Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, помогите. Ситуация с кошкой, но вопрос - как проконтролировать собаку.
Случилось так, что мне возможно уже завтра придется взять кошку на передержку. Больше некуда.
У собаки (голден) нет зооагрессии, но кошек видел только издалека и они его очень возбуждают (лает, хочет догнать, хочет обнюхать. Не знаю, хочет ли съесть).
В квартире нет комнаты, где можно было бы запереть кошку. Дверь только в ванной, но собака туда ходит 2 раза в день мыть лапы.
Как организовать переезд кошки ко мне, чтобы по-максимуму защитить ее от собаки? Она и так на диком стрессе.
Нужно ли их представлять друг другу как-то? Как дать собаке понять, что это надолго?)) Можно ли дать ему обнюхать кошку, чтобы унять любопытство, или ни в коем случае не рисковать?
Пёс от блох/глистов регулярно обрабатывается.
Анончики, помогите. Ситуация с кошкой, но вопрос - как проконтролировать собаку.
Анон, спасибо большое за такую подробную инструкцию!
Еще такой вопрос, кто-нибудь знает, как лучше всего развешивать объявления о найденном животном, чтобы это получилось делать максимально быстро и еще и с собачьим поводком в одной руке?)) На каком клею они лучше держатся? (я надеюсь найти хозяина кошки, возможно он существует)
Анончики, а вот американский булли, у которого длинные лапы и в целом размер, фигура и морда по габаритам больше как у бостон-терьера, не широкая, это какой тип? Встречаю уже второго такого щенка полугодового, но мне хозяева не смогли сказать, мол, булли и булли. Раздаются ли они сильно вширь с возрастом? А по росту как?
Гугл по запросу "американский булли" выдает прям совсем другой типаж...
Гугл по запросу "американский булли" выдает прям совсем другой типаж...
Спросил у знакомых, у них булли и питы, это «классик» (если грудь не очень широкая, но высокий) или «стандарт» (если песель широкий и высокий примерно поровну).
И еще говорят у них характер больше как у пита (который понятное дело не бойцовый, а домашний) или амстаффа. А у низких как у бульдога. И длинноногие также поздоровее в плане сердца и суставов, а низкие как бульдоги.
Рост будет как у амстаффа, 45-55 см, вширь не раздаются, если это «классик», они вообще выглядят как накачанные амстаффы с мордой покороче.
НО большинство буллей на самом деле похожи на бульдогов в том, что туповаты, хотя это не проблема, если тебе песель нужен для любви, а не успехов. А вот что может быть проблемой: они ссыкло хд
С одной стороны, это хорошо, не дерутся с собаками, как питы. С другой - у меня мама подруги мучается, пес от любого неосторожного движения поводка с самым обычным ошейником приседает и дергается, хотя она никогда его им не била, да и никакими предметами вообще. Иногда до слез на прогулках доводит, люди видят и косо смотрят, думая, что она с ним дома жестоко обращается, хотя ему разве что в попу не дуют((
И вообще шарахается от кучи обычных окружающих вещей, не ходит по некоторым поверхностям, позволяет другим собакам себя обижать. Хотя вот людей 90% не боится, боится только пьяных или странного поведения. А так всех любит, ко всем лезет играть-обниматься.
Отредактировано (2025-03-06 19:54:01)
как лучше всего развешивать объявления о найденном животном, чтобы это получилось делать максимально быстро и еще и с собачьим поводком в одной руке?)) На каком клею они лучше держатся?
На поводок наступить, объявление приматывать скотчем. Клей отваливается от стен, стволов деревьев и остановок. Еще и капает, зараза.
Скотч в идеале - такой, как баранка с ручкой, забыл как называется. Меньше всего возни.
Удачи с объявлениями!
Я свою потерявшуюся кошечку когда-то нашел именно благодаря тому, что расклеил их во всех ключевых местах. Мою нашла бабушка-пенсионерка и прочитала объяву на входе на мини-рынок.
Еще такой вопрос, кто-нибудь знает, как лучше всего развешивать объявления о найденном животном
Анон, извини если ты это уже сделал, но на всякий случай напомню что еще можно написать посты во все паблики вк твоего города/района, тг чаты домов и группы типа "Потеряшка города N".
Анон пишет:Еще такой вопрос, кто-нибудь знает, как лучше всего развешивать объявления о найденном животном
Анон, извини если ты это уже сделал, но на всякий случай напомню что еще можно написать посты во все паблики вк твоего города/района, тг чаты домов и группы типа "Потеряшка города N".
Да, но работают лучше всего именно бумажные объявления везде. Это сами волонтеры говорят, что 90% возвращенных котов — это объявления бумажные.
по себе скажу, что в группах потеряшек не сижу, но если вижу где-то в районе дома бумажное, то фотографирую - вдруг животину встречу
дранон
Отредактировано (2025-03-07 06:07:44)
Спросил у знакомых
Спасибо, анон, что узнавал!
это не проблема, если тебе песель нужен для любви, а не успехов
А вот интересно. Для меня собаки в первую очередь для любви. Но мой пес очень любит заниматься, выполнять всякие поисковые задания, и хорошо нагружается через это, дома с ума не сходит от скуки. А как таким "туповатым" (с) собакам мозги занимают, и нужно ли им это вообще?
А вот что может быть проблемой: они ссыкло хд
Я сегодня своего здоровяка прятал у себя между ног от большого страшного шпица, так что норм Я к этому привык, мы наверное лет до двух учились не сходить от страха из-за каждого большого пакета на дороге. Потом, правда, сильно легче стало, и в глазах других собак он стал менее... виктимным, что ли (не знаю, корректный ли это термин).
Анончики, и спасибо, кто про объявления отвечал. Не успел ответить, но "баранка с ручкой" для скотча прям гениальное изобретение!
Да, я тут пару недель назад грезил о второй собаке (булли), но дикие траты на найденную кошку дали мне понять, что я не готов вообще ко второй собаке... Но булли теперь моя мечта
А как таким "туповатым" (с) собакам мозги занимают, и нужно ли им это вообще?
Хз, вот те люди говорят, что с питами занимаются всяким пит-спортом (который без крови, конечно), а булли в основном дома на диване тусят, видимо им надо пожрать и обнимашки, ну типа крупные котики такие
Я сегодня своего здоровяка прятал у себя между ног от большого страшного шпица, так что норм
А у тебя кто, если не секрет? И как ты отучал бояться? А то ее маму реально жалко, добрейшая женщина, а пес на улице выставляет ее садисткой перед жалостливыми бабками, хотя дома борзый.
У меня голден, знаем около шести сопородников - ни у кого таких проблем нет. Не знаю, подойдет ли мой опыт, т.к. у нас нет боязни резких движений и поверхностей (кроме гремящих весов в ветклинике), но есть боязнь всего незнакомого.
Отредактировано (2025-03-11 20:42:41)
У меня голден, знаем около шести сопородников - ни у кого таких проблем нет. Не знаю, подойдет ли мой опыт, т.к. у нас нет боязни резких движений и поверхностей (кроме гремящих весов в ветклинике), но есть боязнь всего незнакомого.
Анон, ты большой молодец. Тебе досталась сложная собака, и ты, будучи неопытным владельцем, сумел понять ключевое, что ей требуется от тебя как хозяина, и закрыть эту потребность. Пусть не сразу, но всё-таки сумел. Это очень круто.
Трусоватым собакам действительно критично важно видеть в хозяине фигуру сильного и мудрого, защитника, который всё решит и разрулит с наилучшим результатом. Они с огромным облегчением отдают ответственность за принятие решений по противостоянию среде, потому что самим им это очень тяжело и стрессово. Спокойная, уверенная, поддерживающая и защищающая рука им просто необходима и сильно повышает для них качество жизни.
К сожалению, он стал слишком храбрый и уже два раза с агрессией нападал первым на рычащих издали на него собак. Это были капец стрессовые для меня ситуации, я до сих пор не разобрался, почему это произошло и как с этим бороться в будущем
Не одобряй. Такие собаки, как у тебя, в принципе чувствительны к одобрению хозяина, а у тебя уже есть к тому же честно заработанный в его глазах авторитет. Отругай, дай серьёзно понять, что агрессия даже в ответ категорически неприемлема, и ты очень, очень недоволен. Лидер, которым ты для собаки являешься, не только поддерживает и защищает своих, но и ставит их на место, когда они зарываются и нарушают правила. Это нормально. Даже с боязливыми собаками нужны не только понимание и поддержка, но и определённая доля строгости. Ну и обращай внимание на язык тела. Намерение напасть, как и страх, видны в позе, мимике и движениях. Пресекай вовремя, как ты это делал со страхом.
Анон, ты большой молодец.
Спасибо!
Отругай, дай серьёзно понять, что агрессия даже в ответ категорически неприемлема, и ты очень, очень недоволен.
Да, оба раза от шока ругал так, что горло охрипло. А он сидел, вилял хвостом и смотрел на меня, улыбаясь. В смысле, я знаю, что хвостом виляют не только от радости, и улыбка признак эмоционального возбуждения, но в те секунды я почувствовал просто отчаяние)) Он вообще, кажется, не слышал, что я сержусь.
Было это пока слава богу лишь два раза за... ну, примерно, 7 месяцев. Первый раз я не успел заметить, что там с языком тела, так как мы шли на "рядом" мимо рычащей собаки (крошечной, кстати) и я на него даже не смотрел, так был уверен, что ничего подобного не случится. Второй раз я не видел вторую собаку, думал, что мой там где-то за кустом один шарится, ну и его соответственно тоже не видел. Но точно знаю про эту вторую собаку, что она хоть и с него ростом, но сама трусливая и никогда даже голоса не подает. Очень неприятно было осознавать, что он атаковал декоративную кроху и такую же трусишку, каким сам был...
Вплоть до того, что он никогда не видел сидящих на земле людей. Эти уполовиненные товарищи повергали его в такую же панику, как брошенные самокаты, пакеты с мусором, воздушные шарики, обнимающиеся парочки...
Напомнил.
Моему лосю было месяцев восемь, наверное, и мы гуляли на пустыре. Пустырь хорошо знакомый, заросший как не знаю что, он там в кустах шарился, мышек гонял, трава высокая, ну все как полагается. Отрабатывали с ним команды, все как обычно "ко мне", "гуляй" и пр.
Трава высокая, мне по пояс.
И тут метрах в тридцати от нас встал какой-то мужик. Он там загорал на каком-то пятачке, но за густой некошенной травой нихрена, естественно, видно не было. Не знаю, чего встал, может, размяться, кто его знает.
Как же мой лосенок разорался.
К его чести, он только гневно орал, не пытался ни убежать от кого-то такого страшного, ни набежать на него же. Потом перед любой игрой сначала бегал кусты проверял.
Сегодня как раз на лающую собаку наткнулись. Стоит такое крупное трехлапое чудо на тропинке во дворе и лает предупреждающе. Моя декораха сразу в испуг, а хозяйка с еще одной похожей собакой но уже на поводке шарится где-то далеко за домом. И пытается подозвать, мол, иди сюда, люди боятся и не понимают что ты не кусаешься. На поводок видимо взять не судьба. Главное, каждая вторая такая умная орет мол, мое сокровище не кусается. Ага, проходили уже. Потом будут извинения и уверения что раньше никогда-никогда, кто бы мог подумать что собаки, оказывается, кусают не спрашивая мнения у хозяев.
Главное, каждая вторая такая умная орет мол, мое сокровище не кусается.
Если бы, анон( У нас во дворе живет бабка с тремя огромными дворнягами, которые, естественно, гуляют без поводков и намордников. И она орет всем другим собачникам, что её сокровища кусаются и нужно взять свою собаку на руки. Разумеется, своих она не думает как-то придерживать. Ну ладно, я без проблем подхвачу на руки шпица, а вот наша соседка с хаски вынуждена обходить её за километр, прячась за мусорными баками. И ведь ничего этой дуре не сделаешь.
Отредактировано (2025-03-12 21:04:01)
Кинг чарльз спаниели испытывают проблемы с дыханием? Мне говорили, что из брахицефалов это самые здоровые.
У нас во дворе живет бабка с тремя огромными дворнягами, которые, естественно, гуляют без поводков и намордников. И она орет всем другим собачникам, что её сокровища кусаются и нужно взять свою собаку на руки.
О, вот я недавно тоже от такого охуел. Идёт тётка с чем-то похожим на булли ( не очень разбираюсь в современных породах буль-типа, но оно такое кряжистое, что-то среднее между бульдогом и стаффом). Кобель прёт её на поводке - явно сильный и не отягощённый воспитанием. Они идут по тротуару, а мои собаки мирно пасутся метрах в десяти в сторону от него вверх по косогору и в сторону её пса даже не смотрят. И вот эта тётка издалека начинает мне орать, чтоб я убрал своих собак, потому что у неё кобель бросается. То есть если у неё жрущийся крокодил, с которым она не способна справиться, значит, все встречные в нефиговом радиусе должны телепортироваться с её пути? Ну охуеть теперь.
Мне говорили, что из брахицефалов это самые здоровые.
Они вообще к ним не относятся.
. То есть если у неё жрущийся крокодил, с которым она не способна справиться, значит, все встречные в нефиговом радиусе должны телепортироваться с её пути?
Ну в этом есть резон, потому что вот собака мирно пасется а тут уже рядом и в атаке. Она же не знает на что конкретно твои способны или им все по хер.
Ну в этом есть резон, потому что вот собака мирно пасется а тут уже рядом и в атаке.
Так она орет, чтоб убрали, потому что её кобель бросается. Т.е. сама не воспитывает и считает, что все должны уступать ей дорогу.
Кинг чарльз спаниели испытывают проблемы с дыханием?
Зависит от наследственности и степени плоскости мордах, но вообще да( Не как мопсы, конечно, но риски есть.
То есть если у неё жрущийся крокодил, с которым она не способна справиться, значит, все встречные в нефиговом радиусе должны телепортироваться с её пути?
Тоже с такими сталкивался. Главное, не знаю, как этому противостоять. Если посылать нахуй - вдруг крокодил и правда сожрет меня вместе с моей собакой. Если прогибаться, то унизительно как-то и жопе больно
Я предпочитаю прогибаться: своя собака дороже. К сожалению, бабка с цербером, которого ей подкинули наигравшиеся дети, есть почти в каждом дворе(
Есть ли какой-нибудь способ объяснить доброхотам, что не нужно баловать мою собаку - разрешать ей то, что запрещено, когда я не вижу, кормить со стола и т.д.? То есть, посторонним можно ничего не объяснять, а просто посылать, это понятно. Но если вредительством занимаются близкие люди? Я вот как-то не готов из-за собаки разорвать отношения с родной мамой Но она прямо вредит.
Очень любит моего пса и ни в чем не может ему отказать, особенно в нямке со стола. А он уже выучил это и, разумеется, при каждой встрече с ней косплеит Кису Воробьянинова А у него хронический гепатит, прямо сейчас он проходит лечение, и ему особенно нужна жесткая диета и корм гепатик, и сорри за капс, но Я НЕ ЗНАЮ, КАК ДОНЕСТИ ЭТО ДО МАМАН, БЛЕАТЬ. У нее на все один ответ: а вот в мое время мы собак кормили борщом и котлетками с макарошками, и никто не болел. Разумеется, ветеринары просто деньги тянут, все эти диагнозы и назначения - хуита. У пса удалось поймать болезнь до появления серьезных симптомов, поэтому она тупо не верит, что он болен. Показывать ей результаты исследований бесполезно, потому что см. выше, эти ветеринары только на деньги разводят, вот в ее время собак к ветеринарам не водили никогда, и все было заебись, а сейчас пичкают их лекарствами, вот они и болеют
Может, кто-то нашел нормальные аргументы для таких родственников и смог до них достучаться? Потому что иначе только ограничивать общение и остается.