Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Может, кто-то нашел нормальные аргументы для таких родственников и смог до них достучаться
Моим хватило предложения самим везти в клинику и оплачивать промывание, если собака переест вредного и будет блевать. В твоём случае жалко собаку подставлять, раз все серьёзней расстройства желудка. К сожалению без наглядных примеров большинство нихуя не поймет, а многим и это не причина. Так что ограничить общение.
Ну в этом есть резон, потому что вот собака мирно пасется а тут уже рядом и в атаке. Она же не знает на что конкретно твои способны или им все по хер.
В таких случаях просят придержать, а не убрать. Придержать - это чтобы мои не подходили, резонное требование. А убрать - это потому что она своего не контролирует и он может напасть на того, кто подходить даже не собирался.
Главное, не знаю, как этому противостоять. Если посылать нахуй - вдруг крокодил и правда сожрет меня вместе с моей собакой. Если прогибаться, то унизительно как-то и жопе больно
Я просто усаживаю своих командой возле себя и говорю: идите. Если продолжают орать, говорю: свою собаку лучше держите, полезет к моим - пну от души. А собакогулятельные говнодавы у меня внушительные и вид при этом злобный. Ни разу никого пинать не приходилось. Прекрасно они своего жруна при желании удерживают, просто с матами тащить невоспитанную неуправляемую собаку мимо чужой адекватной и послушной не так гладит эго, как издалека нагибать встречных своим крутым и страшным псом.
В ситуации немощной бабки с крупной собакой, когда действительно может не удержать, своих увожу, потому что тут это действительно вопрос безопасности и уступить оправдано.
В таких случаях просят придержать, а не убрать. Придержать - это чтобы мои не подходили, резонное требование. А убрать - это потому что она своего не контролирует и он может напасть на того, кто подходить даже не собирался.
Ну хз, что она в это понятие вкладывает. Но спасибо хоть предупреждают, что ебанько. У нас во дворе козлина акиту выпускает без поводка. И птздит все время по телефону, собака часто вне его поля зрения.
У нас агрессивный кобель бегает по парку на самовыгуле, пока его хозяин на лавочке бухает. Каждую неделю у кого-то порванное ухо, брыли, прокусы на боках. Хозяин говорит, что этого не может быть, потому что его собаня самый пирожочек на всем свете. Конечно, он же с лавки не видит, что там в двух км от него происходит.
Одна радость, приходят они в парк только по выходным, хоть в будни их нет.
Все очень вежливые и никто пока эту собаку не прибил. Шокера он не боится. На людей не бросается, слава богу.
Хозяин бухает не один, а с группой других собачников, чьих псов этот кобель не трогает, и они его защищают, когда одна женщина куда-то там звонила, чтобы отловили собаку на самовыгуле, ее затравили.
И вот эта тётка издалека начинает мне орать, чтоб я убрал своих собак, потому что у неё кобель бросается.
Анон, я был такой же теткой. Потому что ну вот у меня случалось три вида ситуации с такими вот собаками:
1. Мы нормально проходили, собакам на нас было пофиг. Идеальная в вакууме ситуация, почти не бывает.
2. Собаки дружелюбно неслись знакомиться стаей. Мой напрягался (он других собак не особо любил, если не девочки). Собаки это видели и на ходу меняли намерение познакомиться на намерение сожрать. В результате я начинал удерживать своего пса от того, что бы сожрать в ответ, гребаная стая начинала крутиться вокруг нас, я начинал лупить по ним свободным концом поводка и пинать ногами, потому что как-то не хотелось, что б моего пса порвали, пусть и случайно. Хозяева издалека: ой, да отпустите его с нашими побегать, они так знакомятся! Ага, конечно, я то свою собаку лучше знаю.
3. Стая сразу неслась с намерением сожрать, мой естественно агрился в ответ, я так же отбивался поводком и отпинывался ногами, как и в предыдущем пункте. Хозяева: ой, не знаем, чо это они, первый раз такое случилось!
Так что да, я предпочитал при виде бесповодочных собак заранее кричать, что мой сожрет и держите блядь своего кабыздоха. Реально воспитанных и управляемых собак без поводка я при этом видел ровно одну штуку (а собак у нас много). И к его чести, хозяин спокойно отреагировал на мое поведение просто подозвав пса к себе. После этого мы мимо них спокойно проходили, так как я уже понял, что хозяин там нормальный.
Отредактировано (2025-03-16 12:03:55)
хозяин спокойно отреагировал на мое поведение просто подозвав пса к себе.
Вот так я обычно и делаю, если вижу что встречные хозяева подтягивают собак к себе или укорачивают поводок. Мало ли почему, даже если просто собака боится других (ну или хозяин боится). Проще подозвать и пропустить, чем рисковать
Вот так я обычно и делаю, если вижу что встречные хозяева подтягивают собак к себе или укорачивают поводок.
До того, как я завел собаку, я считал такое поведение обычным, но сейчас могу сказать тебе, анон, что ты потрясающе клевый собачник и спасибо тебе! Такое поведение, к сожалению, очень редко встречается
Я своего тоже подтягиваю, когда незнакомые собаки мимо идут. Он, гад пушистый, чем старше становится, тем нетерпимее, у меня уже в голове образ такого старика с клюкой, который ебашит этой клюкой за малейшее неуважение.
Он не порвет, но отшвырнет или к земле придавит, если к нему внезапно сунутся, мне это нафиг не надо. Для собачьего общения у него есть поляна для выгула, там он редко на кого ворчит.
Но я обычно сразу предупреждаю, что не надо с моим знакомиться. 90℅ собачников все сразу понимают, на оставшихся иногда ору.
Анон, я был такой же теткой.
Нет, ты был не такой тёткой. У такой тётки свой крокодил без поводка и она просит удалиться из её зоны видимости тех, у кого собака на поводке.
я предпочитал при виде бесповодочных собак заранее кричать, что мой сожрет и держите блядь своего кабыздоха.
Анон, я оговаривался сразу, что "придержите собак, мой не любит чужих" (твоё "держите кабыздоха") - это нормальное и понятное требование. На него я подзываю собак и усаживаю командой возле себя, у меня ровно тот процент, который специально отучен лететь навстречу знакомиться стаей и надрючен на все непонятные ситуации подходить и садиться. Этого более чем достаточно, чтобы человек с собакой на поводке спокойно прошёл мимо, даже если мы встретились на дорожке (и я вообще-то так делаю без просьбы, когда вижу, что пересекающимся курсом идёт человек с незнакомой/недружелюбной собакой или маленьким ребёнком, который может испугаться). Но когда мои собаки находятся от дорожки в десятке метров вверх по склону и мне орут не "придержите", а "уберите", я считаю, что тот хозяин охуел решать свои проблемы за счёт окружающих.
анон с тёткой
мне орут не "придержите", а "уберите", я считаю, что тот хозяин охуел решать свои проблемы за счёт окружающих.
Возможно тетка реально охуела, а может сталкивалась с собаковладельцами, которые "Я держу, держу! Упс, не удержал..." и теперь дует на воду, тут реально не угадаешь. Я сталкивался и с такими и с такими, у нас вообще контингент собачников очень... кхм, разнообразный.
Может, кто-то нашел нормальные аргументы для таких родственников и смог до них достучаться? Потому что иначе только ограничивать общение и остается.
Оговорюсь, что это не про мою родню, а про родню подруги - пришлось ограничить общение (не приходить в гости с собакой, не звать в гости, если нет возможности бдить, и не просить смотреть за собакой во время отъездов), потому что "ну она же просит", а все ограничения - это от лукавого, и вообще, "зачем такую лапоньку держать в такой строгости, надо же радовать девочку". А то, что у бедной мопсихи отход от подобранного питания сразу вылезает аллергией на коже - это так, мыть чаще надо, вот и перестанет чесаться.
Как понять, раздражает ли собаку музыка, которую я слушаю? Он вроде бы спит, но, может, это мучительный сон... Я не слушаю на полной громкости, но и не совсем тихо.
Глубокий ли сон, бегает ли он во сне при этом - не знаю, так как он спит у меня за спиной, а из-за музыки я не слышу движений.
Я не слушаю на полной громкости, но и не совсем тихо.
У собак слух острее человеческого. Твоё "не совсем тихо" для собаки может быть уже неприятным уровнем шума, особенно если там высокие тона, собаки к ним более чувствительны. Наушники не вариант?
Новости про вакцинацию в Сибири. Пришли сегодня как обычно в ветеринарку, а у них только российская вакцина, медсестра шепотом сказала, что плохо переносится у многих собак, лучше не надо (12 лет моему). До этого чешскую ставили, было все ок.
Знакомая собачница сказала, что она последнюю чешскую ставила в частной у нас на районе, но новой партии пока нет, ждут растаможку. Пойду в конце марта в частную спрашивать, пришел ли биокан, как-то эксперименты в таком возрасте проводить не хочется
Как понять, раздражает ли собаку музыка, которую я слушаю? Он вроде бы спит, но, может, это мучительный сон... Я не слушаю на полной громкости, но и не совсем тихо.
Глубокий ли сон, бегает ли он во сне при этом - не знаю, так как он спит у меня за спиной, а из-за музыки я не слышу движений.
Вопрос привычки. Мой спит под громкие звуки из игр, причем глубоко, видит сны, бежит куда-то. Постоянный звук и у людей, и у собак мозг отфильтровывает.
Постоянный звук и у людей, и у собак мозг отфильтровывает.
Нифига, когда одно время водилы автобусов имели привычку врубать на весь салон радио, что-то неприятное музло никак не отфильтровывалось, только бесило страшно.
Наушники не вариант?
Я их ношу большую часть времени, но во второй половине дня уши сильно устают.
Я не слушаю на полной громкости, но и не совсем тихо.
Если это громкость на уровне работающего телевизора - то ничего страшного.
Наверняка уже были вопросы на эту тему, но поверхностный поиск не помог(
Подскажите, пожалуйста. Хочу взять чихуа, и изначально рассматривал только девочек, так как беспокоюсь, что мальчик будет метить. Вроде как есть такое мнение, что после стерилизации у сук склонность оставлять метки в квартире практически всегда сходит на нет, а вот у самцов - как повезет и очень даже не факт.
И так случилось, что увидел щенка, который прям очень запал в душу, но, конечно же, он оказался мальчиком. Теперь в раздумьях сижу. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
И так случилось, что увидел щенка, который прям очень запал в душу, но, конечно же, он оказался мальчиком
Покажи)
Хочу взять чихуа
Это как повезет, может и не будет метить, необязательно.
У меня кобель метить в доме пытался пару раз в подростковом возрасте. Был обруган и усвоил, что в доме задирать лапу нельзя. Правда он и на пеленки/в лоток не умеет ходить в туалет, только на улицу.
Покажи)