Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14176 2025-04-01 09:49:14

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

не взяли собственно амстаффа только из-за того, что те же заводчики запугали, что там и зооагр (у нас еще кошка и часто живет мамин шпиц) и вообще это серьезный пес, не для неопытных тянок, а для мужика с яйцами, тогда как булли безобидная декорашка

нам в нулевые принесли трехнедельного щенка амстаффа. прожила с нами 15 лет, под конец уже в глубокой деменции, ласковейшая умнейшая собака. никогда ни на кого не агрессировала, даже сдачи не давала, когда нападали на нее. кошки ее строили как хотели, я десятилетняя с ней гуляла без проблем. была бы она не такая большая - следующую собаку бы тоже амстаффа взяли. когда слышу такие ужасы от заводчиков, начинаю подозревать, что они просто ебанатов разводят и отвечать за это не хотят.

#14177 2025-04-01 12:22:35

Анон

Анон пишет:

когда слышу такие ужасы от заводчиков, начинаю подозревать, что они просто ебанатов разводят и отвечать за это не хотят.

Вот та же история с азиатами. Ебанаты-клиенты просят щенка от злых родителей, ебанаты-заводчики разводят злыдней. На самом деле в местах их исконного обитания от слишком агрессивных особей избавляются всеми путями.
Моя Медвежуть реальная отарница-аборигенка, так народ удивляется, что она не жрет всех подряд и вообще спокойная.

#14178 2025-04-01 12:28:47

Анон

Что-то Каниквантел Плюс не могу купить, его тоже больше не везут? Чем заменить тогда, аноны?

#14179 2025-04-01 14:27:06

Анон

Анон пишет:

когда слышу такие ужасы от заводчиков, начинаю подозревать, что они просто ебанатов разводят и отвечать за это не хотят.

Ну заводчиков можно понять: генетика - дело тёмное, дальний предок с его зооагром может выстрелить неожиданно - всё-таки порода изначально выводилась на основе очень небезобидных собачек. Даже среди плюшечных пород, где исконный отбор на добронравие, встречаются крокодилы, а тут и подавно. И лучше заранее перестраховаться и напугать покупателя, чем потом слушать от него про убитых кошек.

#14180 2025-04-01 14:43:13

Анон

Анон пишет:

В общем, ветеринар нам говорит, что заводчик нас наебал.

Я б к другому ветеринару сходил и послушал его мнение. Это прям какой-то светило-ортопед вам такое сказал? Иногда веты вполне себе чушь несут, у некоторых весьма сильны предрассудки, да и в породах большинство не сказать, что очень сильны, если только сами не заводчики.
Толстеть вам нельзя, это да. За прыжками следить. Но пока молодой, наоборот, имхо, неплохо было бы мышечный корсет нарастить, чтоб как раз проблем не было. Активности вообще запрещают, если, например, уже есть травма, которую надо залечить. А у здоровой молодой собаки превентивно вообще все запретить - это как-то сомнительно звучит.

#14181 2025-04-01 15:26:28

Анон

Встряну про ортопеда. У меня порода, склонная к дисплазии. Третий год пошел, заводчик в свое время рекомендовал каждый год делать чекап. А какое должно быть обследование в идеале? Просто чтобы ортопед пощупал собаку или прям рентген?

Отредактировано (2025-04-01 15:26:35)

#14182 2025-04-02 03:00:56

Анон

Анон пишет:

Но пока молодой, наоборот, имхо, неплохо было бы мышечный корсет нарастить, чтоб как раз проблем не было.

При рисках проблем вид нагрузки желательно контролировать - чтобы это были не прыжки и бесилово (резкие движения чреваты травмой, если собака тяжёлая, а связки слабые), а равномерная нагрузка без резких рывков - плавание, долгий бег рысью, такое.

#14183 2025-04-02 11:26:53

Анон

Анон пишет:

Иногда веты вполне себе чушь несут, у некоторых весьма сильны предрассудки

А еще у некоторых ветов есть негласное правило: чуть что, гони на заводчика.

Анон пишет:

Просто чтобы ортопед пощупал собаку или прям рентген?

Сначала просто к ортопеду, а там уже он скажет, нужен ли вам рентген.

#14184 2025-04-02 19:55:17

Анон

Анон пишет:

равномерная нагрузка без резких рывков

Нам запретили долгие прогулки шагом/ рысью, хотя такие любит и песель и мы с девушкой( Мол это убивает суставы даже у полных людей.
Про то, что прыжки и таскание тяжестей не для нас я в принципе чисто логически понимал и даже не начинали. Щенок хромал, случайно упав с дивана, однажды не уследили, когда сами свалились с гриппом(
Ортопед вроде как да, считается классным, нам его рекомендовали несколько не связанных друг с другом кинологов/ других ветов из разных клиник.
А про кошек те же кинологи (породные и вроде адекватные, по крайней мере не используют жестокие методы) говорили, что бред, «большая часть питов нормально живет с кошками, тем более выросшие с детства. А отдельные трагические случаи да, есть, но как с питами, так и с булками, овчарками, хасями и даже таксами и джеками. Зато практически нет тревожности, что собака шарахается от каждой фигни и надо приучать ко всему. И здоровье менее хрустальное».
Так что наверное стоило рискнуть, не знаю.
Но в общем теперь уж живем как есть, своего конечно из-за проблем отдать никогда не думали. Просто хз, как их решать( Аллергия и жкт - лечим, вроде бы подобрали своего ветеринара. Трусость - как с ребенком, вкусняшки и уговоры, что штука не страшная, старого боится меньше, хотя все повторяется с каждой новой штукой и все время надо помнить, что может запаниковать и шарахнуться. А вот с прогулками- за рекомендованные ветеринаром «час, а лучше полчаса» (помимо туалета) он даже близко не нагуливается.
Попытаемся в дрессировку, надеюсь от этого будет уставать и не хотеть гулять сам. Иначе смотреть больно( Он зовёт на улицу или играть дома.

#14185 2025-04-03 03:57:51

Анон

Анон пишет:

Нам запретили долгие прогулки шагом/ рысью, хотя такие любит и песель и мы с девушкой( Мол это убивает суставы даже у полных людей.

Рысь бывает разная - короткая, с небольшим вымахом, и полная, когда скорость высокая и шаги нужно делать длинные. Сильно нагружает именно полная рысь, поэтому её не рекомендуют до завершения формирования скелета и связок - но её и не добьёшься, гуляя пешком. Это надо велосипед или самому бежать. А короткая, рысца, гораздо более щадящая. По наблюдениям, для собак прямоугольного формата рысца - более удобный способ передвижения, чем шаг, они всё время норовят на неё перейти, даже если по скорости шага хватает.

Анон пишет:

А про кошек те же кинологи (породные и вроде адекватные, по крайней мере не используют жестокие методы) говорили, что бред, «большая часть питов нормально живет с кошками, тем более выросшие с детства. А отдельные трагические случаи да, есть, но как с питами, так и с булками, овчарками, хасями и даже таксами и джеками.

Ну как бы да, у питов агрессия не столько зоо-, сколько внутривидовая, коты им и должны быть по барабану, в отличие от собак. А вот хаси, таксы и джеки - как раз зона повышенного риска, потому что первые - примитивы, не потерявшие привычки охотиться, а вторые и третьи - норные, прямо по специфике породы заточенные ловить и убивать зверя.

Анон пишет:

Попытаемся в дрессировку, надеюсь от этого будет уставать и не хотеть гулять сам. Иначе смотреть больно( Он зовёт на улицу или играть дома.

Научите его поисковым играм дома. Работа носом, с одной стороны, приносит собакам удовольствие сама по себе, чисто по биологическим причинам, а с другой, является серьёзной нагрузкой на мозг, т.к. обработка запаховой информации жрёт много ресурса. А ещё она успокаивает и снимает стресс. В итоге собакен довольный и уставший, мозг получил много сложной информации и хорошо поработал.

Отредактировано (2025-04-03 03:59:15)

#14186 2025-04-03 12:47:48

Анон

Аноны, вот такие таблетки от клещей кто-нибудь пробовал? Новые какие-то. Везде реклама прет.
https://тиксфли.рф/

#14187 2025-04-03 14:05:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот такие таблетки от клещей кто-нибудь пробовал? Новые какие-то. Везде реклама прет.
https://тиксфли.рф/

Читала у ветеринара, что он только в продажу вышел, и по нему особенно отзывов нет + прописано так, что не очень понятно, что там за действующее вещество.

#14188 2025-04-03 15:02:34

Анон

Наши, наверное, аналог  сделали. Импортозамещение.

#14189 2025-04-03 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Наши, наверное, аналог  сделали. Импортозамещение.

Да, это российское средство. Но я реально не видела ни одного живого отзыва.

#14190 2025-04-03 17:29:49

Анон

Я покупал ветеринарный гайд по обработке собак от паразитов. "Тиксфли" там нет, но рабочими препаратами названы "Нексгард Спектра", "Симпарика", "Фронтлайн Нексгард", "Бравекто", "Адвокат", ошейник "Форесто", "Фиприст", "Стронгхолд", "Селафорт", "Адвантикс".
Неэффективные или/и опасные: "Дана-спрей", "Барс", "Скалибор", "Protecto", "Бутокс", "Празицид-комплекс", "ИН-АП", натуральные репеленты, "Okvet express tabs", "Inspector Quadtro Tabs".

Но там еще дохрена и больше нюансов: например, "Несгард Спектра" - от блох, клещей, гельминтов, нематод, дирофилярий, "Симпарика" - только от блох и клещей, соответственно, надо дополнительную защиту от гельминтов. Но "Дронтал" не подойдет, потому что он не защищает от дирофилярий, зато "Мильбемакс" идеально сочетается с "Симпарикой". Короче, целая наука.

#14191 2025-04-03 17:59:56

Анон

Анон пишет:

Научите его поисковым играм дома.

А как этому учить? Мы пытались в поисковый коврик, он его не вынюхивает, а методично разбирает на куски и просто выгрызает корм)

#14192 2025-04-03 18:28:29

Анон

Анон пишет:

Неэффективные или/и опасные: "Дана-спрей", "Барс"

А Барс неэффективный или опасный?

#14193 2025-04-03 18:28:37

Анон

Есть ли смысл занятий с собакой, если у меня менталка и я не могу делать это нормально, т.е. ежедневно и методично повторять необходимое? У нас ничего серьезного, базовые общие команды, бытовое послушание, из специфического - тоже приучаем не бояться всяких Очень Страшных Штук типа пакета от чипсов и отучаем прыгать на людей и собак. Песель не кусается вообще, просто ну, это дергает меня и дискомфортит других. Породы нет, молодая дворняжка среднего размера, взял на авито в три месяца, мама французский бульдог, папа быстробегающий подлец)
У нас нет дедлайна в плане соревнований или сертификатов, собака мой бро и ничего больше, но наша кинолог ругает меня, что если я то занимаюсь то нет - все вообще бесполезно, пустая трата денег, ноль эффекта и вообще «ты портишь собаку, лучше тогда вообще не заниматься, пусть живет как кошка». Хотя перерывы у нас не большие, в несколько дней максимум, когда я не могу собрать себя в кучу и на улице мы просто гуляем, а дома едим и спим.
Она права или прогресс будет, хотя и медленный? Просто у меня какое-то ощущение, что она ну… не знаю, может я просто ей не нравлюсь или типа того, как плохой ученик учителю. А меня нервируют упреки и подколы.

#14194 2025-04-03 18:44:24

Анон

Анон пишет:

А меня нервируют упреки и подколы.

Смени кинолога, анончик. С кинологом, как с любым тренером, должно быть комфортно тебе и собаке. Тем более, если ты не претендуешь на медали и пьедесталы.
А насчет прогресса: он будет. Но медленный и неровный, к сожалению. Тем не менее, даже нерегулярные занятия собакам полезны и приятны.

#14195 2025-04-03 18:51:42

Анон

Анон пишет:

Смени кинолога, анончик.

+100500

#14196 2025-04-03 18:52:35

Анон

Анон пишет:

Мы пытались в поисковый коврик, он его не вынюхивает, а методично разбирает на куски и просто выгрызает корм)

У меня щенок вообще не умел искать, мы с ним шли крошечными шажочками. Сначала искать буквально с моей раскрытой перед носом ладони. Потом она отодвигалась. Потом кулак закрывался. Потом корминка на полу перед ним, потом она прикрыта игрушкой, и т.д.

Анон пишет:

А Барс неэффективный или опасный?

Написано, просто неэффективный.

Анон пишет:

Смени кинолога, анончик.

+1.

Анон пишет:

Есть ли смысл занятий с собакой, если у меня менталка и я не могу делать это нормально, т.е. ежедневно и методично повторять необходимое?

Есть, конечно. У некоторых и без менталки нет возможности заниматься прям каждый день и методично, но все-таки эти собаки не пропадают, что-то как-то выучивают.
Я вот тупо ленивый, занимаюсь 2-3 раза в неделю. Мне кинолог говорил, что главное, чтобы у собаки в дни простоя не накладывалась друг на друга противоречивая информация. Например, в понедельник мы учим, что дорогу переходим только на команде "рядом", а во вторник и среду он на свободном поводке не должен бежать где-то впереди. Лучше во вторник и среду просто механически его рядом вести. В понедельник учим не прыгать на людей - во вторник и среду, когда сил заниматься нет, просто гуляем на поводке и не подходим к людям, а не разрешаем прыгать на кого угодно.

#14197 2025-04-03 19:27:17

Анон

Анон пишет:

А как этому учить? Мы пытались в поисковый коврик, он его не вынюхивает, а методично разбирает на куски и просто выгрызает корм)

Мы играем  так,  я прячу игрушку в комнате,  он находит.

#14198 2025-04-03 21:09:31

Анон

Анон пишет:

Мы играем  так,  я прячу игрушку в комнате,  он находит.

Моя теряет интерес, если не может сразу найти(

#14199 2025-04-03 22:33:32

Анон

Есть ли порода собак, которой как бы нужен человек, но не очень сильно? Анон-интроверт, плюс физически не выносливый и эмоционально холодноватый, мне сложно выдавать яркие эмоции и играть в активные игры, вот это все, что обычно собакам нужно для счастья.
Однажды я общался с питбультерьером и охуел, он правда клевый, но меня хватает на 10 минут, потом хочется заплакать и убежать… а вообще с детства мечтаю о собаке, чтоб просто гулять подолгу, на диване вместе валяться-иногда обниматься, но так, вроде и рядом живое существо, ты не один, а вроде и каждый занят своим делом и не страдает от недостатка внимания и совместной деятельности. Я готов заботиться о собаке, но не потяну интенсивную физическую и ментальную активность. А заводить живое существо, которому со мной плохо, мне очень совестно. Но вдруг есть порода, которой такое приемлемо?
Внешне каких-то особых предпочтений нет, разве что не совсем уж карманная, мне будет неуютно от ее хрупкости, если там размер меньше кошки и лапы с палец. Ну и гладкошерстные нравятся немного больше меховых, а еще нравятся рыжие, но цвет и шерсть это не очень важно на самом деле. Вообще внешне для меня был очень милый на улыбку и тактильно приятный вот тот самый пит-редноуз подруги, но такой пес меня убьет своим «побежали играть, срочно кинь мячик, куда смотришь, немедленно почеши за ухом, а теперь опять побежали!!!», так что как личность, увы, совсем не вариант. А еще он ненавидит других собак также сильно, как обожает всех двуногих, я бы не хотел постоянно гулять в напряженном режиме «куда он там прыгнет», чтобы не сожрал собаку и не напугал восторгами непривычного человека.

Отредактировано (2025-04-03 22:38:11)

#14200 2025-04-03 22:50:43

Анон

Анон пишет:

Есть ли порода собак, которой как бы нужен человек, но не очень сильно?

Это отарники. Но они крупные и плохо поддаются дрессировке (но все равно поддаются). Им по породе положено думать самим, поэтому они чаще других кладут на мнение хозяина. Если брать у заводчиков в РФ, то можно попасть на злющую тварь. И здешние "алабаи" будут очень тяжелыми, их метизировали с мастифами в 90-х, но кто ж признается. Если каким-нибудь чудом вывезти щенка из Средней Азии, то кобель будет +/- 40кг, сука меньше. Это лучше, чем злобный гигант в 90 кг с больным сердцем и суставами, но в любом случае собака очень сложная. Зато, если с самого щенячества как следует позанимаешься, то потом будет хороший товарищ. День одиночества переносят спокойно, встречают радостно, гуляют подолгу с удовольствием, поглажушки-почесушки от хозяина любят, терпят долго, мозги работают хорошо.
В общем, САО — это больше, чем кто-либо другой, образ жизни. Два года жуткого гиморра — и норм собака. Но два года выдернутых рук, поездок пузом и мордой по льду и асфальту и прочих прелестей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума