить возможную аллергическую реакцию, а то мало ли.
Сначала фигачат димедрол, ждут минут десять, а потом вакцину ставят.

А нам с Аллерветом ставили. Интересно, что лучше.

#13978 2025-02-12 15:20:33

Анон

Собака не моя, просто интересно: в родном регионе анона примерно три месяца мега-всратая погода, ледяные дожди с гололедом, в остальное время гораздо лучше. У аноновой матери амстафф, очень активная порода, насколько я знаю. И она эти три месяца считает нормальным почти не гулять, максимум посрать выводит, боится переломов, она уже немолода. Хотя в остальное время ежедневно много гуляют, она фанатка пеших прогулок по лесу и работает неполный день.
Для собаки такое очень вредно или особо ничего страшного? Она считает, что это не проблема, ничего за три месяца не случится, «мы с ним дома играем, он же не в клетке сидит», а мне кажется, песелю очень плохо и жалко его, я помню, как сидел на карантине и чуть не двинулся умом( Стоит ли убеждать ее потратиться на наем догситтера? У нее есть деньги, но она считает, что проблемы нет.
Апд: если что, изначально она не безответственная, ситуации, что завела, не подумав, как будет гулять зимой, не было, напротив, это собака биологического папаши анона, которую он подростком бросил при разводе. Мама оставила и заботится, знаю, что любит его, просто кажется, что она не понимает, что для собаки не гулять это трагедия. Считает, что я тревожный и надумываю.

Отредактировано (2025-02-12 15:25:36)

#13979 2025-02-12 20:26:59

Анон

Пять копеек про левреток.))) Двух знаю в ближайших окрестностях. Один совсем еще молодой, другой постарше, в расцвете сил. Не трясутся и вообще ребята бойкие.

#13980 2025-02-13 02:46:11

Анон

Анон пишет:

Для собаки такое очень вредно или особо ничего страшного? Она считает, что это не проблема, ничего за три месяца не случится, «мы с ним дома играем, он же не в клетке сидит», а мне кажется, песелю очень плохо и жалко его, я помню, как сидел на карантине и чуть не двинулся умом

Ты проецируешь. Если у собаки достаточно интересных занимающих мозги занятий дома, ничего страшного во временно коротких прогулках нет.

#13981 2025-02-13 05:07:02

Анон

Анон пишет:

Для собаки такое очень вредно или особо ничего страшного?

Точно не "очень вредно". Собака сама покажет, ничего страшного ей или нет - некоторые без выгула начинают крушить дом, т.к. некуда выплеснуть энергию. Если у твоей мамы дома мир и покой, а с собакой она действительно занимается, то как временная ситуация это и правда не страшно. В общем, смотреть на объективные поведенческие отклонения у собаки - появляются они или нет. Я так понимаю, она не первый год так делает и у них все ок.
Если есть излишек денег, выгульщик собаку, конечно же, порадует) Но в целом собака-компаньон подстраивается под хозяина, и твоя мама молодец, что бережется. Травмы никому не нужны.
Можно попробовать подтолкнуть ее к выгульщику с мыслью "лишний раз порадовать собаку", но не более того.
Но, кстати, не так уж мало собак сами не хотят гулять в плохую погоду.

#13982 2025-02-14 18:08:20

Анон

Анон пишет:

Собака сама покажет, ничего страшного ей или нет - некоторые без выгула начинают крушить дом, т.к. некуда выплеснуть энергию.

Если хозяин рядом (ТС пишет, что мама в основном дома) - может бояться получить по жопе и из-за этого особо не бесоебить(
мимианон

#13983 2025-02-14 20:42:49

Анон

У знакомых анона питбуль охуел приваливается к гостям и укладывает часть собаки на коленки для почесушек, а если человек перестает гладить - рычит! Но если дальше не возобновляет, а вообще отталкивает, то ничего страшного не происходит, пес просто отваливает. Не пытался ни разу укусить или как-то сильнее угрожать. Происходит это уже не первый год, оставлю за скобками, что хозяйка не особо этично поступает, что не отучает от такой хуйни, но стало интересно - а почему собака не борзеет дальше, разве это было бы для нее не логично? Пес придумал вот такой паттерн вымогательства поглажек, но если он не работает, то воспринимает как «ну, значит не прокатило» (с) и на этом все.

#13984 2025-02-14 21:11:53

Анон

У моей собаки непонятная болезнь печени. Чтобы поставить диагноз, сделали биопсию. Это вообще-то нихуевое вмешательство (если кто не в курсе, биопсия - это изъятие нескольких кусочков печени для лабораторного исследования), и пес перенес ее довольно тяжело. Это было бы еще полбеды, но один из анализов клиника, по ходу, потеряла. Они в этом не сознаются, просто кормят завтраками и "мывамперезвоним", хотя все разумные сроки уже вышли. А без этого анализа нет диагноза.
Это какой-то пиздец. Мало того, что пес мучился и я оставил кучу денег и нервов, так еще и все было зря, выходит.
Клиника - "Белый клык" в ДС, если кому надо знать.

#13985 2025-02-14 22:53:46

Анон

Анон пишет:

а почему собака не борзеет дальше, разве это было бы для нее не логично?

а куда еще борзеть

Предположу, что дело в том, что это не агрессия, это он просто выдрессировал хуманов и научил их команде "Ррргладь".

#13986 2025-02-14 23:11:39

Анон

У меня собака издает ворчащие звуки, когда недовольна и хочет пожаловаться на тяжкую житуху. Это не агрессивное рычание, но, наверное, кто-то может и перепутать.

#13987 2025-02-15 00:11:50

Анон

Анон пишет:

Это какой-то пиздец. Мало того, что пес мучился и я оставил кучу денег и нервов, так еще и все было зря, выходит.

Какой ужас, анон( Надеюсь они всё-таки не просрали результаты (обычно биопсию отправляют в стороннюю лабораторию и там по идее должны храниться ответы на анализы). Но если всё-таки проебали, требуй полный возврат денег(

#13988 2025-02-15 00:32:06

Анон

обычно биопсию отправляют в стороннюю лабораторию

У этих своя лаборатория.
Возврат денег я буду требовать, конечно (хотя сомневаюсь, что это будет просто), но меня больше беспокоит мой пёс ( Что теперь делать-то? Новую биопсию в другом месте и снова этот ад?

#13989 2025-02-15 04:07:47

Анон

Анон пишет:

У меня собака издает ворчащие звуки, когда недовольна и хочет пожаловаться на тяжкую житуху. Это не агрессивное рычание, но, наверное, кто-то может и перепутать.

У меня ещё веселее: кобель очень ручной и отзывчивый на контакт - если начать гладить, прижимается весь и кайфует, но при этом от избытка чуйств начинает гудеть, и эти звуки переходят в ворчание, неотличимое от его же рычания. То есть я-то знаю, что это 100500% звуки удовольствия, а не угрозы (он неагрессивен вообще нигде ни в каком месте, хаски с породным отсутствием агрессии к людям, очень ласковый и контактный, в моменты этого ворчания глаза от удовольствия жмурит и выгибается весь под руками), но посторонние пугаются. Его периодически просят погладить, и он сам всегда рад любым рукам, но вот звуковое сопровождение подкачало, приходится объяснять, что всё хорошо, это он так балдеет.

Анон пишет:

Предположу, что дело в том, что это не агрессия, это он просто выдрессировал хуманов и научил их команде "Ррргладь".

Скорей всего, именно это. Он и не подразумевает нападать, просто повторяет то, что в прошлом позволяло добиваться продолжения поглажек. Воспроизводит успешную тактику.

#13990 2025-02-15 07:04:46

Анон

Анон пишет:

У анона такой доберман, фиг его выгонишь гулять в дождь, даже в комбезе,  вышли дела свои сделали и домой на диван, ждать пока перестанет лить.

#13991 2025-02-15 10:40:44

Анон

Анон пишет:

У аноновой соседки шпиц вообще дождь не замечает, анон ее под козырек подъезда звал, пока хозяйка под елками смолила, не пошла, стояла под ливнем и лыбилась анону.

#13992 2025-02-15 13:29:58

Анон

Анон пишет:

а куда еще борзеть

Ну лаять, кусаться. У меня в детстве была невоспитанная (не горжусь этим, но я был пиздюком, а мать не считала нужным) дворняжка, похожая на колли, она прямо орала и огрызалась если недовольна. Миску например не давала взять если там осталась еда. Правда у нее в анамнезе полу-уличное детство и она в принципе была очень психованная, ее к сожалению били (не мы, а там, где взяли).

#13993 2025-02-15 14:15:56

Анон

Анон пишет:

Ну лаять, кусаться.

Обычно собаки кусаются в ответ на что-то, что они считают угрозой/посягательством на своё, чтобы заставить оппонента прекратить это делать (см. пример твоей дворняги с миской). Использовать зубы как средство побуждения к действию для них неестественно.

#13994 2025-02-15 14:21:10

Анон

Анон пишет:

Обычно собаки кусаются в ответ на что-то, что они считают угрозой/посягательством на своё, чтобы заставить оппонента прекратить это делать (см. пример твоей дворняги с миской). Использовать зубы как средство побуждения к действию для них неестественно.

А, ну значит он просто хитрожопый хд Миску у него как раз без проблем можно забрать, но он манипулирует людьми, «пугая их». Например скалится когда стригут когти. Кажется, что если пойти дальше - сожрет. Но если человек не ведется и делает что делал, то ничего вообще не происходит, он не кусается и воспринимает как-то самое «не прокатило». В общем работает на очень незнакомых и впечатлительных. Когда я был в гостях, я сначала велся, а потом поверил словам хозяйки и просто отпихнул, когда он скалился на мою тарелку типа «дай». Так он спокойно воспринял и ушел.

#13995 2025-02-15 17:03:32

Анон

У моего была очень дурная привычка: его часто просят на улице потискать, он это очень любит, но если считал, что его недогладили, начинал лаять, скакать и пытаться людей за одежду (именно одежду) схватить. Его так приучили, потому что в свое время половина начинала над этим мимикать, смеяться и возвращалась его догладить, зато вторая половина малость даже пугалась (лично мне бы самому было неприятно). Итого отучили, к счастью.

#13996 2025-02-15 17:51:17

Анон

Аноны, вы что-нибудь слышали про то, что с 1 марта симпарика, милпразон и подобные препараты будут отпускаться только по рецепту? Я читал, что изменение правил касается только препаратов для сельхоз животных, но знакомые собачники чего-то разгоняют панику, что в в приказе есть и чисто собачьи-кошачьи препараты.

#13997 2025-02-15 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Итого отучили, к счастью.

Отучили именно лаять на улице в таких ситуациях? А как? У нас схожая проблема, только лаять начинает уже в процессе поглажек, чисто от возбуждения. Не могу понять, как до него донести, что это не норм.

#13998 2025-02-15 17:59:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы что-нибудь слышали про то, что с 1 марта симпарика, милпразон и подобные препараты будут отпускаться только по рецепту?

Читал комментарий в Консультанте, что для домашних животных по рецепту будут антибиотики, противосудорожные и что-то еще. А от блох и глистов - без рецепта
А для с/х животных - да, от глистов тоже по рецепту

#13999 2025-02-15 18:03:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы что-нибудь слышали про то, что с 1 марта симпарика, милпразон и подобные препараты будут отпускаться только по рецепту?

Только что в зоомагазине сказали

#14000 2025-02-15 18:08:25

Анон

На сайте РСХН https://57.fsvps.gov.ru/news/lekarstva- … reparatov/ тоже про паразитарные для с/х животных, не для собак/кошек

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума