Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы за 40 продаем, выше - уже берут с неохотой (но это длинношерстные)
А вы где? Если в РФ, то можно какие-то явки-пароли, где можно вас найти?
Ресурсы по чихам
- породный портал https://www.chihuadog.ru
- группы в ВК https://vk.com/chihhi и https://vk.com/miliye_chihi
- ветка на Песике https://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=47960
- ветка по чихам https://forum.littleone.ru/showthread.p … ndex.ru%2F
выше - уже берут с неохотой (но это длинношерстные)
анон, просто любопытно стало, а что означает оговорка про длинношерстных? Они изначально дешевле гладких? Или наоборот, дороже?
Вижу щенят и за 20к, и за 180к.
Цена зависит от региона, пола щенка, частично окраса и размера. Условно околостандартный щенок в ДС будет дороже аналогичного в регионе. Сука дороже кобеля, щен с перспективой переростка дешевле, неходовый окрас тоже может стоить дешевле. Мелкие породы начинают раздавать месяца в три. Полуторамесячный щенок за 20 тыс. забирайте прямо сейчас - однозначная разводня.
Сука дороже кобеля
Это почему?
А вы где? Если в РФ, то можно какие-то явки-пароли, где можно вас найти?
У нас не питомник, просто частные заводчики. Ну и документы не РКФ, с РКФ было бы дороже.
анон, просто любопытно стало, а что означает оговорка про длинношерстных? Они изначально дешевле гладких?
Дороже, они сейчас больше в моде)
А сука дороже кобеля, потому что на неё выше спрос. Даже не в разведение люди предпочитают покупать девочек, за более спокойный характер и за то, что не метят по углам.
Даже не в разведение люди предпочитают покупать девочек, за более спокойный характер и за то, что не метят по углам.
Кстати, странно. Часто слышу, что все предпочитают девочек, но при этом у нас на районе кобелей гуляет в несколько раз больше, чем сук. И вообще, кобели встречаются мне гораздо чаще.
Часто слышу, что все предпочитают девочек, но при этом у нас на районе кобелей гуляет в несколько раз больше, чем сук. И вообще, кобели встречаются мне гораздо чаще.
Их рождается больше. Потому они дешевле.
По моему опыту ценообразование очень зависит от продавца, как он это видит. Но, если классическая усредненная схема, то то, что не в разведение, стоит примерно одинаково. Разве что модность, например, окраса роляет. Кобелей берут охотнее, ибо у сук не хотят с течками возиться, а стерилизация не по мед.показаниям у нас все-таки пока не особо распространена. А чтобы кобель прям дом зассывал, это надо постараться такого найти, большинство так не делает.
То, что в разведение (стандарт) - сука будет дороже кобеля, потому что в теории выгоду может принести, куда большую, чем кобель, пусть и выставочный. Понятно, что выставляет (особенно стабильно) и вяжет малый процент владельцев итого, но рассуждается это примерно так. Плюс будут смотреть, что за руки, если частник и прям хочет выставлять - могут даже уступить в цене, ибо пиар питомника и возможный (зависит от того, как договорятся) процент от продаж при отсутствии непосредственной необходимости содержания собаки. Особенно это в случае кобелей работает. Ну и суки в совладении тоже не редкость.
Отредактировано (2025-02-24 12:21:19)
Кобелей берут охотнее, ибо у сук не хотят с течками возиться
Забавно, но у меня и знакомых все в точности наоборот: кобелей даже со скидкой всегда разбирают последними. А стерилизация сейчас практически по умолчанию - все наслышаны о пиометре и предпочитают обойтись малой кровью. Тем более, у чихуашек операция обойдется недорого по сравнению с крупными породами.
А у нас в монопородной группе плохие отзывы на стерилизацию, те, кто сделал, другим не советует. Есть, конечно, у кого все ок, но проблем больше.
А у нас в монопородной группе плохие отзывы на стерилизацию, те, кто сделал, другим не советует. Есть, конечно, у кого все ок, но проблем больше.
Тоже чихуа или кто-то другой?
Разве что модность, например, окраса роляет.
Напомнило: выбирал кобеля голдена, было три пацана: белый, светло-рыжий на 10 тысяч дороже и ярко-рыжий на 20 тысяч дороже. Как я понимаю, всем хочется голдена американского типа, как в красивых рилсах, и многие охотились именно на рыжих. Исходя из этого заводчик цену формировал.
Исходя из этого заводчик цену формировал
Ну так логично) Самые красивые щенки всегда дороже. У нас в этот раз получилась прикольная девочка: почти вся белоснежная, только на мордахе кофейная масочка как у Зорро. Самая первая улетела)
Протопик вообще не глазная
и за то, что не метят по углам.
а это правда или миф? Тоже подбираю суку как раз в основном из-за этого параметра. Мне проще с течкой иметь дело, чем с желанием метить. Но пишут, что суки вроде как тоже могут метить...
Отредактировано (2025-02-24 23:25:56)
Суки метят редко и обычно стерилизация всё решает. А у кобелей - как повезет, некоторым и кастрация не помогает, а кто-то и без неё лапу не задирает.
У нас не питомник, просто частные заводчики. Ну и документы не РКФ, с РКФ было бы дороже.
Анон, ну, я бы все равно попросил адрес, если у вас есть какой-то сайт-страничка-группа. Если, конечно, тебе ок) Просто я больше доверяю анончику с родной холиварки, который сидит в специализированной собачьей теме, чем чувакам с авито
Пообщался с девочкой стаффи и пропал Как же хочу вторую собаку! Но условия только для одной есть, да еще и мой такой собственник, что у него сердце разобьется, если он увидит, как я другой собаке внимание уделяю...
А у кобелей - как повезет, некоторым и кастрация не помогает, а кто-то и без неё лапу не задирает.
У анона был кобель пудель пиздец зассыха. Квартира большая и он метил, пидорас
а это правда или миф?
У меня некастрированный кобель, никаких меток в квартире или в доме на лаче, у друзей несколько, тоже всё ок. На прогулке общаемся с собачниками - тоже не слышала, чтобы жаловались
У меня некастрированный кобель, никаких меток в квартире или в доме на лаче, у друзей несколько, тоже всё ок. На прогулке общаемся с собачниками - тоже не слышала, чтобы жаловались
Плюсую, взрослые собаки дома обычно не метят, если все в порядке. Чего им метить-то собственное логово?
У меня два кобеля, один кастрирован, второй пока нет. Не метили, даже когда к одному взрослому второго взрослого притащил, хотя в этой ситуации некоторый риск был.
Как же хочу вторую собаку! Но условия только для одной есть, да еще и мой такой собственник, что у него сердце разобьется, если он увидит, как я другой собаке внимание уделяю...
Я тебя не уговариваю, анон, но я тоже на эту тему переживал, когда думал про вторую собаку. Первый терпеть не мог, когда я при нем общался с другими.
Но очень любил играть. На этом они и сошлись со вторым, сейчас бесятся вдвоем без устали, лучшие друзья прям. Может, и у тебя так же выйдет, если решишься когда-нибудь?
взрослые собаки дома обычно не метят
Но пока пес обвыкнется и повзрослеет, он будет метить дома.
он будет метить дома.
Не факт. У меня всю жизнь кобели - ни один дома не метил. В детстве были промахи, но это не метки, это промахи, когда вовремя не вывел. А вот единственная сука, взятая по дурости, как раз метила) Но это скорее исключение из правил.