Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14001 2025-02-15 18:10:20

Анон

Re: Собаки

Переход на электронные рецепты станет важным шагом к цифровизации ветеринарной отрасли в России и улучшению качества ветеринарной помощи.

Ну да, охренеть как удобно тащиться каждый месяц за рецептом в ветклинику (надеюсь можно будет без собаки)

#14002 2025-02-17 18:06:27

Анон

Аноны, кому-то из ваших зверей прописывали циклоспорин? Вет предупредил, что будет много побочек, но я что-то смотрю на реакцию своего пса и ссу. В интернетах читаю, что все это типично, но все равно ужасно ссу.
Но если его отменить, то лечить атопический дерматит больше нечем, получается.

#14003 2025-02-17 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Переход на электронные рецепты станет важным шагом к цифровизации ветеринарной отрасли в России и улучшению качества ветеринарной помощи.

Ну да, охренеть как удобно тащиться каждый месяц за рецептом в ветклинику (надеюсь можно будет без собаки)

Пенсам особенно, ну.

#14004 2025-02-17 19:25:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому-то из ваших зверей прописывали циклоспорин? Вет предупредил, что будет много побочек, но я что-то смотрю на реакцию своего пса и ссу. В интернетах читаю, что все это типично, но все равно ужасно ссу.
Но если его отменить, то лечить атопический дерматит больше нечем, получается.

Вот как раз начали пить его, но у нас побочек нет совсем, может вам дозу скорректировать? Еще мне врач говорила про разные варианты приема (если побочка, например, рвота или понос). И говорила, что есть другие варианты лечения, просто они сильно дороже(( Нам отлично помогает апоквел, но на наш вес - это пиздец по стоимости, поэтому переходим на циклоспорин.

#14005 2025-02-17 19:49:15

Анон

Анон пишет:

Еще мне врач говорила про разные варианты приема (если побочка, например, рвота или понос). И говорила, что есть другие варианты лечения, просто они сильно дороже((

Анончик, а ты в каком городе? Может, нам стоит рассмотреть твоего врача?

#14006 2025-02-17 20:15:32

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты в каком городе? Может, нам стоит рассмотреть твоего врача?

Мск. Если что, клиника "Оберег", алтуфьево, врач Филоненко Любовь Сергеевна. Первый раз у нее были, но она прям очень подробно мне, тупенькому тревожнику, все объяснила/пояснила, максимально развернуто на вопросы отвечала и осматривала тоже очень прям тщательно. Я пошел к ней за вторым мнением, потому что первый врач(в другой клинике), хоть и выписал все то же самое, ничего не объяснил, и я прям трясся собаку таблетками пичкать((

#14007 2025-02-17 20:24:50

Анон

Анон пишет:

Мск. Если что, клиника "Оберег", алтуфьево, врач Филоненко Любовь Сергеевна

Спасибо, анончик! Мы тоже в Мск. Свожу пса на прием.

#14008 2025-02-17 21:56:10

Анон

А годных ветеринарных гастроэнтерологов ДС никто не знает?

#14009 2025-02-18 17:41:35

Анон

Моя собачка на меня обиделась: мы привезли ее в плохое место, где ей сделали больно (стерилизовали). Она сначала чувствовала себя не очень, полостная же операция. А потом просто обижалась — не подходила вымогать почесушки-поглажушки, не садилась на ноги, не играла на прогулке, даже не попрошайничала. И вообще отворачивала морду.
А вчера ночером на прогулке она стала плясать вокруг меня и даже опять клюнула в плечо. Сегодня с утра уже подошла гладиться. Ура!

#14010 2025-02-18 18:36:17

Анон

Анон пишет:

Знаем прям двух, которых все всегда рекомендуют в наших породных чатах:
https://vetastin.ru/doctors/guzeeva-evg … b864974573
И
https://goodhands.vet/company/staff/cha … _olegovna/
Я больше к Чадиной склоняюсь, она мне тупо ближе, отзывов вживую побольше, нет такой очереди, как у Гузеевой — у той, говорят, два месяца лист ожидания.

#14011 2025-02-18 18:41:43

Анон

Анон пишет:

Знаем прям двух

Спасибо, анон! Лист ожидания - это боль, да, он у всех приличных специалистов огромный.

#14012 2025-02-18 18:50:05

Анон

Анон пишет:

Бк Артамонова. Сколково вет Федотова.

Отредактировано (2025-02-18 18:50:42)

#14013 2025-02-19 04:05:28

Анон

Анон пишет:

Она сначала чувствовала себя не очень, полостная же операция. А потом просто обижалась — не подходила вымогать почесушки-поглажушки, не садилась на ноги, не играла на прогулке, даже не попрошайничала. И вообще отворачивала морду.

Ты приписываешь собаке человеческие мотивации, это ошибка. Собаки не обижаются отложенно по сложносочинённым причинам. У них для этого нет абстрактного мышления и способностей к  рефлексии, они не могут выстраивать сложные логические цепочки из протяжённых во времени событий. Клинику с болью она связать могла, а вот вас с клиникой и через неё с болью - уже нет. Скорей всего, у неё просто оставался физический дискомфорт и, возможно, тревожность, которые угнетали и не давали вести себя, как обычно. Как отпустило - она вернулась в нормальный модус. С этим и можно поздравить)

#14014 2025-02-19 19:52:44

Анон

Анон пишет:

лечить атопический дерматит больше нечем, получается

Моя маман кожные проблемы у собаки лечит апоквелом, который выше уже назвали, и мазью "Протопик" (она бывает в двух концентрациях, глазная и для кожи, причём глазная в каждой второй аптеке, а за кожной приходится побегать).
Может, есть смысл уточнить у врача, не добавить ли "Протопик" в лечение в вашем случае?

Ссылку на честных контрабандистов, которые привозят в Мск/СПб и рассылают по России нормальный апоквел, я уже в тред приносил, но могу повторить, если надо. У них не паль, и цены пониже среднего по больнице.
Не рекламы ради, но я считаю, что такими контактами нужно делиться.

#14015 2025-02-19 20:06:03

Анон

Протопик вообще не глазная. Ее назначают для ССГ,  но она не глазная ни разу,  там концентрация просто разная 0,03  и 0,1

#14016 2025-02-20 01:18:08

Анон

Если собака легла спать, а потом вдруг вскакивает и начинает усиленно нюхать воздух вокруг, будто что-то почуял, но не может найти, что именно - это могут быть неврологические проблемы? Стоит ли вообще идти к вету с таким?
Я просто не знаю, что ещё думать. Пёс по жизни спокойный и спит крепко, новых запахов в доме быть не может, да и нюхает он там, куда я пойду, а не в каком-то одном месте. Температуры нет, аппетит есть, настроение днём было збс. Поносил вот сегодня, но не адски. Уснуть не может, все ходит и нюхает.

#14017 2025-02-20 20:12:02

Анон

Анон пишет:

Если собака легла спать, а потом вдруг вскакивает и начинает усиленно нюхать воздух вокруг, будто что-то почуял, но не может найти, что именно - это могут быть неврологические проблемы?

Может в квартире живут мелкие насекомые типа крохотных мошек?

#14018 2025-02-21 12:45:57

Анон

Анон пишет:

Может в квартире живут мелкие насекомые типа крохотных мошек?

Не замечал, да и зима. Пришел к выводу, что, наверное, у него живот болел и он так от этого нервничал. По крайней мере, больше это поведение не повторялось, а в ту ночь он через пару часов все же заснул...

#14019 2025-02-21 12:49:21

Анон

Анон пишет:

Если собака легла спать, а потом вдруг вскакивает и начинает усиленно нюхать воздух вокруг, будто что-то почуял, но не может найти

Кто-то вейпы курит-в толчке брызгает освежителем, а пес чует через вентиляцию или дверь.

#14020 2025-02-21 14:20:54

Анон

Анон пишет:

Кто-то вейпы курит-в толчке брызгает освежителем, а пес чует через вентиляцию или дверь.

Вейпы и сигареты не первый год у нас соседи курят, да и освежителем не первый раз думаю воспользовались... Просто это реально выглядело странно, не знаю даже как объяснить! Думаю все знают это чувство, когда собака, которую знаешь со всех сторон, впервые проявляет какое-то поведение и ты понимаешь, что вот такого раньше ни разу не было, и тут что-то не так))

#14021 2025-02-21 14:29:10

Анон

Анон пишет:

Не замечал, да и зима.

Моя просто тоже этой зимой вдруг стала периодически подпрыгивать на месте, вынюхивать что-то и клацать челюстью в ночи. Оказалось, что из нового цветка полезли какие-то крохотные мошки, а она их ловит.

#14022 2025-02-23 16:18:30

Анон

Аноны, объясните, пожалуйста, как искать проверенные питомники? Я реально не понимаю. Ищу чихуахуа. Загуглил вопрос типа "список питомников", вывалилось несколько страниц с названиями, при этом ни ссылок на сайты питомников, ничего. Только имя владельца и телефон. Работает питомник, не работает - хз, просто голая карточка. Пробовал смотреть на сайте РКФ, там точно такая же картина - минимум информации, никаких конкретных ссылок на официальные страницы самих питомников.
Спрашивал на форумах, там ответы из серии "Ох, вот N лет назад был крутой питомник... ой, правда, он закрылся давно".
Нашел единственный питомник с нормальным адекватным сайтом, где есть и описание щенков, и цены, и в целом видно, что сайт живой. Валентра Стар. Хотел уже к ним обратиться, но додумался пойти глянуть отзывы и что-то они вообще не внушают доверия (очень уж много сообщений про купленных там больных щенков).

Плюсом еще хотел спросить у знающих людей, если тут есть владельцы чихов - какие цены сейчас считаются окнорм для пэт-класса (имею в виду здорового щенка, без перекусов-недокусов и прочего, просто не в разведение)? Вижу щенят и за 20к, и за 180к.

Отредактировано (2025-02-23 16:22:29)

#14023 2025-02-23 17:54:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните, пожалуйста, как искать проверенные питомники?

Пальцем в небо - по-моему, сейчас максимальная активность в телеграм-чатах. Поискать какие-то сообщества любителей породы, что-то такое...

#14024 2025-02-23 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, объясните, пожалуйста, как искать проверенные питомники?

Раньше все профи на фейсбуке тусили, сейчас тоже многие там остались. Просто породные группы можно в вк поискать.
Если тебя прям высокопородные интересуют, то можно, например, посмотреть результаты рейтинговых выставок типа Евразия и Россия: кто там был представлен и что занял. Раньше еще были трансляции рингов на ютуб, можно было собак заценить, сейчас не знаю куда выкладывают.
Если так, то вот, например, результаты Евразии за 1 й день 2024: https://rkfshow.ru/RKF/ExhibitionResult … itionsView
У длиношерстных в первый день выиграли собаки из питомников: HONEY KING STONE и Shah Arpilin KVIKSEL. У короткошерстых: ORANGE-STORY и ВИВА МИЛА. Shah Arpilin знаю, что раскрученные.
2й день тут: https://rkfshow.ru/RKF/ExhibitionResult … itionsView В принципе, примерно все те же.

#14025 2025-02-23 20:14:34

Анон

Анон пишет:

Плюсом еще хотел спросить у знающих людей, если тут есть владельцы чихов - какие цены сейчас считаются окнорм для пэт-класса

Мы за 40 продаем, выше - уже берут с неохотой (но это длинношерстные)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума