Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какая необычная внешка! Как такой тип называется?
А я не знаю. Кобби? Здесь, кажется, был анончик, который разбирается в чихуа и даже продает щенков. Может, он скажет.
*анон с вопросом про метки :D
Почему собака может бояться ошейника? У аноновой тян фр.бульдог. Приучали с самого мелкого, никогда ошейником не били, никаких «строгих» и удавов не использовали, но когда надевает, собака ползает, падает на пол, иногда заранее прячется. А потом, когда уже надели, не обращает внимания вообще и гуляет нормально. Выглядит поведение как-то долбануто, в общем.
, но когда надевает, собака ползает, падает на пол, иногда заранее прячется.
Придуривается, надеется, что не наденут. Забить и надевать.
Аноны, скоро клещевой сезон. А таблетосы под санкциями. Есть смысл заказывать на Озоне или у перекупов?
я в общем, уже готов с каплами заморочиться. Они надежны? Таблетосы проверенные были(
А таблетосы под санкциями.
Симпарика же еще вроде есть, не бравекто конечно, но мы на ней с прошлого года, причем перерыв был только в январе на пару тройку недель, когда был приличный минус.
Аноны, скоро клещевой сезон. А таблетосы под санкциями. Есть смысл заказывать на Озоне или у перекупов?
я в общем, уже готов с каплами заморочиться. Они надежны? Таблетосы проверенные были(
Ну, народ берет на маркетплейсах, вроде норм. У нас в породном чатике вот эти товарищи из телеги популярны: @Simparica_bot и @vetcatru. Берут у них уже не первый год. Лично я в поездках обычной таблеточной бравектой запасаюсь.
По действию капли Бравекто и таблетки Бравекто одинаковые по надежности.
Еще пишут, что сделали ру аналог, называется Тиксфли, вроде, веты хвалят. Но, имхо, пока маловато данных, он совсем свежак.
Отредактировано (2025-03-23 19:03:59)
Есть смысл заказывать на Озоне или у перекупов?
В том году брали на озоне, выборка в шесть собак (4 загородом, 2 в ДС) - окнорм было. В этом году брали симпарику в ветаптеке, тоже пока норм. В телеге есть проверенные группы, которые везут не паленый бравекто (говорили в двух ветклиниках и знакомые тоже подтверждали).
Спасибо, аноны! Буду рыть в направлении телеги.
И на озоне по отзывам гляну.
Есть смысл заказывать на Озоне
Я и мои сотоварищи берем на Озоне, ищи продавца ветцентр Ковчег /Бравекто, Симпарика, Нексгард/. У них еще удобно, что есть поштучная продажа. В прошлом году брал Симпарику по акции в Бетховене /с доставкой/, полет нормальный. Если ты из ДС можешь сам в клинике купить.
Из каплей рекают Фиприст спот-он, капать через 21 день.
+1 к ковчегу, недорого и надежно, только осторожнее: на маркетплейсах попадаются подделки уже под сам ковчег. Если в дс, можно к ним съездить купить.
Еще отслеживаю скидки в зоомагазинах, например, в Бетховене на партии с заканчивающимся сроком годности часто делают скидки, однажды попал на такую, плюс еще промокод где-то нашел, получилось 3200 за три таблетки симпарики.
В телеге @vetcatru (советовал мне ветеринар).
Отредактировано (2025-03-24 00:32:27)
Может ли вареная свекла красить
какахи в ядрено-зеленый цвет?
А много свеклы дали? Она вообще стимулирует выброс желчи.
А много свеклы дали? Она вообще стимулирует выброс желчи
Ого, не знал! Он 200 гр в день съедает, диетолог так обозначил - 200 гр любых варёных овощей.
Ого, не знал! Он 200 гр в день съедает, диетолог так обозначил - 200 гр любых варёных овощей.
Если любых, то лучше тыкву, кабачки и морковь давать.
Аноны, подскажите, есть у кого-то опыт с кормом AlphaPet?
У меня.
Мне не нравился, заводчик очень рекомендовала, в итоге, посадили на нем желудок. И теперь наш заводчик пишет, что у дофига собак именно на этом корме возникли проблемы с ЖКТ.
У меня
Спасибо, анон!
Кормлю свою прихотливую кавалерку альфа пэтом (сдобренным тушенкой от гурмана, правда). Покупала все их линейки, обычный корм, для чувствительного пищеварения, с моно-протеинами (рыбой), сейчас вот купила альфа пэт вау. Жрет в принципе всё хорошо, стул норм, ни разу брака пока не попалось. Единственный минус - на упаковках нет зиплока, закрываем просто широкой кухонной прищепкой.
Кормлю свою прихотливую кавалерку
Спасибо, анон. Тоже кавалеру подбираю корм.
Я лошара
Лечим собаке хронический гепатит. Были на приеме, и нам был назначен курс преднизолона на 14 дней. Вет предупредила, что резко отменять препарат нельзя, а я не догадался спросить, что это значит (хотя вообще-то она и сама могла бы объяснить подробнее, конечно).
Отменять не резко — это как? Уменьшить дозировку? Уменьшить частоту приема? Чо делать-то?
Повторный прием у нас будет, но только через неделю после завершения этого 14-дневного курса.
Чо делать-то?
Я в таких случаях звоню в клинику и говорю "Кажется, я неправильно записал назначение врача, можно уточнить?"
Многие сопротивляются из-за того, что не хотят давать бесплатную консультацию по телефону, поэтому я уже научился объяснять: мол, мне врача не нужно к телефону звать, просто спросите у него плиз, правильно ли я записал, что препарат отменяется (допустим) путем уменьшения частоты приема.
Отредактировано (2025-03-26 11:33:07)
Если любых, то лучше тыкву, кабачки и морковь давать.
Спасибо
Отменять не резко — это как? Уменьшить дозировку? Уменьшить частоту приема?
Когда как. В норме врач либо назначает повторный приём сразу по окончании основного курса (или чуть раньше, если нужно смотреть результаты анализов и по ним решать, продолжать или съезжать с преднизолона), либо сразу расписывает и основной курс, и как с него уходить. Если исходно доза большая (несколько таблеток), тогда обычно уменьшением дозы, если там и так мизер в основном курсе, то скорее снижением частоты.
В твоём случае я бы позвонил и спросил: мол, рекомендация есть, но не понятно, как ей воспользоваться, нельзя ли уточнить. Схема постепенного ухода с гормональных препаратов стандартная, скорее всего тебе её без проблем озвучат.
Пошерстил старые рецепты своего зверья. Варианты были такие:
1. Метипред по 1 таблетке 3 недели, далее 5 раз по 1 таблетке через день и убираем.
2. Метипред по 1 таблетке 3 недели, потом по пол-таблетки 20 дней, потом тоже по пол-таблетки, но через день - 10 дней.
3. Преднизолон в инъекциях неделю по 0.15 мл, потом неделю по 0.1, потом ещё неделю по 0.075.
Я так понимаю, чем серьёзнее проблема, тем более плавный предлагают уход.
Анончики, спасибо за советы связаться с клиникой. Я позвонил. Правда, доктор наш в отпуске, но мне предложили написать письмо. Написал, жду.