Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14026 2025-02-23 21:52:04

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Мы за 40 продаем, выше - уже берут с неохотой (но это длинношерстные)

А вы где? Если в РФ, то можно какие-то явки-пароли, где можно вас найти?  =D

#14027 2025-02-23 22:15:02

Анон

Ресурсы по чихам
- породный портал https://www.chihuadog.ru
- группы в ВК  https://vk.com/chihhi  и https://vk.com/miliye_chihi
- ветка на Песике https://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=47960
- ветка по чихам https://forum.littleone.ru/showthread.p … ndex.ru%2F

#14028 2025-02-23 22:17:53

Анон

Анон пишет:

выше - уже берут с неохотой (но это длинношерстные)

анон, просто любопытно стало, а что означает оговорка про длинношерстных? Они изначально дешевле гладких? Или наоборот, дороже?

#14029 2025-02-23 22:29:18

Анон

Анон пишет:

Вижу щенят и за 20к, и за 180к.

Цена зависит от региона, пола щенка, частично окраса и размера. Условно околостандартный щенок в ДС будет дороже аналогичного в регионе. Сука дороже кобеля, щен с перспективой переростка дешевле, неходовый окрас тоже может стоить дешевле. Мелкие породы начинают раздавать месяца в три. Полуторамесячный щенок за 20 тыс. забирайте прямо сейчас - однозначная разводня.

#14030 2025-02-23 22:49:50

Анон

Анон пишет:

Сука дороже кобеля

Это почему?

#14031 2025-02-24 01:20:01

Анон

Анон пишет:

А вы где? Если в РФ, то можно какие-то явки-пароли, где можно вас найти? 

У нас не питомник, просто частные заводчики. Ну и документы не РКФ, с РКФ было бы дороже.

Анон пишет:

анон, просто любопытно стало, а что означает оговорка про длинношерстных? Они изначально дешевле гладких?

Дороже, они сейчас больше в моде)

А сука дороже кобеля, потому что на неё выше спрос. Даже не в разведение люди предпочитают покупать девочек, за более спокойный характер и за то, что не метят по углам.

#14032 2025-02-24 09:59:55

Анон

Анон пишет:

Даже не в разведение люди предпочитают покупать девочек, за более спокойный характер и за то, что не метят по углам.

Кстати, странно. Часто слышу, что все предпочитают девочек, но при этом у нас на районе кобелей гуляет в несколько раз больше, чем сук. И вообще, кобели встречаются мне гораздо чаще.

#14033 2025-02-24 11:11:31

Анон

Анон пишет:

Часто слышу, что все предпочитают девочек, но при этом у нас на районе кобелей гуляет в несколько раз больше, чем сук. И вообще, кобели встречаются мне гораздо чаще.

Их рождается больше. Потому они дешевле.

#14034 2025-02-24 12:19:06

Анон

По моему опыту ценообразование очень зависит от продавца, как он это видит. Но, если классическая усредненная схема, то то, что не в разведение, стоит примерно одинаково. Разве что модность, например, окраса роляет. Кобелей берут охотнее, ибо у сук не хотят с течками возиться, а стерилизация не по мед.показаниям у нас все-таки пока не особо распространена. А чтобы кобель прям дом зассывал, это надо постараться такого найти, большинство так не делает.
То, что в разведение (стандарт) - сука будет дороже кобеля, потому что в теории выгоду может принести, куда большую, чем кобель, пусть и выставочный. Понятно, что выставляет (особенно стабильно) и вяжет малый процент владельцев итого, но рассуждается это примерно так. Плюс будут смотреть, что за руки, если частник и прям хочет выставлять - могут даже уступить в цене, ибо пиар питомника и возможный (зависит от того, как договорятся) процент от продаж при отсутствии непосредственной необходимости содержания собаки. Особенно это в случае кобелей работает. Ну и суки в совладении тоже не редкость.

Отредактировано (2025-02-24 12:21:19)

#14035 2025-02-24 14:31:45

Анон

Анон пишет:

Кобелей берут охотнее, ибо у сук не хотят с течками возиться

Забавно, но у меня и знакомых все в точности наоборот: кобелей даже со скидкой всегда разбирают последними. А стерилизация сейчас практически по умолчанию - все наслышаны о пиометре и предпочитают обойтись малой кровью. Тем более, у чихуашек операция обойдется недорого по сравнению с крупными породами.

#14036 2025-02-24 15:14:57

Анон

А у нас в монопородной группе плохие отзывы на стерилизацию, те, кто сделал, другим не советует. Есть, конечно, у кого все ок, но проблем больше.

#14037 2025-02-24 16:54:37

Анон

Анон пишет:

А у нас в монопородной группе плохие отзывы на стерилизацию, те, кто сделал, другим не советует. Есть, конечно, у кого все ок, но проблем больше.

Тоже чихуа или кто-то другой?

#14038 2025-02-24 17:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже чихуа или кто-то другой?

Пудели.

#14039 2025-02-24 18:18:40

Анон

Анон пишет:

Разве что модность, например, окраса роляет.

Напомнило: выбирал кобеля голдена, было три пацана: белый, светло-рыжий на 10 тысяч дороже и ярко-рыжий на 20 тысяч дороже. Как я понимаю, всем хочется голдена американского типа, как в красивых рилсах, и многие охотились именно на рыжих. Исходя из этого заводчик цену формировал.

#14040 2025-02-24 18:37:40

Анон

Анон пишет:

Исходя из этого заводчик цену формировал

Ну так логично) Самые красивые щенки всегда дороже. У нас в этот раз получилась прикольная девочка: почти вся белоснежная, только на мордахе кофейная масочка как у Зорро. Самая первая улетела)

#14041 2025-02-24 21:26:53

Анон

Анон пишет:

Протопик вообще не глазная

Offtopic про протопик :)

#14042 2025-02-24 23:25:39

Анон

Анон пишет:

и за то, что не метят по углам.

а это правда или миф? Тоже подбираю суку как раз в основном из-за этого параметра. Мне проще с течкой иметь дело, чем с желанием метить. Но пишут, что суки вроде как тоже могут метить...

Отредактировано (2025-02-24 23:25:56)

#14043 2025-02-24 23:32:32

Анон

Суки метят редко и обычно стерилизация всё решает. А у кобелей - как повезет, некоторым и кастрация не помогает, а кто-то и без неё лапу не задирает.

#14044 2025-02-25 01:45:25

Анон

Анон пишет:

У нас не питомник, просто частные заводчики. Ну и документы не РКФ, с РКФ было бы дороже.

Анон, ну, я бы все равно попросил адрес, если у вас есть какой-то сайт-страничка-группа. Если, конечно, тебе ок) Просто я больше доверяю анончику с родной холиварки, который сидит в специализированной собачьей теме, чем чувакам с авито  =D

#14045 2025-02-25 15:41:30

Анон

Пообщался с девочкой стаффи и пропал  :sadcat: Как же хочу вторую собаку! Но условия только для одной есть, да еще и мой такой собственник, что у него сердце разобьется, если он увидит, как я другой собаке внимание уделяю...

#14046 2025-02-25 18:38:21

Анон

Анон пишет:

А у кобелей - как повезет, некоторым и кастрация не помогает, а кто-то и без неё лапу не задирает.

У анона был кобель пудель пиздец зассыха. Квартира большая и он метил, пидорас  :facepalm:

#14047 2025-02-25 18:39:37

Анон

Анон пишет:

а это правда или миф?

У меня некастрированный кобель, никаких меток в квартире или в доме на лаче, у друзей несколько, тоже всё ок. На прогулке общаемся с собачниками - тоже не слышала, чтобы жаловались

#14048 2025-02-25 19:49:05

Анон

Анон пишет:

У меня некастрированный кобель, никаких меток в квартире или в доме на лаче, у друзей несколько, тоже всё ок. На прогулке общаемся с собачниками - тоже не слышала, чтобы жаловались

Плюсую, взрослые собаки дома обычно не метят, если все в порядке. Чего им метить-то собственное логово?
У меня два кобеля, один кастрирован, второй пока нет. Не метили, даже когда к одному взрослому второго взрослого притащил, хотя в этой ситуации некоторый риск был.

Анон пишет:

Как же хочу вторую собаку! Но условия только для одной есть, да еще и мой такой собственник, что у него сердце разобьется, если он увидит, как я другой собаке внимание уделяю...

Я тебя не уговариваю, анон, но я тоже на эту тему переживал, когда думал про вторую собаку. Первый терпеть не мог, когда я при нем общался с другими.
Но очень любил играть. На этом они и сошлись со вторым, сейчас бесятся вдвоем без устали, лучшие друзья прям. Может, и у тебя так же выйдет, если решишься когда-нибудь?

#14049 2025-02-25 19:50:40

Анон

Анон пишет:

взрослые собаки дома обычно не метят

Но пока пес обвыкнется и повзрослеет, он будет метить дома.

#14050 2025-02-25 19:59:54

Анон

Анон пишет:

он будет метить дома.

Не факт. У меня всю жизнь кобели - ни один дома не метил. В детстве были промахи, но это не метки, это промахи, когда вовремя не вывел. А вот единственная сука, взятая по дурости, как раз метила) Но это скорее исключение из правил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума